text

Требования к медицинским сайтам: наполнение, структура, информация о платных услугах

  • 23 апреля 2018
  • 879
https://ru.freepik.com
https://ru.freepik.com

Каждой клинике следует придерживаться определенных требований к медицинским сайтам, при этом они могут различаться в зависимости от региона и направления работы. Представленные в статье рекомендации помогут грамотно вести сайт и использовать его в качестве эффективного инструмента для продажи платных услуг.

Требования к медицинским сайтам: создание и наполнение

Существует два варианта по разработке сайтов:

  • разработкой сайта занимается учредитель, он полностью берет на себя создание и запуск платформы. На базе этой платформы сотрудники организации ведут веб-сайты, заполняя уже готовые поля в стандартной (типовой) форме
  • вся работа по созданию и продвижению сайта ложится на плечи подведомственных организаций. В этом случае организация структуры сайта и его наполнение, в том числе обязательная информация, находится под ведомством руководства организации.

Как показывают плановые проверки, осуществляемые в ходе независимой оценки качества, требования к медицинским сайтам соблюдаются не всегда.  Зачастую клиники забывают обновить данные, в том числе касающиеся оказания платных услуг. Отсутствие на сайте всей необходимой информации и неактуальные цены на услуги являются нарушением, ответственность за которое будет возложена на руководство клиники.

Направление деятельности организации определяет, какая именно информация о платных услугах, согласно требованиям к медицинским сайтам, должна обязательно присутствовать. Руководству медучреждений следует обратиться к приказу Минздрава от 30.12.2014 № 956н. В соответствии с данными, приведенными в приложении № 1 к этому документу, проводится независимая оценка качества оказания услуг, соответственно, эти сведения необходимо разместить на сайте. Ниже приводится перечень минимального набора документов касательно оказания платных услуг, которые в обязательном порядке должны присутствовать на сайте медучреждения, вне зависимости от его сферы деятельности:

  • положение о внебюджетной деятельности учреждения – документ, регламентирующий общий порядок оказания услуг   
  • список услуг, оказываемых на платной основе (убедитесь, что услуги, включенные в перечень, отвечают роду деятельности, заявленному в уставе учреждения)
  • прейскурант с утвержденными тарифами на оказываемые медицинские услуги – может быть ограничен временными рамками, например, на год, либо без указания периода
  • электронные версии приказов руководителя, которыми он утверждает документы по каждому из вышеназванных пунктов.

Отсутствие любого из перечисленных документов в соответствии с требованиями к медицинским сайтам может привести к нежелательным последствиям во время проверки. Кроме того, муниципальному или региональному учреждению может понадобиться дополнительная информация, если того требует учредитель.

Помимо обязательных документов клиники могут добавить на сайт те документы, которые сочтут нужными, исходя из особенностей их профессиональной ориентации. Правила, введенные дополнительно руководством клиники и ограничивающие оказание услуг определенным категориям граждан, лицам, находящимся в нетрезвом состоянии, могут быть сгруппированы в документе «Сведения об ограничении по потребителям и ассортименту услуг». Этим же документом подтверждается исключение услуг, оказание которых требует обязательного наличия лицензии.

Возможно, вам будет интересно

Требования к медицинским сайтам позволяют поместить информацию, касающуюся льготного обслуживания, вместе с документами о предоставлении платных услуг или выделить ее в отдельный раздел. Он должен содержать следующие сведения:

  • перечень категорий граждан, имеющих право на льготное пользование платными услугами, предоставляемыми клиникой. Сопровождается указанием на документ, на основании которого предоставляются льготы
  • льготы, предоставляемые отдельным категориям граждан на оказание платных услуг. Указывается процентная доля льгот или конкретная сумма в рублях
  • порядок предоставления льгот.

Требования к структуре медицинского сайта клиники. Порядок размещения информации

Имея определенный набор обязательных документов, многие учреждения не могут самостоятельно решать, в какой раздел сайта их следует поместить. При разработке структуры сайта следует руководствоваться предписаниями учредителя. Важно помнить, что нормативная база в различных регионах может отличаться, поэтому необходимо удостовериться, что для вашего региона не предусмотрено дополнительных правил.

К примеру, требования к медицинским сайтам Минздрава Свердловской области обязывают разрабатывать структуру сайтов подведомственных организаций исходя из единых стандартов. Обязательно наличие на сайте раздела «Платные услуги», где посетители могут ознакомиться с информацией о предоставляемых клиникой услугах. Сюда входит три подраздела: порядок предоставления платных услуг, перечень платных медицинских услуг и прейскурант. Помимо этого, подраздел о порядке предоставления платных услуг должен сопровождаться нормативными документами либо их фрагментами, такими как:

  • постановление Правительства от 04.10.2012 № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»
  • часть 7 статьи 84 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в РФ»
  • статью 39.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»
  • приказ по медицинской организации «Об оказании платных услуг».

В том случае если разработкой сайта учреждение занимается самостоятельно, вопрос с размещением информации о платных услугах решается уже руководством клиники.

Получая подобную свободу действий, не создавайте больших разделов с нагромождением документов, это приведет к тому, что раздел станет просто складом документов, в котором неудобно будет ориентироваться ни посетителям сайта, ни проверяющим. Лучше всего не переусердствовать с дроблением, но создать несколько разделов в основном блоке. Информация в них может быть распределена следующим образом:

  • уставные документы
  • документы бухгалтерского учета
  • документы, содержащие сведения о платных услугах
  • документы для льготников.

ВАЖНО!
Документы лучше выкладывать на сайт не в текстовых форматах, а в отсканированном виде с печатью учреждения и подписями.

При проверке сайта клиники на соблюдение требований к медицинским сайтам в рамках проведения независимой оценки качества оказываемых услуг дается оценка за наличие всех необходимых документов, а также доступности сайта для посетителей, того, как быстро можно найти необходимые сведения. Поиск запрашиваемой информации не должен занимать у пользователя много времени, по возможности не более трех переходов со страницы на страницу.

Если учреждение, оказывающее платные услуги, вносит изменения в порядок обслуживания или принимает новый документ, эти сведения, в соответствии с требованиями к медицинским сайтам, нужно обязательно разместить. Согласно пункту 15 Приказа Минфина РФ от 21.07.2011 № 86н «Об утверждении порядка предоставления информации государственным (муниципальным) учреждением» обновить информацию на сайте следует в течение пяти рабочих дней с момента вступления в силу новых документов. В интересах учреждения не затягивать с обновлением информации на сайте, чтобы избежать жалоб на нарушение прав потребителей, когда посетители не находят подтверждения новым правилам на сайте медучреждения.

Возможности сайта медучреждения могут быть гораздо шире, чем просто предоставление информации, – увеличение количества обращений к сайту ведет к потенциальному увеличению степени доходов клиники. Разделы с информацией, ориентированной на потребителей, нужно отделить от раздела с официальными документами, предназначенными сугубо для государственных проверок. Разумеется, информация в этих разделах будет частично дублировать друг друга, но это некритично. Что касается структуры сайта, поиск раздела для потребителей, в том числе с информацией о платных услугах, не должен вызывать трудностей, лучше, если на него можно будет перейти сразу с главной страницы.

Удобная структура медицинского сайта – залог успешного поиска информации

Несколько рекомендаций по оптимизации структуры медицинского сайта:

  • шапка сайта может содержать название учреждения и его логотип. Если у клиники нет возможности оплатить дорогой современный дизайн, лучше всего будет остановиться на классическом лаконичном оформлении. Указывая учредителя, не забывайте сделать ссылку на его официальный сайт;
  • в горизонтальном меню самостоятельный раздел посвящен услугам, предоставляемым клиникой. Прайс-лист с ценами на платные услуги лучше также выделить в отдельный раздел
  • информация с адресом клиники и телефоном для записи на прием в структуре медицинского сайта должна быть на видном месте, чтобы посетителю не пришлось прокручивать всю страницу для поисков контактов;
  • кнопка «версия для слабовидящих» должна быть хорошо идентифицируема и размещаться в горизонтальном меню;
  • дата последнего обновления сайта должна быть на виду, для того чтобы у посетителей не возникало вопросов относительно актуальности информации;
  • задействуйте боковое меню, которое не смещается при прокрутке страницы. Не старайтесь уместить там как можно больше информации путем умножения переходов на разные уровни, посетитель только больше запутается в обилии разделов.
  • центр страницы вернее всего отвести под информацию, способную заинтересовать потенциальных клиентов, в т.ч. новости клиники, проходящие акции.
  • в боковой части можно разместить рекламу партнерских страниц.
  • подвал сайта используйте под схему проезда, адреса филиалов клиники, кнопку обратной связи, а также ссылки на страницы клиники в соцсетях.
  • при перемещении по сайту у посетителя всегда должна быть возможность вернуться на стартовую страницу, для этого нужно создать кнопку возврат на главную страницу;

Просматривая страницу сайта с услугами клиники, потенциальный клиент может сделать выбор, в пользу данной клиники основываясь, в том числе на следующих моментах:

  • логичная структура размещения информации на медицинском сайте. В раздел о предоставляемых клиникой платных услугах должен быть доступ с главной страницы сайта. В многопрофильных клиниках услуги разделяются по специализации, часто расположенные в алфавитном порядке, под каждую следует отвести отдельный подраздел с описанием услуги и данными о специалистах. На той же странице может быть ссылка на прайс-лист со стоимостью услуг;
  • полнота представленной информации. Сюда относятся: описание выбранной специализации (может сопровождаться видео с комментариями врача), методы лечения и диагностики в данной отрасли, проводимые исследования, информация о ведущих прием специалистах, телефоны для записи на прием, стоимость услуг. Текстовую информацию могут дополнять изображения, например, фотографии врачей или видео, дающее представление о возможностях клиники в выбранной области.

Размещение на сайте медицинской организации информации о платных услугах

Людмила Рулева, юрисконсульт, "Sparta Consulting"

Требования к медицинским сайтам: наполнение, структура, информация о платных услугах

Любая медицинская организация, занимающаяся оказанием платной медицинской помощи, обязана опубликовывать на своем сайте в сети Интернет информацию о таких услугах. В частности, потенциальному клиенту или пациенту должен быть обеспечен доступ к сведениям об их перечне и стоимости, условиях, порядке и форме предоставления, а также порядке расчетов (ст. 79, ст. 84 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323 – ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и п. 11 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 г. № 1006). Делать это необходимо, поскольку при неисполнении данного требования компания может быть привлечена к административной ответственности (п. 3 ст. 14.1, п. 1 ст. 14.5, п. 1 ст. 14.8 КоАП РФ). Поэтому многие «медучреждения» задаются вопросом: «Как правильно это сделать?».

Составить полноценную картину при ответе на данный вопрос позволяют, помимо вышеуказанных актов, Закон РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Приказ Минздрава России от 30.12.2014 г. № 956 н. Исходя из них, можно сформулировать ряд правил, соблюдение которых минимизирует риски выявления нарушений при размещении информации на сайте медицинской организации: 

1. Наименование оказываемых услуг должно быть прописано исходя из видов работ и услуг, перечисленных в лицензии, и с учетом Перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 г. № 291.

2. На сайте необходимо размещать текущие Правила оказания платной медицинской помощи.

 3. К такой информации на сайте медицинской организации нужно обеспечить доступ любого посетителя сайта круглосуточно. Запрещается устанавливать плату за ознакомление с ними, а также какие-либо иные ограничения.

4. Размещать данные следует полно, в наглядной и понятной форме в виде текста, таблицы, схемы, и других документов, не искажающих восприятие и не вызывающих неоднозначное толкование (например, предусмотреть в прейскуранте «градуирование» стоимости услуг в зависимости от ученой степени обслуживающего врача).

5. Информация на сайте медицинской организации о стоимости услуг должна быть указана в рублях РФ на русском языке. Дополнительно ее можно изложить на государственных языках республик, входящих в состав РФ, либо иностранном языке.

6. Сайт нужно «оснащать» картой навигации и поисковой системой по нему, а также версией для слабовидящих.

7. Информация на сайте медицинской организации должна носить актуальный и достоверный характер, не содержать ошибок. Все обновления нужно осуществлять своевременно. В частности, если вносятся изменения в нормативно-правовые акты, имеющие отношение к такой помощи, то, как правило, корректировку информации на сайте медицинской организации следует провести либо в сроки, указанные в соответствующем акте, либо в «первые дни» после вступления изменений в силу.

8. На сайте необходимо «отвести» место для оставления клиентами отзывов о качестве полученной услуги.

ВАЖНО!
Отмечаем, что в отношении частных «медучреждений» законодателем не закреплен четкий перечень документов, где должны быть отражены вопросы о платных услугах. Поэтому, полагаем, что сведения о них можно разместить на сайте как в виде утвержденных в компании официальных документов (например, правила оказания платной медицинской помощи), так и в виде простых описаний и разъяснений.

Обращаем внимание, что в отношении государственных «структур» в сфере здравоохранения могут быть разработаны специальные положения органами исполнительной власти соответствующего субъекта. Например, госучреждениям г. Москвы, оказывающим бесплатно первичную медико-санитарную помощь в рамках ОМС, запрещается публиковать информацию о платных медицинских услугах на первой полосе сайта медицинской организации и рекомендуется выкладывать во всеобщее пользование приказы, утверждающие текущий перечень платных медицинских услуг, и прейскурант на эти услуги (распоряжение Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2016 г. № 1431 -р).

Требования к сайту медицинской организации

Олег Матюнин, управляющий партнер, адвокатское Бюро города Москвы "Матюнины и Партнеры"

Требования к медицинским сайтам: наполнение, структура, информация о платных услугах

В статьях 9, 10 и 11 Закона о защите прав потребителей подробно закреплено, какого рода информация должна доводиться до потребителя и какие требования предъявляются к сайту официальному сайту медицинской организации. Виды информации об услугах перечислены в п. 2 ст. 10.

К Закону «прилагаются» Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг (утверждены Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006), они-то и должны стать для вас спасительной инструкцией, буквальное следование которой позволит избежать ответственности за информационные нарушения.

П. 11 Правил содержит требования к официальному сайту медицинской организации, согласно которым исполнитель медицинских услуг обязательно размещает на сайте медицинской организации следующие сведения:

а) для юридического лица – наименование и фирменное наименование (если имеется)

для индивидуального предпринимателя – фамилия, имя и отчество (если имеется)

б) адрес места нахождения юридического лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию

адрес места жительства и адрес места осуществления медицинской деятельности индивидуального предпринимателя, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию

в) сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности (номер и дата регистрации, перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа)

г) перечень платных медицинских услуг с указанием цен в рублях, сведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты

д) порядок и условия предоставления медицинской помощи в соответствии с программой и территориальной программой

е) сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации

ж) режим работы медицинской организации, график работы медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг

з) адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Основное требование к сайту медицинской организации и оформлению информации, доводящейся до потребителей, состоит в том, чтобы она была наглядной и доступной. Сайтом, равно как стендами, должно быть удобно пользоваться. Постоянно следите за актуальностью сведений и обновляйте, если что-то меняется, например, номер и дата выдачи лицензии, имена и фамилии врачей, цены, адреса, телефоны и т.д. Соответственно, если ничего не изменилось, то, в соответствии с требованиями к сайту медицинской организации, и обновлять ничего не нужно. И следите за законодательством, оно тоже не стоит на месте: определенные виды информации могут уйти из перечня или наоборот — перечень обязательных к размещению / предоставлению сведений может быть в любой момент расширен. 

Алина Иванова

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.