text

Как в медицинском бизнесе профессионализм кадров влияет на решение инвестора

  • 19 февраля 2018
  • 806
Консультант практики Odgers Berndtson, специализирующийся на развитии бизнеса.

Профессионализм врачей важен не только для их пациентов. Этот фактор может стать одним из ключевых при принятии инвестиционного решения. На что обратить внимание, оценивая в медицинском бизнесе этот параметр с точки зрения инвестора?

Инвестирование в медицинский бизнес – привлекательность рынка

«Кадры решают всё!». Выражение часто цитируемое, но своей актуальности не теряющее. Причем от команды компании зависит не только её текущая деятельность, но и, зачастую, решение инвестора о том, вкладываться ему в этот бизнес или нет. Особенно, если речь идет о медицинском бизнесе, где кадровая составляющая выходит на первый план.

Инвестор, задумывающийся о приобретении доли в медицинском бизнесе, разумеется будет оценивать его финансовую составляющую, расположение клиник, наличие у неё недвижимости, оборудования. Не стоит бояться инвестировать в медицину: согласно исследованию KPMG, рыночная доля ЛКМ (легальной коммерческой медицины) в структуре платных медицинских услуг вырастет до 57%. Сам же объем рынка медицинских услуг к 2021 году составит около 2,865 миллиардов рублей.

Учитывая эти данные, инвестиции в рынок клиник выглядят достаточно привлекательными. Однако, кроме финансовых показателей, важна правильная оценка профессионализма сотрудников, что в конечном итоге определяет успешность клиники. Многие инвесторы предпочитают не уделять должного внимания персоналу учреждения, но это не совсем корректно.

Информационные источники «кадровой состоятельности» медицинского бизнеса

Даже на бытовом уровне, обращаясь за медицинскими услугами, мы, в первую очередь, выбираем конкретных специалистов; идём не просто в клинику, но к определенному врачу. Следовательно, каждый из них имеет свой круг пациентов, которые доверяют только ему. И на первых этапах построения медицинского бизнеса это позволит сразу же сформировать клиентскую базу.

Поэтому потенциальный инвестор также должен отталкиваться в своих оценках персонала клиники от рекомендаций. Разница лишь в том, что если для получения врачебной помощи, консультаций пациент может воспользоваться «сарафанным радио» (советами знакомых или информации о врачах в Сети), то оценки со стороны медицинского бизнеса будут базироваться на рекомендациях корпоративных.

Когда человек обращается в частную клинику? Как правило, в двух случаях – либо у него существует добровольная медицинская страховка (личная), либо он получил страховой полис, в том числе – в качестве одной из составляющих социального пакета от работодателя. Компании, приобретающие медицинское страхование для своих сотрудников, не будут включать в список доступных клиник предприятия с плохими рекомендациями, негативной репутацией. Просто потому, что это их социальная ответственность перед персоналом.

Следовательно, чем больше компаний обслуживается в учреждениях именно этой сети (вряд ли это будет единичное предприятие, не обладающее широкой сетью отделений), тем выше её бизнес-потенциал, тем большее внимание инвестора она привлечет.

К сожалению, из-за экономического кризиса страдает и этот рынок. Ведь большинство частных клиник так или иначе, но «завязаны» на работу со страховыми компаниями. Кстати, именно поэтому крупные страховые компании, как правило, самостоятельно инвестируют в медицинский бизнес. Свои сети клиник есть, например, у «Ингосстраха» и «Альфа Страхование». В неблагоприятных экономических условиях корпорации, как правило снижают затраты. Первыми урезают расходы непрофильные, к которым относится и медицинское страхование. Глубина этой «оптимизации» зависит от конкретной компании, но экономить начинают все. Если клиника смогла даже в этих условиях сохранить клиентов, значит по соотношению цена-качество она их устраивает.

Хорошим подспорьем в оценке сотрудников медицинского бизнеса будет информация от его HR-департамента. Помимо данных о базовом образовании и опыте работы конкретного специалиста, HR специалист располагает сведениями о дополнительных курсах, сертификатах, квалификационных экзаменах всего персонала.

Решение об инвестициях в медицину может быть связано с таким аспектом, как наличие у врачей актуальных научных степеней и публикаций, а также их приглашение в качестве спикеров на ведущие медицинские конференции. Свои рекомендации могут дать и фарм-компании, которые сотрудничают с конкретными специалистами.

ПРИМЕР!
Профессиональный уровень кадрового состава клиники можно оценить при анализе информации о назначениях в ту или иную клинику известных на рынке специалистов. Например, в середине января группа компаний МЕДСИ объявила о том, что должность директора по направлению «онкология» в компании занял экс-директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина (НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина), академик Михаил Давыдов. Руководство клиники подчеркнуло, что перед специалистом будут поставлены вопросы, в том числе, стратегического развития этого направления.

Как правило, подобные высококлассные специалисты переходят на новую работу только при соблюдении определенных условий. Под них собирается команда, при необходимости закупается оборудование. С точки зрения потенциального инвестора, подобные кадровые решения будут неплохим сигналом, свидетельствующим о том, что дела в этой клинике идут хорошо, раз они могут себе позволить приглашать таких специалистов. Инвестиции в медицину в данном случае были бы оправданны.

ПРИМЕР!
Когда Европейский медицинский центр (EMC) только пришёл в Россию, он специализировался на обслуживании иностранцев – людей, привыкших к более высокому качеству медицинского обслуживания. Под эту бизнес-модель приглашались высококлассные специалисты, приобреталось новейшее оборудование.

Кстати, наличие в клинике медицинского оборудования последнего поколения – еще один значимый фактор в оценке её кадрового потенциала. Чем более сложное оборудование есть в клинике, тем более высокими компетенциями должны обладать врачи. Это взаимосвязанные факторы, по которым можно сделать вывод не только об уровне персонала, но и всего учреждения.

По оценке специалистов, в России 80% оборудования импортное, соответственно, только 20% составляет отечественное. Поэтому обслуживать и интерпретировать данные могут только высококвалифицированные специалисты, окончившие программы обучения чаще всего международного уровня. При вложении инвестий в медицину стоит обратить внимание на те клиники, где есть специальный технический персонал, medical technicians, в задачи которого входит обслуживание сложных устройств. Это позволяет разгрузить врачей, занимающихся уже непосредственно интерпретацией данных – улучшить их работу. На нашем рынке обе эти функции выполняет чаще всего только один врач, несмотря на то, что в мире такие практики считаются устаревшими.

В любом случае кадры – потенциал для роста бизнеса, и их оценка требует анализа. Недостаточное количество времени и желания, потраченного на работу с кадрами, на долгой дистанции может стать камнем преткновения для успешного развития компании. 

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.