text

Лицензирование медицинской деятельности: руководство от юриста

  • 12 марта 2018
  • 509
Адвокат, Московская городская коллегия адвокатов «Дефенс».
Адвокат, Московская городская коллегия адвокатов «Дефенс».

Работа любой медицинской клиники невозможна без лицензирования лицензии медицинской деятельности. Делюсь личным опытом, как помог знакомому руководителю медицинского центра в Тамбовской области оформить всю необходимую документацию.

Лицензирование медицинской деятельности – рекомендации до начала работы

На момент решения вопроса о лицензировании медицинской деятельности владелец медицинского центра уже завершил ряд задач – было арендовано помещение необходимой площади, был выполнен ремонт в соответствии с нормами СанПин, зарегистрировано юридическое лицо.


Все застопорилось на моменте оформления заявления на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, которое надо было согласовать с лицензирующим органом. Руководителю медицинского центра приходилось несколько раз переписывать заявление без получения объяснения о причинах ошибок. Разберемся, на что нужно обращать внимание еще до получения лицензии на медицинские услуги и что корректировать уже в процессе.

Во-первых, изучите Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 №291 и Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. №58.

Из первого документа вы узнаете общие сведения о лицензировании медицинской деятельности, требования к персоналу, перечень документов, направляемых в лицензирующий орган соискателем лицензии, а также перечень работ и услуг составляющих медицинскую деятельность.

Во втором документе перечислены санитарные требования к помещению, оборудованию, указан порядок работы персонала с медицинским оборудованием и прочие нюансы. Все это вам непременно пригодится как при выборе помещения так и при производстве ремонта.

Во-вторых, еще до начала работ по получению лицензии на медицинские услуги определитесь, кто ваши партнеры, какие у них доли, какие права и обязанности. Если вы организовываете бизнес на деньги инвестора, то еще на начальном этапе определите состав участников и их права, долю инвестора/инвесторов в прибыли. Есть много механизмов, как участникам обезопасить себя в этой истории, можно разобраться самим или обратиться к юристу еще до регистрации юридического лица. Не забывайте о правах на товарный знак, патентах, не пренебрегайте интеллектуальной собственностью – защищайте свою и не покушайтесь на чужую. Проблем будет на порядок меньше.

В-третьих, при регистрации юридического лица вам необходимо указать юридический и фактический адрес. В нашем случае они совпадали. Непосредственно до регистрации юридического лица заключается договор аренды с физическим лицом (например, с генеральным  директором), после регистрации юридического лица договор перезаключается уже на юридическое лицо. Можно использовать и гарантийные письма.

ВАЖНО!
Помните, лицензия на медицинские услуги выдается с привязкой к помещению медицинского учреждения. То есть при переезде в другое помещение придётся снова обращаться в лицензирующий орган.

В-четвертых, до обращения в лицензирующий орган за получением лицензии на медицинские услуги в помещении должен быть проведен ремонт в соответствии с нормами СанПин, в помещении должна быть соответствующая планировка (детали смотрим в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. №58 и Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 №291). Не забудьте про установку систем пожарной сигнализации – это отдельная услуга, специалисты, как правило, есть в каждом регионе. Услуга оказывается, естественно, платно, в течении нескольких дней. По итогам выдается соответствующий пакет документов от компании-установщика. Также для лицензирования медицинской деятельности вам необходимо заключить следующие договоры:

  • договор вывоза бытовых отходов
  • договор утилизации медицинских отходов
  • договор утилизации ламп
  • договор обслуживания медицинского оборудования.

Исполнителей указанных услуг сможете найти в регионе пребывания.

В-пятых, одновременно с регистрацией юридического лица и до получения лицензии на медицинские услуги нужно начать подбор персонала.

ВАЖНО!
В штате юридического лица должен быть оформлен заместитель генерального директора по медицинской части, это дипломированный врач, с сертификатом специалиста о профессиональной переподготовке  «Организация здравоохранения и общественного здоровья». Требования к медицинским работникам: диплом о соответствующем образовании и действующий сертификат специалиста по профилю медицинского работника и услугам указанным в лицензии. Трудовой договор с медицинскими работниками может быть затребован уже на стадии обращения в Центр гигиены и эпидемиологии, когда вы туда обратитесь за получением экспертного заключения, поэтому с подбором и оформлением персонала не затягиваем.

Как получить лицензию на оказание медицинских услуг

Итак, юридическое лицо зарегистрировано, расчетный счет открыт, помещение готово, работники оформлены, после этого для лицензирования медицинской деятельности приходите в местный орган Центра гигиены и эпидемиологии, где получаете заявление на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы, заполняете его, сразу указывая заявленный вид деятельности, который впоследствии будет указан в лицензии. В нашем случае, с нас потребовали согласовать это заявление в Управлении здравоохранения области. После согласования назначили дату проверки. Проверку проводят в полностью оборудованном офисе!  

По результатам успешно пройденной проверки Центра гигиены и эпидемиологии, получаем сначала экспертное заключение, а потом санитарно-эпидемиологическое заключение.

Теперь на сайте roszdravnadzor.ru/spec/medactivities/licensing находите перечень и бланки необходимых заявлений для оформления лицензии на медицинские услуги. Заполняете, готовите документы по списку, включая трудовые договоры, дипломы и сертификаты медицинских работников, список оборудования с указанием сертификатов на оборудование и прочее. Актуальный список документов всегда на сайте лицензирующего органа, а также в Постановлении Правительства РФ от 16.04.2012 №291.

ВНИМАНИЕ
Для получения лицензии на медицинские услуги обратите внимание, на то, что в лицензирующих органах примут ваши документы в упорядоченном виде, аккуратно сложенными в папку, с описью. Сдать их можно будет скорее всего после личного приема у руководителя и в приемные дни и часы. Планируйте посещения заблаговременно и с запасом времени, готовьте документы тщательно, будьте внимательны. В противном случае, в результате даже незначительной ошибки в оформлении, вам придётся возвращаться в другой день. Это трата времени.

После успешной подачи полного пакета документов в лицензирующий орган для получения лицензии на оказание медицинских услуг ждете приезда проверяющих сотрудников. Оказание услуг станет возможно сразу при получении положительного заключения, а не с момента, когда вы фактически получите бланк лицензии. Лицензия бессрочная.

Срок оформления лицензии на оказание медицинских услуг

Процесс лицензирования занял у нас около 4 мес. Это не мало. В случае наличия у нас четкого и безошибочного алгоритма действий получить лицензию на оказание медицинских услуг мы могли бы гораздо быстрее. В нашем случае мы потеряли время на «посредниках» и помощниках. На этапе подачи документов в лицензирующий орган, когда уже было сделано почти все, я обратился в юридическую компанию, которые пообещали в течении недели подготовить и сдать пакет документов.

В данном случае я понадеялся на рекомендации – других вариантов не было, прием документов был 1 или 2 раза в неделю по определенным часам, я в этот режим не вписывался, а попасть на прием было очень нужно. В итоге после месяца рассказов о сложности подачи и проблемах, юридическая компания перестала мне отвечать на звонки. Пришлось выделить день и самому все сделать. Согласовать пакет документов для лицензии на оказание медицинских услуг было не просто, но возможно. После доработки, с третьего раза документы у нас приняли.

ВАЖНО!
Что делать, чтобы не утратить лицензию на оказание медицинских услуг. Достаточно не нарушать ничего из указанных выше нормативных актов. Контролируйте свой персонал. Обучайте его работе с клиентом – отсутствие жалоб станет залогом успешной работы и минимизирует возможность претензий со стороны проверяющих организаций.

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ!

Это бесплатно и займёт 30 секунд.

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте ПОДТВЕРДИТЬ регистрацию на почте
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.