text

Проверка больницы или медицинского центра Роспотребнадзором

  • 10 января 2018
  • 2184
https://ru.freepik.com
https://ru.freepik.com

Регулярная проверка медицинского центра на его соответствие правилам и нормам предоставления качественных медицинских услуг осуществляется силами контролирующей организации. В данном случае, ответственным за этот контроль является Роспотребнадзор. Чтобы пройти проверку без проблем, лучше заранее к ней подготовиться.

Проверка медицинского центра: подготовительный этап

Учитывая постановление Правительства РФ № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения», Роспотребнадзор может явиться с плановой проверкой в медицинский центр или клинику один раз в два года. Также, в некоторых случаях, осуществляются незапланированные визиты, но только если для этого есть какие-то основания.

Заметим, если плановая проверка медицинского центра проводится при директоре клиники, то при незапланированной его присутствие необязательно.

Проверка больницы или медицинского центра Роспотребнадзором

Итак, схема подготовки к проверке состоит из следующих пунктов:

Работа с сотрудниками клиники

Определите, кто из штата ваших сотрудников будет отвечать за подготовку к предстоящему мероприятию. Одной из обязанностей ответственных сотрудников должно стать обучение коллег. В результате каждый должен знать о действующих санитарно-эпидемиологических требованиях к учреждениям, осуществляющим медицинскую деятельность, а также о том, как вести себя с проверяющими.

Представители Роспотребнадзора могут спросить медицинских работников о чем-либо из сферы их деятельности, а те, в свою очередь, должны быть готовы к ответу.

Документация при проверке медицинского центра

Будьте готовы представить документы, которые могут заинтересовать проверяющий орган. Среди таких бумаг:

  • свод правил, контролирующих организацию и порядок деятельности в клинике
  • разрешение на оказание медицинских услуг
  • документы, подтверждающие использование качественного медицинского оборудования с учетом правил его применения
  • соглашение со сторонними организациями, например, с прачечной, с компаниями которые вывозят и утилизируют отходы, проводят обработку от насекомых и грызунов.

Частотная ошибка – в клиниках неправильно ведется или полностью отсутствует журнал, в котором фиксируется наличие специализированного оборудования и контролируется его работа.

ВАЖНО!
В некоторых случаях могут быть предоставлены не оригиналы, а копии документов. Список необходимых во время проверки медицинского центра бумаг может пополняться с учетом услуг, которые оказывает медицинская организация.

Кроме перечисленных выше документов, в процессе проверки клиники Роспотребнадзором, могут понадобиться и нормативно-правовые акты, отражающие правила проведения профилактических и санитарно-противоэпидемических процедур в медицинской организации. Нельзя допустить использование старых нормативно-правовых актов, которые уже были отменены и оказались заменены новыми, действующими в настоящий момент.

Если вы уже проходили проверку клиники Роспотребнадзором, и в результате были выявлены какие-то недочеты, то обратите на них особое внимание при подготовке. Выясните, действительно ли все проблемы были решены.

Следованием санитарным правилам и нормам

Проанализируете, соответствует ли ваша медицинская организация данным требованиям. Некачественный ремонт, ветхая мебель, старая, плохо функционирующая техника – все это может стать причиной замечаний от проверяющего органа. Постарайтесь, если это возможно, поскорее ликвидировать подобные недочеты.

Обратите внимание на то, оптимальную ли площадь занимают помещения, корректно ли они разбиты на зоны. Иногда руководители забывают, что в пространстве медицинского учреждения выделяется три части: стерильная, чистая и условно-чистая («грязная»). Правильное деление пространства поможет обеспечить эпидемиологическую безопасность пациентов.

Перечислим часто встречающиеся нарушения санитарных правил и норм при проверке клиники Роспотребнадзором:

  • не удается должным образом осуществить влажную уборку из-за плохой отделки помещения;
  • предметы мебели сломаны или портятся под действием химических средств, использующихся при уборке;
  • пространство для оказания медицинских услуг меньше, чем необходимо
  • пространство не разделено на зоны.

Обработка помещения

На территории клиники постоянно должны проводиться процедуры, предупреждающие возникновения инфекционных заболеваний. Для борьбы с ними необходимо применять химические и физические средства, уничтожающие во внешней среде возбудителей инфекционных заболеваний. Все средства должны обладать документом, подтверждающим государственную регистрацию и соответствие нормам и правилам, а также сопровождаться инструкцией по использованию.

При проверке клиники Роспотребнадзором обязательно проанализируют то, насколько тщательно проводятся процедуры по дезинфекции и стерилизации. Уделите внимание обработке не только медицинского оборудования, но и тому, как сотрудники клиники обрабатывают свои руки, не игнорируют ли эту процедуру.

Частотные ошибки в обработке помещения, которые выявляются при проверке клиники Роспотребнадзором:

  • на инструментах, которые применяются при уборке помещения, нет отметок, обозначающих то, какие именно средства применяются, в какой концентрации, до какого момента они не утратят свои свойства;
  • инструменты для уборки не содержатся в отдельной комнате;
  • в работе используются медицинские изделия с истекшим сроком годности;
  • отходы класса Б, при использовании химической обработки, помещаются в очищающую жидкость не целиком.

Говоря об отходах, попутно отметим, что в клинике составляется план работы с ними, назначается ответственный за них квалифицированный специалист. Он будет контролировать объем отходов и отмечать это в соответствующих документах.

Предотвращение инфекционных заболеваний

Во время проверки в частной больнице или центре инспектор, скорее всего, захочет ознакомиться с графиком запланированных мероприятий, направленных на борьбу с инфекциями и на предотвращение их распространения. Должно быть прописано, что делать, если кто-то заносит и начинает распространять болезнь, как поступить при обнаружении больного с инфекцией.

Сотрудники Роспотребнадзора интересуются, были ли в клинике ситуации, в результате которых произошло инфекционное заражение. Если были, то как они разрешились. При ответе учтите, что при возникновении инфекции требуется в течение 12 часов сообщить об этом санитарно-эпидемиологической станции.

Здоровье сотрудников клиники

Для качественного оказания медицинских услуг, лица, предоставляющие эти услуги, сами должны быть здоровы. Для этого, как отмечено в п. 2 ст. 5 ФЗ от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», работники клиники должны регулярно прививаться, в соответствии с графиком. Кроме того, они должны вовремя проходить медицинские осмотры. Чтобы доказать это в ходе проверки частной больницы,  покажите документы, подтверждающие, что медицинский осмотр сотрудников был своевременно проведен.

Мы привели шесть основных пунктов, на которые необходимо обратить особое внимание при подготовке медицинского учреждения к проверке Роспотребнадзором. Если учитывать их, то никаких лишних затруднений возникнуть не должно, проверка больницы или центра пройдет успешно, если какие-то недочеты и будут выявлены, то только самые минимальные.

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ!

Это бесплатно и займёт 30 секунд.

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте ПОДТВЕРДИТЬ регистрацию на почте
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.