text

Как мотивировать пациента приходить на профилактику

  • 25 декабря 2017
  • 558
Директор по развитию
Директор по развитию Медицинского центра «Клиника на Петровке».

Грамотная работа с пациентом позволяет так выстраивать коммуникацию, чтобы на смену ситуационному лечению пришла проактивность, а единоразовым продажам – регулярная профилактика пациента. Разбираемся в нашем материале в этих вопросах.

С какого возраста и как воспитывать культуру бережного отношения к своему здоровью и мотивировать пациента на профилактику

Культура заботы о собственном здоровье передается к детям исключительно от родителей. Так, мамы, доверяющие свое здоровье нашим специалистам, со временем приводят на профилактические осмотры и своих дочерей. Должна быть некая преемственность здоровых поколений, чтобы с самого рождения детей, на своем опыте и примере, приучать к профилактике и заботе о самом ценном.

К сожалению, несмотря на то, что врачи рекомендуют плановые профилактические осмотры, чек-апы, пациенты, как правило, обращаются к специалисту, когда уже «болит». Надо понимать, что «болит» –  это не первые симптомы. Болезнь заявляет о себе в полной мере. Значит, требуется лечение, которое может быть длительным и дорогостоящим. Любой врач скажет, что гораздо легче предотвратить, чем лечить, а профилактика пациента действеннее лечения. Например, молочные зубки подвержены быстрому разрушению от кариеса. Если не обращать внимание на мелкие черные точки (дырочки), то можно прийти к удалению нескольких зубов, что в последствии отразится на росте и состоянии новых коренных. Предотвратить такой исход возможно, лишь взяв за основу профилактику пациента и плановые осмотры у стоматолога.

Начинать воспитывать культуру заботы о своем здоровье необходимо с самого раннего возраста. Своевременные прививки, наблюдение у ортопеда, офтальмолога, стоматолога – это все залог крепкого здоровья ребенка в будущем. А профилактические осмотры родителей у врача – это сохранение самого ценного: счастья здоровой семьи.

Как строится беседа с пациентом о профилактике

Работа с пациентом в направлении профилактики ведется с первого знакомства, с первого посещения, независимо от направленности специалиста. Подробный сбор анамнеза, фиксирование в истории болезни информации о возможных наследственных заболеваниях, патологиях – все это поможет врачу выстроить последующие коммуникации с пациентом, выявить или предотвратить возможные заболевания. Огромный плюс коммерческих медицинских учреждений – время приема и беседы с пациентом. Например, на первичный прием у эндокринолога предусмотрен час, гинеколога – 40 минут и более. Этого времени хватает не только для осмотра пациента, но и для установки «партнерских отношений». Главное – не путать с дружескими.

Несколько значимых моментов беседы с пациентом о профилактике:

  • исключить ложь. Если врач чувствует, что пациент не договаривает, скрывает что-то – в этом случае необходимо объяснить, как важна правдивая и корректная информация о том, что беспокоит, какие симптомы наблюдались. Точный диагноз и назначенное эффективное лечение напрямую зависят от партнерства доктора и пациента.
  • обманутые ожидания. Пациент обратился с жалобами на некоторый дискомфорт, а врач назначил длительное дорогостоящее лечение. У пациента возникает недоверие к специалисту и его квалификации, ведь «сильно не болело». В этом случае специалисту необходимо дать больше информации о заболевании и возможных видах лечения, объяснить, что могло стать причиной, рассказать, каким образом поэтапно будет осуществляться лечение и как действуют назначенные препараты, объяснить в беседе с пациентом о значимости профилактики. Скорейшее выздоровление пациента зависит, в том числе, и от его организованности. Если ему не объяснить, насколько важно принимать именно эти таблетки и именно столько раз в день, то значительность кратности приема препаратов не будет явной.
  • не оставляйте открытых вопросов. Пациент может стесняться задавать вопросы. Задача врача удовлетворить информационные потребности относительно заболевания пациента. Лучше лишний раз уточнить «Есть ли у вас вопросы?». Можно сказать, что это партнерство между врачом и пациентом в целях профилактики.

Если все сделано корректно, то после эффективного лечения доверие пациента к врачу возрастает. Рекомендации о профилактике здоровья и плановых посещениях специалиста будут приняты в беседе врача с пациентом.

Возможно, вам будет интересно

Профилактика пациента

На примере клиники женского здоровья могу сказать, что только беседа с пациентом и донесение до него правильной корректной информации о заболевании и последующей необходимости профилактики дает положительный результат.

На самом деле в России профилактика здоровья детей организована хорошо. В школьных и дошкольных учреждениях проводятся обязательные диспансеризации и вакцинации, которые помогают выявить недуг на ранней стадии. Именно юным пациентам со школьной скамьи должны прививать привычку быть здоровым. Это как чистить зубы. Ведь каждый из нас знает о необходимости чистить зубы два раза в день: утром и вечером. Мы это делаем потому, что забота о зубах вошла в каждодневную привычку.

Как же правильно сохранять здоровье взрослым пациентам и работать на профилактику? Ведь на вопрос врача: «Почему же так долго ждали, почему не обращались раньше?», -  мы слышим стандартные ответы: «Совсем не было времени», «Некогда», «Думала, что полежу и пройдет…», - и так далее. Незнание и игнорирование симптомов заболеваний в гинекологии приводят к серьезным последствиям, одним из которых является бесплодие.

Современные технологии и хорошо выстроенная система оповещения помогают медицинским учреждениям напоминать пациентам о необходимости профилактического осмотра, при этом не навязывая услуг. Например, осмотры у гинеколога рекомендуется проводить два раза в год.

При выборе нагрузки в тренажерном зале и перед началом тренировок рекомендуется пройти обследование, в том числе – у кардиолога. Многие фитнес-центры уже начали сотрудничать с клиниками на предмет получения рекомендаций врача после обследования по допустимым физическим нагрузкам клиенту. Для некоторых фитнес-центров это уже стало обязательным правилом, потому как клиент должен быть в первую очередь здоровым.

Узконаправленным клиникам для развития такое партнерство полезно. С партнером должна совпадать целевая аудитория и при этом не должно быть конкуренции по предоставляемым услугам. Главное – сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Если у вас косметология, а в доме напротив маникюрный салон, можно смело обсуждать совместные кросс-промо акции. По опыту не советую экономить на привлечении новых клиентов. Пусть консультация косметолога для клиента маникюрного салона будет бесплатной по приглашению, приглашение именным. Дальнейшее удержание клиента зависит исключительно от компетентности специалиста.

Женский организм – инструмент тонкий, особенный, требующий особого внимания и заботы. В каждом возрасте – свой врач. Терапевт, гинеколог, эндокринолог, кардиолог, диетолог и даже косметолог – обязательные специалисты для красоты, здоровья и здоровой красоты.

Например, в возрасте (45+) необходимо посещать гинеколога согласно рекомендациям врача у которого наблюдается пациент. Это необходимо для своевременного подбора или коррекции ЗГТ (заместительной гормональной терапии) в перименопаузальном периоде и далее в климактерическом. Для комфортной жизни женщины в этом же периоде становятся регулярными приемы у эндокринолога. Все взаимосвязано.

Да, посещение всех специалистов сразу для большинства пациентов затратно. Еще стоит добавить необходимость сдачи анализов, что тоже опустошает кошелек. В этом случае разрабатываются специальные предложения и программы профилактики, так называемый чек-ап. Пациенту предлагается пройти комплексное обследование со скидкой, причем скидка должна быть не менее 25% на весь пакет услуг, чтобы чувствовалась экономия и выгода. Эффективно мотивируют акции «Два в одном». Например, «Консультация гинеколога + УЗИ бесплатно». В этом случае, информируя пациентов о предложении, мы получаем тех, кто уже задумывался о профилактике, но, которым что-то мешало совершить запись на прием. Своим выгодным предложением мы подталкиваем пациента к сохранению здоровья.

Чек-ап – это комплексная технология работы с пациентом

Организация поддержки и профилактики должна быть комплексной, поэтому одно из направлений в работе с пациентом сейчас – это чек-ап.

СПРАВКА!
Чек-ап – это модное сегодня название, по сути, привычной нам диспансеризации. Разумеется, странное англоязычное звучание программы ближе молодому поколению, но, постепенно чек-ап завоевывает умы маркетологов медицинских центров, и объяснения, что же это такое и для чего оно существует, доходят до пациентов клиники всех возрастов. Что же это такое? Это специальные программы, состоящие из консультаций врачей и медицинских процедур, направленные на обнаружение заболеваний на ранней стадии развития. Стоит отметить, что такая комплексная программа обследования стоит гораздо дешевле, чем процедуры и консультации по-отдельности.

Чек-ап «Здоровое сердце». Чек-ап направлен на возврат пациентов для профилактических обследований в кабинете кардиолога. Чек-ап «Здоровое сердце» позволит выявить признаки сердечно-сосудистых заболеваний на ранней стадии развития, что поможет доктору вовремя начать эффективное лечение и предотвратить развитие тяжелых форм недугов.


 Что входит в программу:

  • Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога первичный
  • Прием (осмотр, консультация) врача-кардиолога повторный
  • Электрокардиография в 12-ти отведениях с расшифровкой
  • Общий анализ крови (лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, тромбоциты, СОЭ и др.)
  • Общий анализ мочи
  • Холестерин общий
  • Триглицериды
  • ЛПНП-холестерин (липопротеиды низкой плотности)
  • ЛПВП-холестерин (липопротеиды высокой плотности)
  • Nа; К; CL
  • Глюкоза.

На программу можно дать скидку 25%.

К сожалению, забота о собственном здоровье, пока не в приоритете у Россиян, но, культура профилактики, в том числе по программам чек-ап – это здоровое будущее.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.