Клиника онлайн
Удобная программа для управления частной клиникой

Система электронного учета пациентов как инструмент повышения эффективности врачебной помощи

171
https://ru.freepik.com
https://ru.freepik.com
Системы электронного учета пациентов – это в первую очередь системы обработки информации, от которых во многом зависит эффективность работы любой частной клиники.

Системы для учета пациентов в обязательном порядке должны:

  • обеспечивать получение отчетов по итогам работы, как общих, так и детализированных
  • позволять легко определять тренды изменения наиболее важных для работы клиники показателей
  • без задержек обеспечивать получение важной информации
  • точно и полно анализировать получаемые данные.

Основная задача руководства частной клиники – обеспечить загрузку медицинских специалистов. Для этого необходимо учесть и потребности потенциальных посетителей, и создать условия для комфортной работы сотрудников. И именно аналитика данных по загрузке клиники, которую предоставляют системы электронного учета пациентов, позволяет оптимально спланировать и рабочий процесс, и мероприятия по его улучшению.

Итак, что же могут предложить клиникам современные системы учета пациентов?

Medesk: Системы для учета пациентов позволяют быстрее и проще анализировать информацию

Владимир Ковальский, генеральный директор и сооснователь Medesk

Система электронного учета пациентов как инструмент повышения эффективности врачебной помощи

О компании. Medesk – облачная медицинская информационная система, на рынке с 2008г.

Основное преимущество электронного учета пациентов в том, что врачам и клиникам удобнее работать: медицинские и учетные данные хранятся и обрабатываются в облаке – обезличенно и зашифрованно. Это означает, что ваши пациенты не потеряются, можно быстрее и проще анализировать, прогнозировать, влиять на результаты врачей и клиники.

Пользуясь функцией учета, можно отслеживать историю болезни и лечения пациента на любом этапе: все приемы, обследования, назначения, заключения смежных специалистов подробно фиксируются в электронной карте.

Очень важно, что функционал учета позволяет отслеживать все имеющиеся каналы привлечения пациентов и таким образом оценивать эффективность маркетинговой кампании и затрат на рекламу. Можно дополнительно подключать к системе различные медицинские агрегаторы и контролировать, сколько пациентов приходит в клинику через букинг-системы.

Клиники стремятся к соблюдению определенных стандартов лечения, поскольку они позволяют оценивать эффективность работы врача, выявлять механизмы возврата пациента, защищать интересы клиники при взаимодействии со страховыми компаниями и контрольно-надзорными органами. Стандарты нужны и для формирования среднего чека: с их помощью врачи учатся предлагать пациенту определенное обоснованное количество услуг. Создание стандартов и контроль их соблюдения в системе позволяет клинике генерировать стабильную и прогнозируемую выручку.

С финансовой точки зрения система учета пациентов дает возможность оценить, какие услуги или специалисты «проседают» и, наоборот, лидируют, хорошо ли продаются комплексные программы, работают ли акции и спецпредложения. Учет также помогает выстраивать кадровую политику: руководитель может оценить уровень занятости каждого врача и глубину перекрестных взаимодействий. Наконец, появляется инструмент улучшения коммуникации с пациентом: на основании анализа его предпочтений, индивидуального расписания и прогнозирования потребностей через систему уведомлений и персональную рассылку.

Система позволяет формировать индивидуальную отчетность «под запрос» с возможностью структурировать его так, как необходимо руководителю или менеджеру. Выгрузка формируется автоматически. Конструктор позволяет создать собственный формат отчета и в дальнейшем пользоваться им как шаблоном. Находясь в отпуске или командировке, управляющий может в любой момент зайти в систему со смартфона и посмотреть, что происходит в клинике прямо сейчас.

Электронный учет пациентов в целом позволяет руководителю или менеджеру работать быстрее: система оперативно обрабатывает информацию, автоматически выгружает все необходимые отчеты, самостоятельно строит наглядные графики и таблицы. Никакого Excel и бумажной отчетности: все нужные сведения у вас под рукой – на экране ноутбука, планшета или смартфона.

МИС: Как происходит оптимизация учета пациентов, если разработчиками МИС руководят медики

Владимир Тавровский, д.м.н., профессор, создатель методологии по разработке МИС

Система электронного учета пациентов как инструмент повышения эффективности врачебной помощи

О системе МИС-Т: система разработана и поставляется московской компанией «Ай-ФОРС» (ГК ФОРС), занимающейся разработкой и поставкой программного обеспечения. В основе её лежит собственная методология профессора Тавровского В.М.

Основное в МИС-Т– информационное обеспечение и интеллектуальная поддержка лиц, принимающих решения в ходе лечебно-диагностического процесса. Это лечащий врач клиники или стационара, заведующий отделением и главный врач с его заместителями.

 В электронную историю болезни вся информация вводится из справочников («Диагнозы», «Риски», «Средства лечения», «Операции», «Исследования», «Консультации», «Вакцинопрофилактика» и прочее). Для описания состояния пациента и протоколов операций служат более 600 текстовых шаблонов. Врач не составляет справок, направлений, рецептов, списков, сводок и отчётов. Система сама всё это формирует из данных в историях болезни. Она освобождает и врачей, и медстатистиков от формирования всех вторичных учётных форм (они просто не нужны) и официальных медицинских отчётов.

Но и это не главное.

Система учета пациентов и, в частности, электронная история болезни напоминает лечащему врачу о вводе обязательной информации, об особенностях пациента (в частности, о рисках и опасностях), о планах и наступивших сроках, о необходимости отправить экстренное извещение в СЭС, об уже использованных ресурсах и их стоимости и т.д. В ряде случаев она подсказывает необходимые решения или предлагает для их выбора диалоговые процедуры (проверка на ИБС, оценка массы тела, определение тромбоопасности). Вывод на экран справочников позволяет выбирать наиболее точно диагноз, средство лечения, вариант прививки, лабораторное исследование. Специальные функции позволяют врачу сортировать своих пациентов, выводить для первоочередной работы истории болезни пациентов с теми или иными признаками. Оперативные сводки (ежедневные в стационаре, ежемесячные в поликлинике) в упорядоченном виде показывают всю работу отделения или врачебного участка.

ВАЖНО
Оперативность данных делает историю болезни источником полной, достоверной и своевременной информации. Система обеспечивает ею всех участников лечебно-диагностического процесса. Автоматизация обеспечивает беспрепятственное движение информации «снизу вверх».

Врачебные назначения в системе учета пациентов автоматически передаются не только медицинской сестре, но и консультантам, и параклиническим подразделениям, и руководителям. О задержках с консультациями, анализами, о недостающих медикаментах врач обязан делать пометки в истории болезни, и они будут видны заведующему отделением и получены главным врачом. Разумеется, заведующему отделением и главному врачу с их рабочих мест доступно чтение всех историй болезни. Но главным средством информационного обеспечения руководителей служат регулярные оперативные сводки о текущей работе врачей, их сложностях, планах и запросах, о тяжело больных, о расходовании ресурсов. Эти сводки составлены таким образом, чтобы выделялись острые моменты, требующие решений руководителя, чтобы эти решения напрашивались или даже явно предлагались.

В дополнение к сводкам руководители располагают обширным набором тематических списков и аналитических таблиц, позволяющих выяснить любую проблему организации лечебно-диагностического процесса применительно к конкретному времени и определенным действующим лицам.

ВАЖНО
В правильно настроенной системе учета пациентов строго соблюдается персонификация каждого события – необходимое условие эффективного управления. Особо отслеживается динамика происходящих процессов: обо всех видах информационного обеспечения руководителей специально выделяются сведения об отклонениях: от должного, от среднего, от необходимого для эффективной работы учреждения.

Оперативные сводки, получаемые из системы учета пациентов, служат информационным обеспечением традиционных форм управления лечебно-диагностическим процессом: ежедневных утренних рапортов и еженедельных совещаний. Они, кстати, избавляют совещание от устных докладов. Специальными функциями обеспечиваются клинический обход, клинический разбор, работа некоторых врачебных комиссий.

Наконец, в распоряжении руководителей имеются специальные средства управления – настройки системы, воздействующие на повседневную работу врачей. Это составление и предложение врачам лечебных и диагностических комплексов для больных с определёнными диагнозами и состояниями, автоматическое слежение за прохождением установленного главным врачом порядка диспансеризации, обязательные действия при первичном выявлении некоторых заболеваний, своевременное выполнение акушерского минимума и прочее.

ИНТЕРЕСНО!
Главный врач в такой системе перестаёт быть «чистым администратором». Ему возвращается роль самого осведомлённого распорядителя, успешно регулирующего использование ресурсов в меняющихся условиях, своевременно и радикально устраняющего узкие места, вовремя приходящего на помощь врачу.

Но и интеллектуальная поддержка – не самоцель, а средство достижения цели. Настоящая цель программы учета пациентов – эффективность медицинской помощи, её нарастание или удержание на высоком уровне. Не плохо определяемое «качество услуг», а исходы лечения, динамика состояния пациентов, из чего формируются совершенно объективные показатели: летальность, смертность, рождаемость, заболеваемость, болезненность, структура контингентов обслуживания, заболевания с временной утратой трудоспособности, затраты медицинских ресурсов, использование коечного фонда.

Для слежения за уровнем и динамикой этих и им подобных целевых показателей, за вкладом каждого врача в продвижение к этим целям в программе учета пациентов служит ежемесячный сравнительный анализ работы врачей на основе целевых показателей и показателей использования медицинских ресурсов. Он выявляет в каждом разделе деятельности отстающих врачей и причины их отставания и даёт руководителям на следующий месяц рекомендации о контроле за работой врача в соответствующем разделе, таком контроле, который позволяет не только выявить недоработки и неправильности, допущенные врачом, но и своевременно их исправить.

Результаты ежемесячного анализа позволяют сформировать ещё и интегральную балльную оценку работы врача за месяц, а на основе балльных оценок распределить премиальный фонд, когда главный врач таким фондом располагает.

Обеспеченная системой учета пациентов ясность в том, какой информацией для принятия решений обладают главные действующие лица (врач, заведующий отделением, главный врач), делает её средством строгого распределения ответственности за успехи, неудачи и трудности в лечебно-диагностическом процессе. И именно системное решение проблемы управления повседневной работой медицинского учреждения улучшает результаты врачебной деятельности.

При необходимости для каждого учреждения можно подобрать только те модули, которые соответствуют его сегодняшней структуре, а по мере роста приобретать и включать то, что соответствует новым потребностям. Немаловажна и пользовательская возможность самостоятельно настраивать автоматизированные места врача и руководителя на специфику различных медицинских профилей. Наконец, при условии взаимодействия с разработчиком пользователи смогут пополнять медицинские справочники, добавлять новые текстовые шаблоны, медицинские тесты и выходные документы, подстроенные под нужды конкретной клиники.

«Tel Aviv CLINIC»: Система учета позволяет привлекать новых пациентов или поддерживать контакт со старыми

Артур Миллер, медицинский консультант, «Tel Aviv CLINIC»

Система электронного учета пациентов как инструмент повышения эффективности врачебной помощи

О компании: «Tel Aviv CLINIC» – медицинский центр, основная направленность которого –диагностика и лечение онкозаболеваний.

Учет пациентов и интеграция с ними в программе является очень важным функциональным элементом работы каждой клиники. Например, программа учета пациентов в израильском медицинском центре Tel Aviv CLINIC называется Health Relationship Management, современная система управления взаимоотношениями с пациентами, которая включает два основных направления: одно – для поддержки контакта со своими пациентами, а другое – для организации процесса диагностики и лечения.

Причина, по которой существуют эти два направления, заключается в том, что клиники и больницы генерируют новых пациентов двумя разными способами. Первый путь – выбор пациента, который в какой-то мере сам находит медучреждение, наиболее подходящее ему по профилю заболевания.

Система для учета пациентов в клинике Health Relationship Management позволяет привлекать новых пациентов или поддерживать контакт со старыми. Многие больницы и другие специализированные клиники в значительной степени полагаются на направление пациентов. Медицинский центр Tel Aviv CLINIC использует систему учёта пациентов для их интеракции с врачами. Эта система учёта пациентов в клинике создана специально для работы в структуре организации больницы и отличается тем, что все люди, которые в ней зарегистрированы, связаны с клиникой в любой момент времени и в любом месте, где есть интернет. Израильские врачи часто работают в нескольких медицинских учреждениях одновременно, и централизованный учет пациентов в этой системе автоматически объединяет врача с больным, что значительно влияет на качество организации лечения.

Системы здравоохранения разных стран и частные больницы стремятся снизить издержки и конкурировать на растущем потребительском ландшафте. Они стараются быть максимально гибкими перед лицом таких изменений. Проблем новой эры в здравоохранении очень много, и клиники должны активно решать эти проблемы – или они рискуют потерять и пациентов, и врачей и, в конечном итоге, доходы. Система учёта пациентов Health Relationship Management помогает Tel Aviv CLINIC собирать и анализировать данные из разных источников, чтобы эффективно управлять взаимодействием с пациентами и врачами в зависимости от вида и количества предоставляемых медуслуг и процедур.

Возможно, вам будет интересно

Программа учета пациентов в клинике помогает идентифицировать пациентов, которые будут нуждаться в услугах в какой-то момент в будущем. Например, система может идентифицировать пациентов, которые, скорее всего, будут нуждаются в хирургическом вмешательстве в какой-то момент. Объединяя различные информационные каналы в одном центральном месте, наша система учета пациентов позволяет специалистам клиники эффективно планировать и держать связь с пациентом в нужное для него время. Это имеет большое значение для повышения репутации больницы и укрепления степени доверия пациентов, так как качественное лечение и комфортный сервис приведут много новых клиентов.

Health Relationship Management имеет две цели: привлечение и удержание пациентов. Иными словами, идея состоит в том, чтобы убедиться, что пациенты, которые попали в клинику, останутся в ней на лечение.

Многие наши врачи являются всемирно известными, очень успешными специалистами, и могут выбирать, где они работают. Таким образом, если клиника находится на конкурентном рынке, она должна стремиться к тому, чтобы в ней работали лучшие врачи. А оптимальный способ для их удержания – создание наиболее комфортных условий для их работы. И не последнюю роль в этом играет надежная система электронного учета пациентов, без которой качественной работы просто не получится.



Ваша персональная подборка
    Живое общение с редакцией






    © 2017 Журнал «Директор клиники» Интернет-журнал о сервисе и продажах в частных клиниках

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Директор клиники». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    Контакты

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
    ×
    Получите три полезных статьи прямо сейчас!
    Подписывайтесь на рассылку от интернет-журнала "Директор клиники" – и сразу же читайте персональную подборку из трех популярных статей от главного редактора.