text

Как выбрать помещение для клиники с точки зрения эффективности маркетинговой активности

  • 1 марта 2018
  • 1036
Медицинский маркетолог
PR-специалист, основатель рекламного агентства Medicalmarketing

Открытие медицинского центра и дальнейшая его работа – это сложный, трудоемкий процесс, который требует определенных навыков и опыта. Одним из критериев дальнейшей успешности медицинского центра является правильно выбранное локация. О том, какие помещения для клиники наиболее оптимальны с точки зрения медицинского маркетинга, разбираемся в нашей статье.

Как выбрать помещение для клиники

В первую очередь, конечно, у предпринимателя должен быть четкий бизнес-план, в котором будет описано, какой медицинский центр он собирается открывать (многопрофильный, узкоспециализированный), для какого сегмента (эконом-класс, премиум и т.д.), какая целевая аудитория, какие услуги будет предоставлять центр, чем он будет отличаться от конкурентов и т.д.

При выборе помещения для клиники необходимо учитывать все параметры. Например, если предприниматель собирается открывать стоматологическую клинику эконом-класса, нужно исходить из того, где в этом есть потребность и небольшая конкуренция. В последние годы появилось много новых спальных районов, в том числе на окраине города (в Петербурге это Мурино, Девяткино, Кудрово и другие), в домах эконом-класса живут в основном молодые семьи с детьми. Можно выбрать один из развивающихся районов и посмотреть, что предлагают конкуренты, закрывают ли они все потребности рынка, какие проблемы и желания у населения. 

ПРИМЕР!
В районе есть несколько стоматологических клиник, но существует также потребность в детской стоматологии. Можно в одном помещении клиники совместить взрослую и детскую стоматологию и добавить еще несколько продуктов, которых нет у конкурентов, например, рентген, кабинет физиотерапии (особенно актуально после хирургического вмешательства), расширить или разбить линейку продуктов, добавить подарки к некоторым продуктам, упаковать продукты клиники так, чтобы они отличались от конкурентов и закрывали потребности населения.

В клинику, помещение которой находится в определенном микрорайоне, при условии соблюдения определенных правил (выстроенная линейка продуктов, продуманный интернет-маркетинг и т.д.) нетрудно и относительно недорого привлечь людей, проживающих рядом, различными методами маркетинга, в том числе с помощью вирусной рекламы.

В частности, можно придумать какой-нибудь персонаж, с которым все хотят сфотографироваться (он должен быть брендированный и как-то ассоциироваться с вашей клиникой), разместить его в людном месте, например, на площадке, люди будут фотографироваться с ним и выкладывать фото в соцсети, а их друзья – заходить, ставить лайки и видеть бесплатную рекламу.

Можно договориться с ТСЖ об изготовлении бесплатных досок для объявлений: вы изготавливаете брендированные доски, они получают бесплатно доску, а вы – рекламу по району. Можно забрендировать шарики и раздавать их детям на площадках и в ТК, можно забрендировать автобус или маршрутку, которая ходит по вашему району, недалеко от клиники, главное – чтобы реклама привлекала внимание.

Если возвращаться к разговору об открытии клиники эконом-класса – в первую очередь надо ответить себе на ряд вопросов: в чем ваша основная идея, для кого она, чем отличается от конкурентов и т.д.; изучить район, конкурентов, посмотреть, есть ли рядом крупные предприятия, страховые компании (собрать информацию там), ведь взаимодействие со страховщиками – неотъемлемая часть в работе многих медучреждений. И подумать, что вы можете предложить такого, чего нет у конкурентов, но в чем есть потребность, расширить линейку продуктов. Таким образом, ваша клиника будет вне конкуренции.

Базовые отличия между клиниками премиум класса и эконом класса

Сегодня рынок медицинских услуг перенасыщен, на один район или даже ЖК предлагается несколько клиник со схожей сферой деятельности, клиники предоставляют одни и те же услуги, но по разным ценам. Рассмотрим основные отличия клиник премиум класса и эконом класса. Основным отличием клиник уровня премиум-класса и уровня эконом будет являться комфорт обслуживания пациента и уровень сервиса, а также ассортимент услуг, при этом качество предоставленной услуги может быть на одном уровне. Ниже приведена таблица, в которой можно посмотреть основные отличия клиник одного сегмента и разного уровня.

Клиника премиум-класса

Клиника эконом класса

Уровень сервиса, комфорта

Высокий уровень сервиса, красивые интерьеры в клинике, комфортабельные палаты, имеется парковка для авто, иногда предоставляется такси от клиники до метро/дома, за счет мед.учреждения, на расепшене предложат чай/кофе, накопительная бонусная система, подарки к праздникам (день рождение, 8 марта), клиника работает круглосуточно, в некоторых клиниках vip-ведение пациента 24/7, постоянная связь с пациентом по телефону, врач при необходимости выезжает на дом и некоторые услуги могут быть предоставлены на дому (осмотр специалистов, УЗИ, ЭКГ и так далее)

«Потоковые клиники», в них часто проходят акции, скидки, уровень сервиса средний, работают в основном с утра и до вечера, за счет того, что пациентов много, не всегда есть возможность предложить чай/кофе пациенту, интерьеры простые, не всегда есть детская комната, нет такси клиники, даже если клиника находится удаленно от метро, в основном нет возможности получить многие услуги на дому

Врачи, оборудование

Врачи-эксперты, иногда со знанием иностранных языков, во многих клиниках премиум класса своя лаборатория, то есть возможность сделать экспресс-анализы, возможность сбора консилиума врачей по необходимости, в некоторых клиниках есть свой стационар и пациент может находится под наблюдением врачей, получать лечение и обследование в комфортных условиях, в некоторых клиниках есть свои операционные, таким образом пациент, попадая в такую клинику, может получить обследование, лечение, все в одном месте и за короткий срок, это удобно для людей, у которых мало времени и они готовы платить за уровень комфорта, срочность и качество. Используется современное оборудование, новинки, которых нет в клиниках эконом-класса, например, лазерное отбеливание зубов будет только в клиниках такого уровня, клиники эконом класса предложат пациентам как альтернативу химическое отбеливание

Врачи в клиниках эконом класса работают разные, но в большинстве это могут быть молодые специалисты, хотя и компетентные, нет экспресс-лаборатории, нет некоторых услуг: стационар, операционная, в такие учреждения приходят пациенты, которые хотят сэкономить, поэтому нет необходимости дорогостоящих услуг. Что касается оборудования и препаратов, то  будет предложены более дешевые аналоги, может не быть ряда услуг для обследования – КТ, рентген, МРТ и т.д. Пациенты, которым необходимы такие обследования, обращаются в другие учреждения, что занимает больше времени.

Бренд, репутация

В таких клиниках зачастую работают медийные врачи («врачи-звезды»), за счет этого  цена на консультации и лечение намного выше, тратятся значительные  средства на пиар, врачи клиники могут лечить/оперировать медийных личностей, к примеру, пластические хирурги, которые оперируют звезд

Такие клиники тоже следят за репутацией, отслеживают отзывы, общаются с пациентами, но в них не работают медийные врачи, они привлекают ценой, а не статусом

Расположение, цена, ассортимент услуг

Расположение чаще всего в элитных районах города, в ЖК бизнес-класса, цены выше, чем в клиниках эконом в разы, широкий  ассортимент услуг, препараты, оборудование премиум класса

Расположение может быть в спальных районах города и там, где есть большое скопление их целевой аудитории, у метро, в динамично развивающихся удаленных районах. Ассортимент услуг, как правило, ниже, чем в клиниках премиум класса, цены также ниже. Помимо этого, постоянно проводятся акции, скидки, семейные накопления, акции, например, «Приведи друга» и так далее

ВАЖНО!
При выборе помещения для открытия медицинского центра нужно руководствоваться прежде всего сферой деятельности, чтобы Роспотребнадзор дал соответствующее разрешение на работу. При этом помещение должно быть с отдельным входом. Также нужно учитывать дополнительные правовые акты, регулирующие этот вопрос. Например, помещение в клинике под рентген-кабинет должно быть не менее 11 кв. м, плюс под проявочную около 5 метров, открытие стоматологического кабинета 14 кв.м на одну стоматологическую установку и 7 на последующую. Помимо этого площадь холла должна быть не менее 10 кв.м, площадь санузла около 5 кв.м., высота потолков в кабинете должна быть не менее 3 м. Лицензия на осуществление медицинской деятельности выдается под определенное помещение, поэтому изначально нужно определить вид деятельности и под него уже по определенным критериям искать помещение. Все стандарты можно посмотреть в документе СанПиН 2.1.3. 1375-03.

Стоит обратить внимание на то, насколько развита инфраструктура в районе, где вы выбираете помещение для клиники, и кто там проживает. Например, вы хотите открыть клинику премиум-класса, а в районе, в котором выбираете помещение, преобладают молодые семьи с детьми и жилье эконом-класс. Соответственно надо изучить спрос.

Обращайте внимание, насколько удобное транспортное сообщение, есть ли подъезд к клиники, какова удаленность от метро, есть ли у клиники конкуренты или клиники, которые предоставляют другие услуги, салоны красоты и так далее. Так, если в районе 3 многопрофильные клиники, но нет стоматологии, можно «запартнериться» с этими клиниками, салонами, открыв стоматологию.

Помещение под клинику премиум-класса

При открытии клиники премиум-класса также нужно ответить на вопрос о целевой аудитории. Если ценовой сегмент выше среднего и услуги, предоставляемые клиникой, не первой необходимости (например, косметология, пластическая хирургия), при выборе помещения под клинику стоит учитывать район с соответствующим уровнем дохода жителей и удаленность от метро. Это, безусловно, удобство и большой плюс для привлечения пациентов, но есть масса факторов, которые также влияют на успешность клиники в будущем.

Клиники премиум-класса обычно открывают со «звездными» врачами, то есть врачами с именем, на которых идет поток пациентов. А если пациент идет к определенному врачу, ему не так важно, куда ехать: он выбирает врача, а не клинику. Для удобства пациентов, которые добираются без машины, клиника премиум-класса может предложить встречу у метро на авто клиники.

Помещение под медицинский центр: базовые моменты

При выборе помещения под медицинский центр в зависимости от его специализации нужно исследовать рынок: какая аудитория проживает в определенном районе, что предлагают конкуренты, а чего не предлагают, каковы потребности населения.

Гинекология, терапия, урология, стоматология, педиатрия – услуги широкого спроса, то есть такие клиники можно открывать в новых динамично развивающихся районах; пластическая хирургия, спа и прочие дорогостоящие услуги – в районах, где проживают люди со средним достатком и выше. Выбор места очень важен для успешности заведения, но без правильно выстроенной стратегии маркетинга и бизнес-плана даже в хорошем месте клиника может быть убыточной.

Маркетинговый чек-лист для выбора помещения клиники

  1. В первую очередь необходимо определиться:

  • какую клинику открываете
  • для какого сегмента населения будут услуги
  • чем она будет отличаться от других клиник
  • в чем основная идея (big idea) клиники
  • своя клиника или по франшизе.

  1. После того, как вы определились с профилем (например, стоматология), выбрали сегмент (например, клиника эконом-класса), необходимо:

  • сделать анализ рынка, в каком районе есть ваш потребитель, ваша целевая аудитория
  • проанализировать конкуренцию. Такое исследование может провести специализированное маркетинговое агентство, которое сможет оценить маркетинговую среду и рыночные возможности клиники, проведет замеры объема спроса на медицинские услуги, проанализирует ценообразование на рынке и выбор стратегии развитии, и многое другое.

Такое четкое медиапланирование поможет вам составить картину о рынке, о конкурентах а также обозначит перспективы развития бизнеса в определенном районе.

  1. Посетите местный Роспотребнадзор, именно они занимаются разрешениями на выдачу медицинских лицензий, познакомьтесь с «курирующими» ваш район и уточните самые последние требования к помещению и оборудованию.

  1. После того, как вы определились со спецификой, сегментом и районом, можно взять риелтора, чтобы он помог вам найти нужное помещение именно под вашу клинику. Опытный риелтор, который работает годы в коммерческой недвижимости, сэкономит и время, и деньги. Для открытия медицинского центра необходимо учитывать много нюансов, это помещение с отдельным входом, определенный метраж кабинетов, комнаты для стерилизации инструментов и многое другое. Также необходимо учитывать инфраструктуру района, транспортную доступность, видимость клиники (для размещения рекламы), проходимость, а также хороший риелтор вам может подсказать, какой контингент живет в данном районе. Важно при условии долгосрочной аренды иметь «хороших соседей», чтобы не было проблем в будущем с недовольствами жильцов и жалобами в контролирующие организации.

  1. После того, как помещение выбрано, можно вернуться к медиаплану и углубиться в маркетинг, описать все действия, все каналы привлечения пациентов, «запартнериться» с близлежащими салонами красоты, магазинами, клиниками продумать концепцию и действовать.

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ!

Это бесплатно и займёт 30 секунд.

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте ПОДТВЕРДИТЬ регистрацию на почте
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.