text

Мобильные приложения для клиники: в чем польза и как их продвигать

  • 11 апреля 2018
  • 418
Генеральный директор и основатель LoyaltyPlant

Разбираемся, почему мобильные приложения для клиники при грамотной работе могут стать эффективным инструментом для повышения клиентской лояльности, а также каким образом эти мобильные приложения продвигать.

Мобильные приложения для клиники: удобство для клиента и клиники

Продвижение медицинских и косметологических услуг – не самая простая задача. Маркетологи клиник и центров здоровья сталкиваются с рядом трудностей, которые приходится учитывать во время разработки рекламной кампании. Во-первых, потенциальные клиенты не хотят лишний раз вспоминать о своих проблемах и болезнях. Во-вторых, в этой сфере, как ни в какой другой, важно выстроить доверие – посетители должны понимать, что в клинике работают сертифицированные профессионалы, а все используемые инструменты – чистые и безопасные.

Стоимость привлечения нового клиента, согласно последним исследованиям, превышает стоимость удержания в пять, а то и в семь раз. А учитывая обозначенные сложности в продвижении медицинской тематики, эти цифры могут быть и выше.


ВАЖНО!
Если бренд не выстраивает долгосрочные отношения с клиентами, то визит в медицинское учреждение становится одноразовым, и к конкурентам их переманит любая акция. Поэтому работа с лояльностью – это важный фактор успеха клиники.

Поэтому клиники стали все чаще использовать мобильные приложения – эффективный и современный способ повысить лояльность к бренду. Мобильное приложение для клиники решает одновременно несколько задач:

  1. устанавливается на любой смартфон и помогает бизнесу постоянно быть на связи с клиентами;
  2. становится площадкой, на которой клиенты оставляют отзывы о работе медицинского центра, а компания, в свою очередь, оперативно отрабатывает негатив;
  3. становится каналом, через который клиника сообщает о специальных предложениях в удобной для клиентов форме. Более того: мобильное приложение клиники собирает информацию о пользователях, благодаря чему бренд может персонифицировать предлагаемые им акции.

Есть провайдеры мобильных приложений, которые предоставляют клиникам только техническую поддержку разработанных маркетинговых решений. Некоторые компании – например, LoyaltyPlant – обеспечивают полное маркетинговое сопровождение, в том числе предварительную диагностику покупательской лояльности и разработку промо-акций. Подобный подход позволяет увеличить посещаемость, средний чек, продажи и привлечь новых клиентов.

Почему мобильное приложение для медицинской клиники – это выгодно

Мобильное приложение для клиники может стать действительно удобным инструментом в работе с пациентами. Предпосылок для этого утверждения несколько:

  1. Через этот канал просто и удобно анализировать аудиторию клиники: порядка 80% пользователей готовы поделиться своими данными.
  2. Приложение для клиники собирает актуальную клиентскую базу без изнурительной обработки бумажных анкет.
  3. Комфортно для клиента: он получает возможность, в зависимости от функционала приложения, самостоятельно записаться в клинику к врачу, посмотреть историю посещений и связаться с администрацией. У пользователей смартфон всегда под рукой, а настройки уведомлений легко редактировать.
  4. Комфортно для бизнеса: с помощью приложения клиника без лишних проблем может осуществлять маркетинговые акции и отслеживать их результат.
  5. Приложение для клиники можно продвигать в связке с другими маркетинговыми инструментами – настройте рекламу в социальных сетях или, наоборот, привлеките подписчиков в группу из приложения.
  6. Получение обратной связи и оперативная реакция на нее позитивно влияют на качество обслуживания и, следовательно, повышают лояльность клиента.

ПРИМЕР
Медицинский центр красоты «Бионика» в Санкт-Петербурге внедрил мобильное приложение еще в 2015 году. За это время компании удалось собрать свыше 5300 анкет. Нашлись «потерявшиеся клиенты»: анализ данных помог понять, кто перестал посещать медицинский центр и как вернуть этих людей. В результате из привлеченных за это время клиентов почти 20% конвертировались в постоянных. Положительный результат принесла и реферальная программа – люди стали рекомендовать приложение клиники и получать за свои действия баллы. Через заработавшее сарафанное радио клиника получила больше 600 новых клиентов.

Не имеет значения, запустили вы уже новый маркетинговый инструмент или только присматриваетесь к его возможностям – рекомендации по продвижению приложения для клиники помогут оценить затраты сил, времени и финансов.

ВАЖНО!
Проанализируйте, где находится ваша аудитория. Большой процент потенциальных пользователей сидит в интернете – именно там их и стоит искать. Однако учитывайте: если ваша клиника предоставляет преимущественно локальные услуги, то необходимо активно задействовать оффлайн-инструменты и познакомить живущих в вашем районе людей с новой программой лояльности.

Только после выяснения особенностей аудитории стоит приступать к полноценной рекламной кампании приложения вашей клиники.

Как продвигать медицинское мобильное приложение клиники

Несколько рекомендаций по продвижению мобильного приложения клиники.

1. ​Используйте сайт.

  • Опубликуйте информацию в разделе акций. Проследите, чтобы на странице имелась возможность поделиться новостью в социальных сетях.
  • Повесьте рекламный баннер на главную страницу сайта и Wi-Fi-лендинг вашего заведения.

2. Подключите социальные сети.

  • Сообщите подписчикам о мобильном приложенииклиники. Во ВКонтакте и Facebook стоит на некоторое время закрепить пост, чтобы увеличить охват.
  • Отобразите призыв скачать приложение клиники на обложках страниц. Поставьте ссылку на скачивание ​на call-to-action кнопку​ в Facebook.
  • Научите клиентов пользоваться вашим медицинским мобильным приложением: создайте понятную инфографику или небольшой информационный ролик, где будут отражены основные функции и выгода для пользователей.
  • Организуйте конкурс репостов в социальных сетях. В качестве подарка может выступать бесплатная консультация у специалиста вашей клиники.
  • Используйте возможности таргетированной рекламы – ее настройки позволяют перенаправлять пользователей напрямую на скачивание медицинского мобильного приложения. Если ваша основная аудитория – локальная, то стоит протестировать геотаргетинг.

3. Сообщите о медицинском мобильном приложении текущим клиентам:

  • Запустите электронную и sms-рассылку по вашим клиентским базам. Для увеличения процента установок заинтересуйте пользователей весомым аргументом: например, гарантируйте за скачивание подарок или другой бонус.
  • Подключите реферальную программу и запустите сарафанное радио. Например, подарите бонусные баллы как человеку, который скачал медицинское мобильное приложение по ссылке друга, так и тому, кто этой ссылкой поделился. Другой вариант – начислите баллы за первое посещение клиники другом.

4. Подключайте к мобильной программе лояльности новых клиентов.

  • По статистике, приложение чаще всего скачивают именно после рекомендации сотрудников. Проинструктируйте персонал, чтобы ваши администраторы рассказывали посетителям о программе лояльности. Добавьте дополнительный стимул: внедрите систему премий внутри компании и вознаграждайте наиболее успешных работников. Для тех сотрудников, которые не проявляют интереса к призу, стоит установить план-минимум.
  • Добавьте в должностные инструкции два пункта:
  1. При оформлении заказа спрашивайте у клиента: «Есть ли у вас наше мобильное приложение?» и рекомендуйте его установить на телефон, рассказав о его возможностях и преимуществах».
  2. При оплате обязательно предложите клиенту начислить баллы за посещение».
  • Используйте промо-материалы: тейбл-тенты на стойке регистрации, стикеры с ​​QR-кодом на дверях.
  • Расскажите о бонусной программе живущим рядом людям: организуйте раздачу листовок на улице рядом с клиникой, распространите материалы по почтовым ящикам в вашем районе.

5. Используйте в продвижении медицинского мобильного приложения партнерские контакты. Обменивайтесь баннерами, рекламными постами, листовками. Для отслеживания эффективности каждому партнеру стоит назначить индивидуальный промо-код.

Создать мобильное приложение – это еще не все

Чтобы мобильное приложение клиники работало, нужно не просто предоставить пользователям баллы и подарки, необходимо постоянно продвигать новый маркетинговый инструмент через все доступные вам каналы. Тестируйте различные способы и оценивайте эффективность каждого из них: так вам удастся сократить рекламные затраты.

Возможно, вам будет интересно

Не забывайте постоянно изучать свою аудиторию и обновлять данные. Ведь именно после запуска приложения клиники наступает время выстраивания долгосрочных доверительных отношений: через анализ предпочтений клиентов, угадывание их пожеланий и обработку обратной связи для улучшения качества сервиса. Только таким образом удастся повлиять на рост продаж и прибыли в долгосрочной перспективе.

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Не забудьте подтвердить регистрацию на почте
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.