text

Профессиональная деформация: показатели, проблематика, специфика, способы минимизации

  • 14 мая 2018
  • 451
Создатель технологии всестороннего восстановления личности «EXCICON»
Кандидат социологических наук, тренер-практик, автор-составитель учебника «Экономическая психология» для вузов, Занимается частной практикой с 2001 г.

Врачебная практика – это зона постоянного стресса. Профессиональная деформация медицинских работников – риск любой медицинской практики и управленческой работы. Разбираемся, какие особенности профдеформации характерны для этой профессии и есть ли возможность минимизировать этот риск.

Профессиональная деформация: особенности

Врач подвергается постоянному стрессовому воздействию в процессе практики. Причем чем выше профессиональный статус врача, тем стрессовое воздействие шире, тем больше сторон жизни оно охватывает, тем выше риск профессиональной деформации. Так, терапевт, работающий с текущей массой пациентов, принимает на себя ответственность не только за их здоровье, но и за постановку правильного диагноза. Неправильное лечение, назначенное им, в лучшем случае может закончиться скандалом и разочарованием врача как человека в личностных характеристиках пациента. Неправильное решение практикующего хирурга - судебным разбирательством и ударом по репутации. Ошибка врача, успешно практикующего по авторской методике – разрушением его карьеры и жизненных устоев.

Для врачебной практики характерны и специфические особенности:

  • большая эмоциональная нагрузка, так как врач постоянно сталкивается с чьей-то болью и несет непосредственную ответственность за принятые решения в отношении каждого из своих пациентов;
  • неудовлетворительная материальная компенсация эмоциональных затрат, рисков и приложенных усилий. Врачу приходится работать и подрабатывать дополнительно, увеличивая нагрузку до пределов своих возможностей;
  • целью карьеры врача как специалиста чаще всего становится накопление опыта – горизонтальный тип карьеры, который в нашей стране не особенно оценен. Врач в процессе накопления опыта скорее получит возрастные ограничения в профессиональном росте, нежели признание, награду и социальную защищенность. О враче, который заботится обо всех, практически никто заботиться не стремится;
  • личностные особенности врача как человека, его способность к эмпатии, влияет на восприятие ценности человеческой жизни в целом.

То есть врач – это не просто человек, от которого ждут эмпатии, а профессиональная «машина для оказания помощи». Если помощь оказана правильно – это «обычно» – можно забыть о боли и двигаться дальше. Если помощь оказана неправильно либо не так, как кажется правильным пациенту – значит, он «плохая машина». Лавируя между болью людей и тенденцией обесценивания личных психофизических затрат в профессиональной деятельности, врач постепенно привыкает машинально выполнять некоторые действия, чтобы сохранить силы для жизни, следствием чего становится профессиональная деформация. Сознание стремится заменить эмоциональный компонент действия техническим – осознаваемым набором алгоритмов, которые можно выполнять автоматически. Посмотрите на это сквозь призму постоянного житейского и профессионального стресса: фактически почти каждый врач – измотанный человек, который всегда обязан быть начеку.

И вот тут в состоянии длительного нахождения в сильном эмоциональном истощении психика включает защитный механизм «упрощения» как показатель профессиональной деформации медицинских работников: на знакомые ситуации – идентичные реакции. Больным – лекарств, семье – здоровый образ жизни, себе – только зарабатывание, и постепенно то, что тебя окружает становится со временем гораздо менее значительным, нежели раньше, даже если речь идет о чужой боли и страданиях. Для окружающих этот механизм психологической самозащиты выглядит как жестокость или как внутренняя черствость. Для самого врача на самом деле – это отчаянная попытка сохранить интерес к жизни.

Варианты минимизации профессиональной деформации медицинских работников

Чтобы избежать профессиональной деформации, необходимо придерживаться следующих правил:

1.   Контролируйте, чтобы профессиональный цинизм не перерастал в эмоциональный. Распространение неверия в чье-то здоровье, недоверия пациентам вокруг себя –  по сути своеобразная ловушка для врача. Бессознательный эмоциональный посыл в этом направлении не только отпугивает пациентов и мешает им рассказать о собственном состоянии более полно, но и создает тревожный фон при взаимодействии с врачом.

2.   Мало где отмечена потрясающая способность стресса повышать обучаемость. Используйте это – старайтесь повышать квалификацию регулярно, по возможности меняя коллективы на смешанные; посещайте мероприятия, даже в вашем городе, которые включают специалистов смежных с медициной областей (технических специалистов, психологов, фармацевтов и пр.). Стремитесь участвовать в ассоциациях и профессиональных сообществах. Это позволит сохранять личностный компонент в отношениях с людьми, и в то же время проявлять себя в других областях деятельности.

3.   Периодическая дружба с пациентом – хорошее средство, чтобы минимизировать профессиональную деформацию медицинского работника. тс пациентами. Не избегать личного общения, но избегать сексуального. Сексуальные отношения с пациентами дадут лишь кратковременный уход от стресса и дальнейшее усиление зависимого поведения пациента и эмоционального донорства врача. Нужно же наоборот: врачу самому нужна внимание и забота, компенсирующая его эмоциональные затраты. Такое можно получить только в дружбе, душевных беседах или совместных выездах. Не пренебрегайте возможностью общаться.

4.   Эмоциональное утомление нельзя компенсировать химическими средствами: алкоголь и фармацевтика исключают собственную адаптацию к стрессу. В период сложных и ответственных действий вместо спиртного лучше будет съесть немного сладкого, а снотворное заменить походом в бассейн, на стрейчинг или шейпинг. Пусть тело получит удовольствие и откорректирует эмоциональный фон. Используйте массаж, контрастный душ или что-то подобное. Важно, чтобы тело не принимало состояние стресса как норму.

5.   Еще одна рекомендация, благодаря которой профессиональная деформация зачастую снижается, – стремление увидеть в каждом пациенте человека: это позволит правильно концентрировать внимание на проблеме человека и замечать все нюансы его ситуации. Такое отношение будет оценено пациентом с благодарностью – как “отеческое внимание”. Именно такая реакция будет амортизировать прежние, возможно, негативные аспекты общения между врачом и больными, это по-настоящему правильная “отдача” от пациента.

6.   Четко разделите для себя личностный и технический компоненты своей профессии: человек на приеме – всегда пациент. На пациента должна быть оформлена документация, все подписи и инструкции тщательно проработаны. Определите для себя место, где любой, даже самый близкий человек автоматически будет переключаться в разряд “пациентов” – это позволит избежать многих ошибок, вызванных личной симпатией или антипатией к человеку. Вне этого места выключайте эмоции по поводу профессии - сложные вопросы все равно прорабатываются в подсознании. Обдумывать их за счет собственного свободного времени - мешать себе развиваться.

7.   Поощряйте себя чем-то значимым за каждую профессиональную победу: за небольшие достижения – осуществлением текущих желаний, за весомые  –  профессионально ориентированными поездками и отдыхом. И выглядеть будете лучше, и круг общения станет более ресурсным.

Помните, что профессиональная деформация медицинского работника присуща двум категориям специалистов: разочаровавшимся в карьере и разочаровавшимся в общении. Профессия и общение – стороны, которые питают человека всю жизнь, создавая общую суть и содержание его развития. Сохраняйте внутреннее равновесие, и вы увидите, как из него вырастает гармоничное движение по жизни и гибкие отношения с миром, исключающие стресс, деформирующий вашу личность.

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ!

Это бесплатно и займёт 30 секунд.

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте ПОДТВЕРДИТЬ регистрацию на почте
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.