text

Оказание платных медицинских услуг: оформление и особенности процесса

  • 1 июня 2018
  • 93
http://god2019.net/zarplata-medikov-v-2019-godu
http://god2019.net/zarplata-medikov-v-2019-godu

Несмотря на то, что закон не запрещает сотрудникам государственных и муниципальных поликлиник и других медицинских учреждений предоставлять платные услуги в основное рабочее время, при их оказании стоит учесть все необходимые тонкости. Самая важная из них – соблюдение права граждан на получение бесплатной медицинской помощи. Мы постараемся помочь выбрать оптимальный способ оформления работника клиники с учетом возможности оказания им платных медицинских услуг.

Решите, в какое время будущий сотрудник клиники станет оказывать пациентам платные услуги

Как организовать оформление на работу сотрудника, который в дальнейшем должен будет заниматься оказанием платных медицинских услуг, зависит от того, когда именно он будет это делать. Исходя из этого, существуют три варианта решения ситуации.

1. Работник клиники занимается оказанием платных медицинских услуг в основное рабочее время, и это является его основной работой. Соответственно, он должен будет работать в подразделении, задача которого - оказание населению платных медицинских услуг. При таком варианте в штатное расписание клиники потребуется ввести должность, задачей которой станет именно оказание платных услуг, а на нового сотрудника вести табель учета его рабочего времени. Заработная плата такого сотрудника должна будет начисляться согласно принятой в вашей клинике системе оплаты труда тех работников, которые заняты оказанием платных услуг.

2. Работник клиники занимается оказанием платных медицинских услуг сверх основного времени, в дополнительное время. При таком варианте эту работу лучше оформить как деятельность по совместительству. Оно будет внутренним, если в основное время сотрудник работает у вас, а если трудится в другой клинике – то внешним. На сотрудника, занимающегося внутренним совмещением, необходимо вести табель учета рабочего времени и по его основной должности, и по той должности, где он оформлен по совместительству.

3. Платные услуги являются дополнительной работой сотрудника, которую он выполняет в течение основного рабочего времени. Опишем такой вариант оказания платных медицинских услуг подробнее.

Итак, для того, чтобы сотрудник мог заниматься оказанием платных медицинских услуг в качестве дополнительной работы в течение основного рабочего времени, можно использовать один из четырех типов оформления:

  • совмещение должностей при оказании платных медицинских услуг;
  • расширение зоны обслуживания сотрудника;
  • увеличение объема работы за счет оказания платных медицинских услуг, выполняемых сотрудником;
  • замещение (исполнение обязанностей временно не работающего сотрудника клиники) без освобождения от работы по трудовому договору.

Примеры работы, которую может выполнять сотрудник клиники при каждом вышеописанных способов оформления, мы описали в таблице ниже.

Таблица. Четыре типа оформления оказания платных услуг в качестве выполнения сотрудниками дополнительной работы в основное время

Тип

Какую работу может выполнять сотрудник

Пример

Совмещение должностей при оказании платных медицинских услуг

Любую дополнительную работу по иной должности

Медсестра постовая (палатная) параллельно со своей основной деятельностью выполняет обязанности временно не работающей процедурной медсестры

   

Расширение зоны обслуживания сотрудника

Дополнительную работу по той же профессии (должности)

Медсестра постовая (палатная) вместе с 30 койками, на которых находятся пациенты, получающие медицинскую помощь в рамках ОМС, работает с пациентами, находящимися на дополнительных койках, выделенных для оказания клиникой платных медуслуг

Увеличение объема работ при оказании платных медицинских услуг

Дополнительную работу по той же профессии (должности)

Сотрудник лаборатории выполняет дополнительные платные анализы одновременно с бесплатными анализами в случае, если анализаторы загружены не полностью

Исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника без освобождения от работы по трудовому договору

Дополнительную работу как по другой, так и по той же профессии (должности)

Врач ведет в поликлинике амбулаторный прием. В течение своего рабочего времени он проводит профосмотры, исполняя обязанности временно на работающего врача комиссии, которая выдает платные справки, подтверждающие разрешение на управление клиентами клиники транспортными средствами, разрешающие ношение оружия и т. д.

Все четыре ситуации регулируются статьей 60.2 Трудового Кодекса, согласно которой в течение определенной продолжительности рабочего дня врача (либо его смены) вместе с работой по трудовым договорам сотрудник имеет право выполнять какую-либо дополнительную работу.

ВАЖНО!
Оформление сотрудникам клиник дополнительных табелей в вышеупомянутых случаях, оговоренных нормативами статьи 60.2 ТК РФ, автоматически означают необходимость выплачивания двойной оплаты работнику за его труд. Таким образом, он  будет получать оплату из двух источников за одно и то же отработанное время.

При использовании сценария для любой из описанных ситуаций вам потребуется получить письменное согласие от сотрудника клиники и затем установить ему дополнительную оплату за оказание платных медицинских услуг. Отдельный табель при этом вести не нужно, поскольку ваш сотрудник будет выполнять работу в  свое основное рабочее время.

ТК РФ не предписывает жестких требований по порядку оформления работы сотрудников клиник в рамках статьи 60.2 ТК. Единственный обязательный документ при этом – письменное согласие, написанное работником. Но, несмотря на это, мы  все же рекомендуем оформить с ним дополнительное соглашение к его трудовому договору и издать приказ по вашей клинике. Правильность именно этого способа оформления подтверждена сложившейся практикой, в том числе судебной.

Если нет такой необходимости - штат под платные услуги лучше не увеличивать

Олег Мясников, экономист, к.э.н.

Об эксперте. Специализация – экономика, организация и управление производством

Зачастую у руководителей клиники появляется вопрос: нужно ли вводить в штатное расписание дополнительную должность для сотрудника, задачей которого станет оказание платных услуг? Заметьте, что это нужно делать далеко не всегда. Так, совмещение профессий либо должностей предполагает наличие в клинике и средств из фонда оплаты труда и вакантных должностей, финансирование которых будет проходить за счет платных медицинских услуг. Только для расширения зон обслуживания клиники иметь в штатном расписании вакансии для оказания платных услуг не обязательно. Доплата за увеличение объема работы также не связана с наличием подобных вакансий.

Руководитель клиники самостоятельно вводит в штатное расписание клиники должности, в которых она нуждается. Это также касается и тех должностей, которые вводятся за счет появления платных услуг. Подтверждает это и Минздрав, по мнению которого, отсутствует необходимость контроля наличия и соотношения в клиниках должностей, которые финансируются за счет доходов от оказания платных медицинских услуг.

Если прибыли от платных услуг пока мало, установите сотруднику клиники стимулирующие выплаты

Если ваша клиника только-только начинает вводить в список услуг оказание платных услуг, их объем на этом этапе обычно невелик. В такой ситуации рекомендуется устанавливать дополнительные стимулирующие выплаты сотрудникам за их оказание в течение основного рабочего времени. При этом отдельный табель на работника вести не нужно. Условия оплаты труда сотрудникам должны быть описаны:

  • в локальных нормативных актах ( например, в положении об оплате труда сотрудника);
  • пунктах коллективного договора;
  •  контрактах или трудовых договорах с сотрудниками клиник.

Зачастую в одних и тех же ситуациях документальную сторону процесса оказание платных медицинских услуг в клинике в  течение основного рабочего времени можно оформлять по-разному. В качестве оплаты за труд сотрудникам начисляются выплаты либо компенсационного, либо стимулирующего характера.

Никогда не нарушайте права ваших пациентов на получение бесплатной помощи

Если сотрудник вашей клиники будет оказывать пациентам платные медицинские услуги в течение основного рабочего времени в качестве дополнительной работы, особенно важно соблюдать права ваших пациентов на получение бесплатной медицинской помощи. Организуйте работу ваших сотрудников так, чтобы не нарушались сроки оказания помощи по ОМС.

ПРИМЕР
Вместо тех пациентов, которые имеют право на бесплатную помощь, врач клиники принимает тех пациентов, которые оплатили лечение. В итоге пациенты, имеющие право на получение бесплатной помощи, либо оказываются в  самом конце очереди, либо совсем не получают медицинскую помощь (например, именно в данный день, в конкретном учреждении и т. д.). Это прямое нарушение. Исключение – случаи, при которых клиника оказывает платные услуги в экстренной форме в ситуациях, описанных в законодательных или иных нормативных либо правовых актах.

Когда врач клиники не выполняет план, предписанный ему в рамках государственного либо муниципального задания, но при этом принимает платных пациентов, поступление оплаты его труда из средств ОМС контролеры сочтут нарушением.

Оказание клиникой платных медицинских услуг в течение основного рабочего времени часто вызывает споры с учредителями и органами контроля. Вам может помочь пункт 4 статьи 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», согласно которому медицинское учреждение имеет право сверх установленного государственного (муниципального) задания оказывать пациентам клиники услуги, которые относятся к основным видам деятельности клиники, за плату. В случаях, регулируемых федеральными законами, платные услуги можно будет оказывать даже в пределах установленного государственного (муниципального) задания.

Когда учреждение обязано оказать помощь за плату

В ряде случаев государственные и муниципальные учреждения здравоохранения обязаны оказывать платные услуги в основное рабочее время. Это касается, например, экстренной помощи пациентам, застрахованным в рамках программ добровольного медицинского страхования по соответствующим программам.

Также вы обязаны оказать за плату помощь сотрудникам органов внутренних дел и других категорий, упомянутых в постановлении Правительства от 30.12.2011 № 1232. Договор с уполномоченным органом на оказание медицинской помощи за плату сотрудникам органов внутренних дел заключается:

  • если по их месту службы, месту жительства (проживания) или иному месту нахождения нет медицинских организаций МВД;
  • если такие организации имеются, но в них нет соответствующих отделений либо специального медицинского оборудования;
  • при наличии медицинских показаний для оказания экстренной медицинской помощи. Окажите ее немедленно.

В перечисленных трех ситуациях медицинскую помощь оплачивает не сам пациент, а уполномоченный орган МВД (ч. 2 ст. 84 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ).

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.