text

Как формировать зарплату администратора медицинской клиники

  • 21 марта 2018
  • 1155
https://ru.freepik.com
https://ru.freepik.com

Администратор в первую очередь является заинтересованной в успехе клиники стороной, так как именно он самым первым встречает клиентов. Именно поэтому зарплата администратора клиники должна серьезно зависеть от количества пациентов.

Зарплата администратора клиники: примеры формирования оплаты труда

Зачастую считается, что основным источником потока клиентов является реклама, а задача администратора частной клиники – только сделать запись о человеке, собирающемся прийти на прием к специалисту. Однако не стоит недооценивать работу администраторов клиники, ведь зачастую запись пациента на получение услуги в вашей клинике – это прямой результат переговоров администратора и клиента.

В ходе разговора по телефону администратор проявляет (или не проявляет) все имеющиеся навыки, в результате возможный клиент клиники либо решает записаться на получение медицинских услуг, либо остается недовольным общением и как следствие – работой клиники в целом, несмотря на то, что он ее даже не посетил. Хорошо обученный администратор доводит до клиники или салона почти всех обратившихся к нему или позвонивших, а плохой – теряет. Поэтому во многих клиниках система расчета зарплаты администратора привязывается к процентам от проданных услуг или записанных пациентов – зачастую первичных.

СОВЕТ
Корректность в работе с расчетом зарплаты администратора клиники вам обеспечат сервисы для управления клиникой. Например, "Клиника онлайн".

Вариант 1. Оклад (+ возможная премия). При этом варианте администратор получает фиксированный оклад. При высоких показателях работы руководитель может премировать сотрудника. Однако подобная схема оплаты не является стимулирующей.

Вариант 2. Оклад и процент. В этом варианте расчет зарплаты администраторы кроме фиксированного оклада получают некоторые проценты от оборота или продаж. В данном случае на зарплату напрямую влияет активность самого сотрудника, находящегося на этой должности, что дает возможность получить гораздо более эффективный результат от работы администратора.

ИНТЕРЕСНО!
По статистике, показатели зарплат администраторов клиник в России составляют:

  • Максимальная зарплата администратора: 80 000 руб
  • Минимальная зарплата администратора: 5 000 руб.

Диаграмма изменений средней зарплаты администраторов частных клиник по России в течение 2017 года (по данным сайта russia.trud.com)

Как формировать зарплату администратора медицинской клиники

При назначении процентной части зарплаты администратора клиники в большинстве клиник используются следующие варианты:

  • К относительно небольшому окладу прибавляют 1-2% от выручки и 2-10% от продаж.
  • Оклад чуть выше среднего размера и 3-5% от общей прибыли клиники, иногда 1-2 % от сделанных за месяц продаж услуг.

Между тем в некоторых клиниках администраторы отсутствуют вообще.

О том, как на практике обстоят дела с зарплатой и мотивацией администраторов частных клиник, рассказывают наши эксперты.

"Клиники доктора Шипкова": У администраторов фиксированная зарплата

Елена Александрова, управляющий директор "Клиники доктора Шипкова"

Как формировать зарплату администратора медицинской клиники

О компании. "Клиника доктора Шипкова" – это Стоматологическая клиника широкого спектра в центре Москвы.

Сейчас администраторы у нас получают фиксированную зарплату за определенное количество смен в месяце. Поскольку в ближайших планах введение скриптов, call tracking для отслеживания звонков и их анализа, активная работа как с действующей клиентской базой, так и с привлечением новой, администраторы получат мотивационную составляющую в виде % от чека первичных пациентов. Именно первичных, потому что повлиять на стоимость и количество последующих посещений администраторы не могут.

Мы не салон красоты, поэтому наши услуги не являются периодическими (раз в неделю, раз в месяц и т д), администраторы могут повлиять на желание человека посетить клинику и остаться в ней лечиться, но само лечение зависит от диагноза, который устанавливается врачом.

КА "Город Кадров": О двух самых распространенных вариантах зарплаты администратора клиники

Ольга Сычевая, директор кадрового агентства "Город Кадров"

Как формировать зарплату администратора медицинской клиники

О компании: агентство “Город Кадров” (Санкт-Петербург, Россия) специализируется на подборе кадров с учетом личностного анализа кандидатов и детальной оценки характеристик организаций, нуждающихся в специалистах.

Из чего складывается зарплата администратора клиники? Рассмотрим несколько самых распространённых вариантов:

1. Оклад. Самое простое решение. Конечно, как правило, во многих клиниках администратор сидит на небольшом окладе. Оклад может быть классическим (20 000-40 000 рублей в месяц), так и «за смену» (1 000-2 000 рублей за смену).

Плюсы:

  • простота для работодателя и сотрудника.

Минусы:

  • вовлечённость данного сотрудника со временем падает, как следствие – в клинике появляется текучка персонала
  • в целом от данного сотрудника особой любви и внимания к фирме ожидать не нужно.

2. Оклад + процент от продаж или другие бонусы

Руководители медицинских организаций стараются мотивировать администратора на продажи услуг компании, озвучивание акций клиентам и рекламу продукции, которую реализовывает клиника.

Плюсы:

  • дополнительная мотивация и увлечённость работой сотрудника
  • увеличение прибыли организации
  • если сотрудник подобран грамотно, то такому сотруднику «не всё равно».

Минусы:

  • не всех мотивируют деньги,
  • не всем дано владеть искусством продаж,
  • должна быть разработана действительно грамотная схема мотивации.

Как лучше разрабатывать систему зарплаты администратора клиники?

Всё начинается с целей. Определите для себя, какие задачи перед вами стоят – и какие из них сможет закрыть администратор.

Вполне возможно, что у вас в штате уже есть менеджер по продажам, хорошая уборщица, а время следующего приёма назначает врач. В этом случае просто берите милого улыбчивого администратора на оклад, который будет создавать позитивную атмосферу и записывать клиентов на приём.

Если часто бывает, что с текущей клиентской базой никто не работает и в принципе её никто не ведёт, от врача выходит недовольный клиент и всем всё равно… Тогда объедините всё это в схему мотивации административного сотрудника и решите все эти неприятные моменты гибкой системой заработной платы для администратора. Людям комфортно, когда им оказывают доверие в решении непростых задач. А если инициатива будет поощряться и небольшие победы будут оплачиваться – успех обеспечен. Осталось подобрать того, кто будет выполнять данные задачи на «отлично». Будьте готовы, что с первого раза получить идеальный результат не получится, если вы только вводите новые обязанности и экспериментируете со схемой мотивации. Но результаты работы от второго-третьего сотрудника не заставят себя ждать.

"АЛЬФА-МЕД": Отдельной должности администратора нет, распределяем премии между сотрудниками

Алексей Порошин, директор Центра восстановительного лечения "АЛЬФА-МЕД" (Одесса, Украина)

Как формировать зарплату администратора медицинской клиники

О компании: Центр восстановительного лечения "АЛЬФА-МЕД" был основан 23 года назад. Специализация – ортобиономия, антигомотоксическая терапия и гомеопатия, периостальный массаж и мануальная терапия.

В данный момент мы рассматриваем возможность появления администратора – отдельной должности у нас нет. По факту формирование системы зарплаты администратора пока в процессе. Сейчас поток клиентов приходит по результатам ведущихся рекламных кампаний. Но у нас сработанная долгими годами совместной работы команда, и, хотя врачи не занимаются продажами, мы премируем их, если в рамках своей работы они порекомендуют какой-либо препарат либо же необходимый пациенту ортопедический товар – прибор или корсет, или, например, БАД.

Врачам вообще начисляем зарплату в виде 30% от стоимости оказанных услуг. Больше не получается – налоги, зарплата непроизводительному персоналу - бухгалтерия, регистратура, сестра-хозяйка, технички, завхоз и т.д.

"Sunny Dent": Заработная плата администратора предполагает оклад и проценты, а также карьерный рост

Айк Погосян, директор стоматологической клиники "Sunny Dent"

Как формировать зарплату администратора медицинской клиники

О компании: стоматологическая клиника "Sunny Dent" (Москва, Россия) специализируется на исправлении прикуса, протезировании, лечении зубов и десен.

Я считаю, что секреты мотивации – в правильном подборе персонала. Нужно изначально правильно подбирать людей, которым не требуется постоянная мотивация. Конечно, мы понимаем, что есть конкуренция, есть множество клиник, но также понимаем и наше преимущество – особая семейная атмосфера. Мы знаем, какие сотрудники нам нужны как в плане профессионального опыта, так и в плане психотипа человека. Для работы администратора важны такие качества, как коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в многозадачном режиме и внимание к деталям.

Мы объединяем наших сотрудников корпоративным духом – мы делаем одно общее дело, у нас одна дружная команда. Важно поддерживать нашу особую атмосферу, чтобы каждому пациенту было комфортно в нашей клинике. Система мотивации строится на том, что лучшие сотрудники получают, помимо зарплаты, еще дополнительные бонусы.

В работе администратора есть несколько видов мотивации. Во-первых, это сочетание фиксированной оплаты и процента от суммы продаж. В среднем, администратор получает бонус от 3 до 5 %.

Чтобы повысить продажи, важно вовремя отвечать на входящие звонки, отвечать на вопросы пациентов, а затем вежливо и внимательно общаться с теми, кто уже обратился в клинику. Соответственно, администраторы для увеличения заработной платы заинтересованы в том, чтобы у нас было больше пациентов. Во время обучения администраторов мы объясняем, что качество их работы зависит от многих факторов: начиная от правильного заполнения карты пациента и заканчивая статистикой по приему пациентов. Грамотный администратор должен быть заинтересован в четком выполнении всех этапов работы.

Во-вторых, это карьерный рост. Если администратор качественно работает и полностью выкладывается, то со временем он может стать старшим администратором, а затем заместителем управляющего или даже управляющим клиникой.

Возможно, вам будет интересно

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Не забудьте подтвердить регистрацию на почте
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.