Клиника онлайн
Удобная программа для управления частной клиникой

Push-уведомления на сайте медицинской клиники: терминология, применение, настройка

84
Самус Евгений
Коуч, бизнес-консультант, эксперт по клиентоориентированности, тренер по продажам, переговорам и публичным выступлениям, фасилитатор, спикер.
Push-уведомления – система регулярных и спонтанных напоминаний с интересующего сайта. Это небольшие всплывающие окна на экране монитора компьютера, телефона или планшета, при этом они не перекрывают весь экран. О назначении и работе с push-уведомлениями на сайте клиники – в нашей статье.

Push-уведомления на сайте медицинской клиники: что это, типология, особенности

Многие считают, что рush-уведомления – очень удобный формат и для организации (для клиники в том числе), и для клиента, но всё зависит от их качества и количества. Push-уведомления бывают нескольких видов:

  • Браузерные
  • Мобильные
  • Через приложения.

Состоит такое сообщение из трех основных частей:

  • Заголовок
  • Изображение
  • Текст.

По внешнему виду push-уведомления – это небольшой прямоугольник с сообщением, который появляется поверх всех окно в углу экрана. Кроме текста он содержит иконку или фотографию, которые помогут пользователю сразу понять, с какого сайта пришло сообщение.

Если мы говорим о сайте медицинской клиники, значит, подразумеваем браузерные push-уведомления. Заходя на сайт, пользователь дает или не дает свое согласие на получение сообщений. Для этого появляется специальное окно, где посетителю сайта будет предложено подписаться на получение push-уведомлений. Конечно, если человек зашел на сайт первый раз, шанс, что он захочет читать ваши новости ничтожен, но для постоянных клиентов – это хорошая возможность всегда быть в курсе всех новинок.

Как работают push-уведомления на сайте медицинской клиники

Каждый раз включая компьютер или ноутбук, подписавшийся пользователь будет видеть сообщения с сайта вашей клиники. Если такое сообщение человека заинтересовало, то нажимая на него, он будет переходить непосредственно на сайт. Поэтому помните самое главное правило хорошего push-уведомления: после клика по новости всегда открывается страница сайта с этой новостью. Например, если вы написали о снижении цены на определенные косметологические процедуры, то на открывшейся странице сайта должна появиться более подробная информация про акцию. Если человек хочет прочитать про акцию, значит, она ему интересна, и он скорее всего огорчиться, если увидит что-то другое, например, просто главную страницу сайта.

Создавая push-уведомления для медицинского сайта, прежде всего, вы должны ориентироваться на вашего пациента клиента, на его интересы. Текстовое наполнение должно быть кратким, информационным и полезным. Заголовок push-уведомления не должен превышать 40 символов, сам текст составляет около 125 символов. Помните, что надоедливые сообщения пользователь чаще всего отключает.

ВАЖНО
Push-уведомления для медицинского сайта – это не реклама, это информация, рассчитанная на лояльного пользователя, посетителя вашего сайта. В идеале каждое уведомление должно быть персонализированным, уместным и важным. Вы можете через push-уведомления напоминать о предстоящем приеме у врача, оставить рекомендации, как подготовиться или что взять с собой. Сообщайте о новых услугах своим постоянным клиентам, о скидках. Держите в курсе актуальных новостей из жизни медицинского центра. Не будьте навязчивым спамером, будьте источником полезной информации.

По сравнению с другими способами передачи сообщений push-уведомления значительно выигрывают. Все, что приходит на e-mail-почту, может быть прочитано через несколько часов или даже дней – в зависимости от того, как часто человек проверяет свой почтовый ящик, и то, если письмо не попадет в спам. В социальных сетях, конечно, читается и просматривается много разной информации ежечасно, но в этом и есть минус. Листая новостную ленту, пользователь может просто не заметить ваше сообщение, и оно каждое минуту опускается ниже из-за новых постов в других группах. Неплохо читаются sms-сообщения, но переходы на сайт и какие-либо другие действия от такой рассылки очень редки.

Рекомендации для работы с push-уведомлениями для медицинского сайта

Не пускайте push-уведомления на самотек – собирайте статистику, анализируйте и оптимизируйте их. Следите за отзывами пользователей и посетителей сайта клиники – они помогут понять и настроить уведомления еще лучше. Старайтесь, чтобы ваши сообщения приходили в правильное время. Для это посмотрите, на какое время приходится пиковая активность на сайте, и ставьте рассылку на это время. Отклик может прийти не сразу – как показывает практика, переходы по уведомлениям могут быть и через два часа после их получения. Не шлите много сообщений, достаточно это сделать один раз в день в пик посещения сайта.

Есть блок тем, наиболее полезных и рекомендуемых для push-уведомлений сайта клиники:

  • Начало акции и напоминание о ее завершении
  • Изменения в режиме работы
  • Поздравление с Днем рождения и другими праздниками
  • Экстренные сообщения (напоминание о приеме, изменение графика работы специалистов) и др.
  • Готовность анализов
  • Новая статья в блоге клиники.

Несколько важных правил в работе с push-уведомлениями сайта клиники:

  • Составляя push-уведомления, экономьте место: не пишите название сайта, ведь ваше сообщение и так часть сайта
  • Не повторяйтесь. Если какая-то информация уже озвучена в заголовке, не надо ее дублировать в самом сообщении
  • Обращайтесь к человеку по имени – персональные сообщения всегда приятны
  • Обратите внимание на сегментацию. Разделите своих подписчиков по интересам или по поведению на сайте и готовьте для каждого отдельные сообщения.

Чтобы понять, насколько эффективно работают push-уведомления на сайте медицинской клиники, и далее оценить конверсию, необходимо обратить внимание на следующие пункты:

  • Сколько уведомлений было доставлено
  • Открывал ли пользователь ваш сайт после получения сообщения
  • Как долго человек находился на сайте и на каких страницах
  • Какие последовали действия с его стороны (отправил заявку, заказал звонок)
  • Было ли повторное вовлечение после прочтения push-уведомлений.

Ответы на эти пункты подскажут, получает ли ваша аудитория нужную ей информацию, в правильное время она приходит и есть ли от них польза и вам. Кстати, если вы пользуетесь услугами специальных сервисов для рассылок уведомлений, то всю нужную информацию вы можете посмотреть в своем личном кабинете.

Как настроить push-уведомления для сайта медицинской клиники

Вы можете самостоятельно установить на сайт клиники сервис по рассылке push-уведомлений. Это бесплатно, но нужен специалист, который будет заниматься данной работой. К тому же сайт должен поддерживать безопасное соединение по https, иметь SSL-сертификат. Далее создается API через google-аккаунт. Кроме всего этого, существуют специальные сервисы, которые помогают запустить push быстрее и проще.

Возможно, вам будетинтересно

Такие сервисы предлагают уже готовые форматы сообщений, вам достаточно выбрать тот, который больше подходит для вашего сайта. На начальных этапах такие площадки позволяют пользоваться их услугами бесплатно. Затем по мере роста подписчиков вам предложат расширенные кейсы по разным ценам. На сегодняшний день пятерка самых надежных сервисов:

  • Push.Word
  • Sendpulse
  • Push Expert
  • Push All
  • Letreach

Для работы со сторонним сервисом необходимо на нем зарегистрироваться, затем пошагово пройти все настройки сайта вашей клиники и самих уведомлений. Внимательно все перепроверьте и можете приступать к рассылке сообщений. Для оперативной работы такие сервисы позволяют настроить и авторассылку. Стоимость услуг зависит от количества подписчиков. Если вы уже собрали пару тысяч человек, то сервис может попросить оплатить свои услуги. В среднем это где-то 500 рублей в месяц. Цена зависит и от самого сервиса, например, Letreach работает с крупными международными компаниями и берет за свои рассылки 15-175$ в месяц.

Особенность мобильных push-уведомлений

На мобильных телефонах push-уведомления приходят практически со всех приложений, будь то новое письмо на почту или напоминание из календаря. Для того, чтобы получать уведомления, пациент должен установить на своем сайте приложение клиники. По своей сути это тот же сайт, только более компактный. Установив приложение, клиент автоматически дает свое согласие на получение сообщений. Хотя и в этом случае должна быть функция отключения push-уведомлений, так как если таковой не будет, то пользователь может просто удалить само приложение.

Обладатели разных приложений, как показывает статистика, с удовольствием пользуются системой оповещений мобильных push-уведомлений. Особенно это может быть удобно постоянным пациентам клиники. Ее плюсы в том, что человеку не надо ежечасно открывать приложение, чтобы проверить обновления и новости. Все самое важное высвечивается на экране телефона. При этом их можно легко убрать с экрана, просто проведя пальцем, или открыть приложение, просто кликнув по сообщению. Конечно, очень важно не перестараться с push-уведомлениями, чтобы не начали мешать и уж тем более раздражать.

ИНТЕРЕСНО
В отличии от sms и сообщений в WhatsApp, Viber, мобильные push-уведомления не мешают перепискам и не засоряют память. Пользователь прочитал сообщение, и оно исчезло. Даже если на данный момент зайти в приложение неудобно, человек может открыть его позже и прочитать информацию, о которой ему сообщало уведомление.

Чтобы пациенту вашей клиники было на самом деле полезно получать мобильные push-уведомления, позвольте ему самому выбрать интересующие темы. Для этого можно сделать в настройках приложения небольшую анкету, где человек самостоятельно отметит, на какие темы ему будут приходить сообщения. Пусть ваше уведомление отличается оригинальным звуком, тогда будет сразу понятно, кто прислал новость. В остальном здесь работают те же правила, что и в браузерных уведомлениях: минимум текста и полезная информация.

Примеры push-уведомлений:

Push-уведомления на сайте медицинской клиники: терминология, применение, настройка

Push-уведомления на сайте медицинской клиники: терминология, применение, настройка

Push-уведомления на сайте медицинской клиники: терминология, применение, настройка

Push-уведомления на сайте медицинской клиники: терминология, применение, настройка

Вывод – стоит ли устанавливать push-уведомления

На сайте клиники настроить рush-уведомления недолго, но без четкого плана о сути информации, ее адресатах, периоду отправления и цели отправлять этого делать не стоит.

Для начала вы можете спросить у существующих клиентов вашей клиники, было бы им удобно получать информацию таким способом, при положительной обратной связи нужен четкий план и регулярный мониторинг. Поскольку внедрение уведомлений не требует больших затрат, то лучше это сделать, потому что малобюджетных каналов обеспечения касаний с вашей аудиторией немного.

Все иллюстрации предоставлены автором.



Ваша персональная подборка
    Живое общение с редакцией






    © 2017 Журнал «Директор клиники» Интернет-журнал о сервисе и продажах в частных клиниках

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор клиники». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    Контакты

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
    ×
    Получите три полезных статьи прямо сейчас!
    Подписывайтесь на рассылку от интернет-журнала "Директор клиники" – и сразу же читайте персональную подборку из трех популярных статей от главного редактора.