text

Как начать автоматизацию медицинской клиники

  • 13 апреля 2018
  • 284
https://ru.freepik.com
https://ru.freepik.com

Взаимодействие клиник и компаний-разработчиков – достаточно непростой процесс. Мы уже рассказывали о том, какие медицинские информационные системы предлагают клиникам IT-компании. Какие шаги необходимо предпринять самой медицинской компании перед тем, как начать автоматизацию бизнес-процесса, разбираемся в статье.

Внедрение программы для автоматизация медицинской клиники, при этом максимально совместимой с форматом выполнения типовых задач предприятия, позволяет значительно повысить качество работы. Однако процедура это   небыстрая, а без объективной оценки бизнес-процессов может оказаться как бессмысленной, так и небезопасной. Узнаем от экспертов, на какие моменты нужно обращать внимание.

Автоматизация медицинской клиники: подготовительные этапы

Александр Антипов, директор по развитию бизнеса компании “Ай-ФОРС” (ГК ФОРС) fors.ru

Как начать автоматизацию медицинской клиники

О компании. «Ай-ФОРС» (ГК ФОРС) – центр разработки, интеграции, и построения информационных систем, инфраструктурных решений, технической поддержки и обучения.

Один из важных этапов при автоматизации работы медицинской клиники – подготовка материальной инфраструктуры. В теории необходимость установить компьютеры и подготовить локальную сеть до начала внедрения представляется самоочевидной. А на практике вполне возможны ситуации, когда специалисты поставщика системы либо сталкиваются с отсутствием предусмотренных проектом технических средств, либо с их недостаточной подготовленностью. Кроме того, подготовка инфраструктуры должна включать в себя такие меры, как выделение помещений и техники для обучения персонала, поскольку во многих случаях проводить обучение непосредственно на рабочем месте оказывается сложно или невозможно.

Когда программа для автоматизации медицинской клиники и ее поставщик уже выбраны, необходимо разработать поэтапный план внедрения с подробным описанием целей, этапов и сроков. Причем начинать автоматизацию надо с профильной деятельности – лечебного процесса, учета и ведения пациентов.

Что требуется ИТ-компании – так это инициативный, целеустремленный и четко видящий перед собой цель руководитель лечебного учреждения – главный врач. Пока главные врачи не почувствуют себя управляющими, директорами организаций, которые должны отвечать за экономическую эффективность и внедрение инноваций, темпы информатизации в медицине нарастать не будут. Поэтому именно от них зависит успех проекта. И они же будут принимать самое деятельное участие в формировании команды управления проектом со стороны медицинской организации, куда должны входить как представители ИТ-компании (разработчика программы для автоматизации медицинской клиники или системного интегратора), так и представители ЛПУ, причем не только и не столько от ИТ-подразделения. С каждой стороны должен быть определен руководитель проекта.

План внедрения программы для автоматизации медицинской клиники должен включать контрольные точки по этапам, с идентификацией ключевых пользователей, для которых желательно предусмотреть программу мотивации, поскольку на этапах внедрения, пилотирования и опытной эксплуатации нагрузка на них сильно возрастет и необходимо привлечь их на свою сторону, сделав неформальными проводниками новой технологии.

Успех внедрения во многом обусловлен именно качеством подготовки и планирования проекта. Детальный план, конечно, зависит от специфики конкретного решения, но многие задачи и ресурсные потребности являются типичными и будут присутствовать практически в любом крупном проекте.

Основной перечень работ включает:

  • формирование схемы бизнес-процессов;
  • настройка пользовательского интерфейса;
  • настройка макетов документов
  • настройка отчетов и статистики;
  • наполнение базы данных информацией, необходимой для работы соответствующих
  • служб.

И практически везде требуется участие со стороны медицинской организации.

Сложности внутренних процессов медицинских организаций

Владимир Тавровский, д.м.н., профессор, создатель методологии по разработке МИС

Как начать автоматизацию медицинской клиники

О системе МИС-Т: система разработана и поставляется московской компанией «Ай-ФОРС» (ГК ФОРС), занимающейся разработкой и поставкой программного обеспечения. В основе её лежит собственная методология профессора Тавровского В.М.

Деятельность клиники – целенаправленный технологический процесс, превращающий медицинские ресурсы в здоровье. Его надо только модернизировать, осуществить современными техническими средствами. А для этого необходимо изучить в деталях, осознать природу всех сбоев в процессах медицинской организации, и в результате выстроить его идеальную модель и реализовать её современными техническими средствами, которые позволят без потери ее изначальной сущности обеспечить всем действующим лицам комфортные условия для принятия решений и при этом позволить самой развиваться в соответствии с меняющимися условиями.

Сейчас зачастую происходит ситуация, когда разработчики программных продуктов видя, что врач перегружен бумагами, предлагают ему отказаться от бумаги. Однако поспешные действия в этом направлении могут увести разработку МИС в сторону от сути медицинской деятельности лечебного учреждения, от представления о лечебно-диагностическом процессе, в котором врач с его пациентом – системообразующее звено, но только звено. Современный врач – не одинокая рабочая единица, его действия и назначения запускают многие процессы организма медицинской организации. Судьба пациента зависит и от лечащего врача, и от того, как функционирует этот организм, от того, как он реагирует на идущую от врача информацию, какова эта информация, как она воздействует на самого врача по принципу обратной связи.

Технология лечебно-диагностического процесса достаточно своеобразна: это повторяющаяся последовательность следующих действий:

  • добывание информации
  • принятие решений на её основе
  • получение новой информации благодаря принятым решениям – и возвращаемся к началу.

Важно, что в данном процессе медицинского учреждения участвуют сразу несколько лиц, принимающих решения, и результат лечебно-диагностического процесса зависит не только от самих решений, но и от их согласованности по существу и во времени. Связи и взаимосвязи при работе лечащего врача призваны как обеспечивать, так и корригировать его решения, добавлять к его знаниям и умениям возможности коллег, снижать зависимость медицинского результата от его субъективных ограничений. Вот на это своеобразное содержание и налагается потом совокупность прав и обязанностей участников, особенности субординации в клинике, специальные формы оперативного управления, системы оценок работы.

ВАЖНО
Фундамент работы, информационная база для осуществления всего процесса в медицинской организации создается историями болезни. Именно с того момента, как в лечебных учреждениях появился этот документ, лечебно-диагностический процесс стал процессом технологическим. С середины прошлого века история болезни – это обилие бумаг. По сути, сегодня медицинская помощь осуществляется в условиях нарастающего информационного взрыва.

Сейчас особенность процессов в медицинской организации – чрезвычайная специализация функций, то есть всё большее разделение труда, резко усложняет связи врачей друг с другом, их взаимодействие на пользу одному и тому же пациенту. Соответственно, разрастается и усложняется информация, необходимая заведующему отделением любого лечебного учреждения для обеспечения слаженности, единообразия, своевременности и преемственности в работа его коллектива. И тем обильнее и насыщеннее становятся сведения, необходимые главному врачу для управления слаженностью работы всех подразделений, для рационального распределения ресурсов, для выявления и ликвидации узких мест, для повседневного понимания ситуации, которая складывается в лечебном учреждении, для поиска точек роста и развития.

Возможно, вам будет интересно

Исходная информация идет от врачей, при этом ее необходимо запоминать, использовать, упорядочивать, продвигать по каналам связи, сортировать, обобщать, подготавливать для принятия решений и своевременно подавать лечащему врачу, медсестре, заведующему, лабораториям, консультантам, главному врачу. А ещё хозяйственнику, бухгалтеру, аптеке, органам статистики, органам здравоохранения, фондам медстрахования, полиции. При нынешних объёмах осуществить это старыми способами – бумагами и личными контактами – невозможно. Отсюда – недостаточная эффективность медицинской помощи людям. Она всегда меньше ресурсных возможностей учреждения.

Сами медики, как ни странно, эту проблему процесса в медицинской организации не осознают. Вероятно, такова особенность взгляда изнутри: видишь только своё рабочее место с его проблемами. Пожалуй, только деловые люди склонны вглядеться в то, что происходит. Им помогает термин «бизнес-процесс», который можно приложить к предмету их интересов. Им нужен измеряемый результат (на то и бизнес) и понятно, что для результата нужно владеть процессом, происходящем в медицинской организации. Может быть, именно от людей бизнеса начнётся понимание того, что успешное приложение современных средств работы с информацией в практической медицине определяется не сочувствием к перегруженному бумагами врачу, а детальным анализом всего лечебно-диагностического процесса, совершаемого в лечебном учреждении каждый день.

Обращайте внимание на защиту медицинских данных

Георгий Цедилкин, генеральный директор ANP Technology

Как начать автоматизацию медицинской клиники

О компании: ANP Technology занимается решением вопросов информационной безопасности, автоматизации, созданием и разработкой систем управления производственными линиями, станками и т.д.

После выбора МИС клиника должна обратить внимание на информационную безопасность и защиту медицинских данных. Так, 152-ФЗ относит медицинские данные пациента к специальной категории персональных данных пациентов и требует дополнительных мер защиты. Нужно будет подобрать межсетевые экраны, систему защиты от вторжения, антивирус, сканер безопасности и др. Часть этих решений сегодня объединяется в одном устройстве – UTM. Но тут важно знать, что затраты на покупку систем защиты медицинских данных можно минимизировать, выполнив часть требований регуляторов при помощи организационных мер. Правда, для этого придется привлечь консалтинговую компанию, работающую на рынке информационной безопасности. Благо, с развитием этого рынка сейчас в каждом крупном городе есть как местные компании, так и представители крупных федеральных игроков данного рынка.

Кроме выполнения требований защиты персональных медицинских данных необходимо задуматься и о защите инфраструктуры и коммерческой информации. Часто реализация мер по защите персональных данных пациентов приводит к снижению удобства использования компьютеров, на которых ведется обработка этих данных. Многие сотрудники будут недовольны такой ситуацией. Поэтому остальная сеть может защищаться другими средствами, более удобными, и дополнительно решающими другие задачи. Например, антиспам необходим, чтобы предотвратить поток писем с рекламой и вирусами, «песочница» поможет отлавливать зараженные файлы до того, как они попали на компьютер пользователя, DLP система позволит выявить сотрудников, которые передают наружу коммерческую информацию.
Обычно крупные игроки на рынке информационной безопасности предпочитают сперва проводить платный аудит ИТ-инфраструктуры и потом по его результатам предоставлять рекомендации по покупке оборудования и написанию внутренних документов.

Чтобы минимизировать эти затраты, можно на этапе планирования МИС предоставить нескольким небольшим компаниям, занимающимся вопросами информационной безопасности, архитектуру планируемого решения и запросить предложения по защите персональных медицинских данных пациентов. В ходе согласования этих проектов вы можете получить достаточно бюджетное предложение.

Но таким путем можно идти, если у вас в штате есть специалист по информационной безопасности, который обладает необходимой квалификацией для оценки рисков как со стороны проверяющих организаций, так и со стороны злоумышленников. Если такого специалиста нет, то придется обращаться к компаниям, зарекомендовавшим себя на рынке информационной безопасности и имеющим большое число успешных проектов.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.