text

Медицинская мебель: правила подбора и эксплуатации

  • 15 января 2018
  • 331
https://ru.freepik.com
https://ru.freepik.com

Медицинская мебель как обязательный элемент любого медицинского кабинета должна соответствовать существующим правилам ее подбора и дальнейшей эксплуатации. В тех помещениях, которые предназначены не для лечения и диагностики, а служат административным целям, возможно использование обычной, не специализированной мебели.

Документация для медицинской мебели

Медицинская мебель отличается от обычной, она выпускается лишь определенными компаниями, а ее соответствие необходимым стандартам должно подтверждаться документально.

Список бумаг, подтверждающих качество мебели для медицинских центров:


  1. Сертификат
  2. Удостоверение о регистрации
  3. Документ, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям и стандартам.

Причем последний документ составляет сам производитель, а первые два выдаются соответствующим органом.

Особое внимание обратите на медицинскую мебель, которая производится за рубежом. Она, как и отечественная медицинская мебель, должна быть допущена к использованию в РФ (СанПиН 2.1.3.2630-10). Для иностранной мебели потребуется также Регистрационное удостоверение Минздрава РФ.

Еще один важный документ – заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам. Он обязательно должен быть у операционных столов и столов для осмотра, кроватей и кресел с механическими устройствами, например, у стоматологических кресел, где регулируются наклон и высота.

В некоторых случаях медицинская организация закупает не готовое изделие, а делает мебель на заказ. Использование такой медицинской мебели возможно, но при условии выпуска регистрационного удостоверения и декларации о соответствии. Законодательно это подтверждается в нескольких документах, например, в письме № 01И-388/14 или в ч. 1 ст. 38 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

Мебель для медицинских кабинетов: требования

В зависимости от функций, к мебели для медицинских кабинетов предъявляются различные специальные требования. Так, лаборатория должна обладать:

  • Вытяжкой. Это дополнительное оборудование устанавливается там, куда выливаются использованные химические препараты
  • Шкафом с замком. Некоторые препараты могут храниться только под замком. А ядовитые вещества только в шкафах из металла и в сейфах (п. 10.17.3 главы I СанПиН 2.1.3.2630-10).

Важно, из какого сырья производится мебель для медицинских кабинетов. Поскольку уборка в клиниках осуществляется с использованием сильнодействующих чистящих средств, покрытие мебели не должно быть неровным, создающим препятствие качественной уборке. Возможное сырье, которое применяется при изготовлении мебели для медицинских кабинетов: древесно-стружечная плита (ламинированная или покрытая пластиком), нержавеющая сталь, металл с защитным полимерным покрытием, стекло, пластик, искусственная кожа и прочее.

Как уже было отмечено выше, мебель для медицинских кабинетов должна выдерживать регулярное воздействие чистящих и обеззараживающих средств, воды. А это значит, что при применении этих средств, предметы мебели не должны никоим образом деформироваться, разрушаться. Материал, из которого сделана медицинская мебель, должен предотвращать появление электростатических разрядов. Кроме того, необходимо, чтобы оборудование не изменяло своих свойств в результате облучения ультрафиолетом и воздействия различной техники, которая применяется в медицинском учреждении.

Если вы выбрали для оборудования медицинского кабинета мебель из металла, то обратите внимание на то, чтобы она обладала свойствами, противостоящими самопроизвольному разрушению металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. Сырье, из которого производится медицинская мебель, должно быть, в первую очередь, безопасным, не вызывать аллергии.

Один из значимых факторов – устойчивость и крепость материала, в результате физического воздействия не должна нарушаться целостность покрытия, потому что любая небольшая царапина может привести к негативным последствиям. В нее будут попадать жидкости, которые могут вызвать дальнейшую деформацию мебели. Конечно, неопрятный внешний вид поцарапанной мебели – тоже существенный минус.

Для продуктивной работы врача, мебель должна быть хорошо сконструирована, тогда она будет способствовать качественному оказанию медицинских услуг. Для этого мебель должна быть практичной и функциональной. Нужно чтобы мебель могла «подстраиваться» под пациента и под врача, а ее элементы – регулироваться. Особенно это касается оборудования для медицинских манипуляций. Оно должно, при необходимости, подниматься и опускаться. Главное требование к мебели для медицинских центров – безопасность. Поэтому она должна быть устойчивой и крепкой.

Документы, лекарства, медицинские материалы требуется хранить под замком, а в некоторых случаях, – в сейфе. Для кабинетов, где стены и пол периодически обрабатываются, лучше выбрать мебель с ножками, чтобы ее проще было передвигать. Старайтесь сделать работу сотрудников медицинского учреждения максимально комфортной, проследите, например, за тем, чтобы покрытие мебели не способствовало возникновению солнечных бликов, такая мелочь может серьезно отвлекать врача на рабочем месте.

На что обратят внимание при проверке мебели для медицинских центров

При подготовке к визиту проверяющих органов, проверьте всю соответствующую документацию на мебель для медицинских центров. На нее представитель проверяющего органа обязательно обратит внимание. Также его будет интересовать:

  • Покрытие мебели, в порядке ли оно
  • Насколько изношена медицинская мебель
  • Применяется ли мебель для медицинских центров только по назначению
  • Позволяет ли обстановка в кабинете свободно в нем перемещаться.

Слишком большая загруженность кабинета лишней мебелью и оборудованием – серьезное нарушение. В кабинете должно быть достаточно свободного пространства для работы с посетителями и уборки помещения. Нарушение этого правила считается административным правонарушением (ст. 6.4 КоАП РФ).

Только мебель, имеющая регистрационное удостоверение, может находиться в медицинском кабинете

Дмитрий Петухов, врач-эпидемиолог, юрист компании Патент.Лаб 

Медицинская мебель: правила подбора и эксплуатации
О компании. Регистрация товарного знака патентными экспертами в РФ. 

Согласно существующим требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10 для медицинских организаций мебель, используемая при оказании услуг, должна быть разрешена к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке. Во всех лечебных, диагностических и вспомогательных помещениях, кроме административных, должна использоваться медицинская мебель.

Наружная и внутренняя поверхность медицинской мебели должна быть гладкой и выполнена из материалов, устойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. Если мы говорим о мебели, которая участвует в процедурных процессах – то здесь можно обратиться за ссылкой на Федеральный Закон «Об основах охраны здоровья», который устанавливает требования к медицинским изделиям (а мебель является медицинским изделием).

Для изготовления используются различные ГОСТы и Технические регламенты, которые имеют свойства меняться с течением времени и развитием науки и техники, однако, основное правило качественности медицинской мебели – государственная регистрация Росздравнадзором.

Только мебель, имеющая регистрационное удостоверение, может находиться в медицинском кабинете. На сайте Роздравнадзора существует специальный Реестр медицинских изделий в открытом доступе. Соответственно наличие такой мебели строго обязательно и является аспектом исполнения не только лицензионных требований, но и санитарных правил. Как правило, такая мебель выполнена из моющихся материалов – пластика, металла, кожи и заменителей кожи.

Зачастую такая мебель скудна на наполнительные материалы. На текущий момент не существует требований по расстановке мебели, но есть требования по оснащению кабинетов – это предписано в Порядках оказания помощи по каждому виду услуг и это строго обязательно, так как лицензионная проверка все это учитывает. Санитарными правилами также установлено, что мебель должна быть исправна и подвергаться своевременному ремонту, а документами, регулирующими процесс лицензирования, обозначено требование, что все медицинские изделия должны находиться на обслуживании (либо при наличии специалиста по медицинским изделиям, либо по договорам с организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности). Ее состояние должно постоянно контролироваться, при этом обязательно проведение необходимого обслуживания.

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ!

Это бесплатно и займёт 30 секунд.

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте ПОДТВЕРДИТЬ регистрацию на почте
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.