text

Как сформировать систему персонального управления здоровьем пациента

  • 21 июня 2018
  • 221
Директор по развитию бизнеса компании «Ай-ФОРС» (ГК ФОРС)
ГК ФОРС - крупнейший центр разработки, интеграции, и построения информационных систем, инфраструктурных решений, технической поддержки и обучения.

Как работать с пациентом и формировать систему персонального управления здоровьем пациента – разбираемся в нашей статье.

Картина состояния здоровья: факты и проблематика

Начнем с рассмотрения определения здоровья, как его дает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): «Здоровье – это не только отсутствие болезней, но и состояние полного физического, ментального (эмоционального и интеллектуального), социального и духовного благополучия». Таким образом, тематика «здоровья» существенно шире, нежели просто перечень медицинских услуг, получаемых в лечебном учреждении.

Краткую картину состояния здоровья населения сегодня можно описать несколькими фактами:

  • в мире более 1 млрд человек с избыточной массой тела
  • свыше 860 миллионов человек с хроническими заболеваниями
  • более 600 миллионов человек старше 60 лет
  • в большинстве стран 75-85% затрат системы здравоохранения приходится на поддержку людей с хроническими заболеваниями.

Вывод очевиден – необходимо отсрочить время наступления хронических заболеваний и увеличить продолжительность здоровой жизни.

Ключевым фактором укрепления здоровья и долголетия является образ жизни, от которого, по данным ВОЗ, здоровье человека зависит на 70%. Степень влияния наследственно-биологических факторов составляет 20%, и только 10% здоровья населения зависит от уровня развития здравоохранения в стране.

Помочь здесь, как это ни покажется странным на первый взгляд, могут технологии, ведь для того чтобы управлять чем-либо, необходимо это измерить! Уже сегодня:

  • В мире более 2 млрд пользователей смартфонов
  • Более 90% населения находится в зоне действия мобильной связи
  • Повсеместно распространены не только социальные сети, но и специализированные порталы, такие как no smoking.ru и др.

При этом, российские реалии сегодняшнего дня таковы:

  • Пациенты чувствуют себя изолированными от врачей
  • Пациенты забывают или неправильно понимают 80% от того, что слышат от врача во время приема
  • В условиях клиники или стационара решения принимают врачи, а в повседневной жизни решение принимает сам пациент.

Появился термин «Цифровое здоровье» или «Цифровое здравоохранение», которое аналитики определяют как комплекс цифровых решений, охватывающий:

  • Фитнес/Велнес
  • Средства самостоятельного мониторинга здоровья
  • Удаленный мониторинг пациентов
  • Электронные медицинские карты
  • Большие данные и аналитика.

Не секрет, что приверженность лечению (compliance) является одной из значимых проблем во взаимоотношениях врач-пациент, напрямую влияющей на эффективность и результативность терапии, процесса реабилитации и в целом - на состояние здоровья и качество жизни. Поэтому воспитание «ответственного пациента» сейчас становится одной из ключевых задач всей системы здравоохранения. Причем речь идет не только, а зачастую не столько, о пациентах с хроническими заболеваниями, проходящими реабилитацию после травм или хирургических вмешательств, но и об обычных людях, не считающих себя пациентами и, как следствие, в большинстве своем крайне небрежно относящихся к своему здоровью.

Одной из стратегических задач государства становится популяризация комплексного подхода граждан к собственному здоровью, а именно: регулярный мониторинг основных медицинских показателей, здоровый образ жизни, отказ от курения, ликвидация наркотической и алкогольной зависимости, снижение стрессовой нагрузки. Причем современные цифровые технологии позволяют не только обеспечить контроль за выполнением рекомендаций врача, но и сделать это в интересном и увлекательном для пациента формате – речь идет о так называемой «геймификации» и социализации.

С 1 января 2018 г. в России вступил в силу ФЗ 242 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья», иногда называемый законом о «телемедицине», хотя речь в нем идет не только, да и не столько о ней.

Министерством здравоохранения РФ принят целый ряд нормативных документов, позволивших врачам дистанционно оказывать медицинские услуги пациентам. Пока речь в основном идет о повышении доступности квалифицированной медицинской помощи в формате консультаций - например, удаленной расшифровке ЭКГ, описании рентгеновских снимков и т.д. Но чем дальше, тем очевиднее необходимость комплексного подхода к контролю за состоянием здоровья пациента.  

Например, малоподвижный образ жизни, плохое настроение и незначительные недомогания вкупе с показателями артериального давления, ЭКГ, уровнем сахара в крови могут многое сказать врачу без очного приёма. Удаленно могут быть получены рекомендации по улучшению самочувствия, но только от пациента зависит, прислушается ли он к ним.  

Управляемые причины потери здоровья

Довольно давно и широко известны факторы риска возникновения хронических неинфекционных заболеваний, разработаны health risk assessments, в т.ч. с применением цифровых технологий. Это и физически неактивный образ жизни, несбалансированное и нерегулярное питание, не говоря уж о приверженности к фастфуду, злоупотреблении алкоголем, курении и т.д. Всё это с учетом объективных данных о возрасте, поле, росте, весе человека, его артериальном давлении, уровне глюкозы в крови, липидным профилем уже позволяет идентифицировать наиболее вероятные риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и т.п. Если же к этому добавить наследственные факторы, то можно получить очень четкую картину. Такие модели достаточно точно идентифицируют людей, находящихся в зоне риска применительно ко многим онкологическим заболеваниям, желудочно-кишечным расстройствам, болезни Альцгеймера и др.

В жизнь пациентов уже прочно вошли домашние измерительные устройства, в том числе, и медицинского назначения - весы, тонометры, глюкометры. Появляются кардиомониторы и уроанализаторы, причем отечественные, зарегистрированные в качестве медицинских изделий. Со временем, в подобных устройствах появляется функция дистанционной передачи информации, что избавляет пациента от необходимости вносить данные вручную в блокнот или вводить в ИТ-систему.

Важно, что врач имеет возможность видеть в реальном времени, насколько точно пациент соблюдает все назначения, регулярно ли измеряет критичные для него показатели, каковы их абсолютные значения и динамика изменения. Когда все это объединено в единую систему телемониторинга - такую, например, как RemsMed, разработанную компанией «Ай-ФОРС», врачу и пациенту очень удобно взаимодействовать между собой, обмениваться сообщениями и проводить при необходимости видео- консультации. Также пациент имеет возможность сдать необходимые анализы в лаборатории и сразу отправить результаты врачу в электронном виде - всё в рамках системы.

ИНТЕРЕСНО
Такие трудноизмеримые факторы, как психологический стресс, депрессия, неуверенность в будущем, также могут быть выявлены путем заполнения в системе грамотно подготовленных врачом анкет и опросников. Результаты многочисленных научных исследований подтверждают тот факт, что собственная самооценка самочувствия непосредственно связана с результатами реальных измерений состояния здоровья человека.

Такой уровень взаимодействия с врачом значительно дисциплинирует пациентов, существенно снижая их склонность "забыть" или "изменить" те назначения, которые сделал врач. И даже если сегодня у пациента нет беспроводных измерительных устройств, и он использует традиционный тонометр, но вносит измеренные показатели в систему, он обретает привычку контролировать себя, свое здоровье, а значит - и управлять им. Врач же имеет возможность идентифицировать пациентов, относящихся к группе риска, выявлять закономерности в изменении параметров организма в зависимости от времени суток, уровня стресса, характера физической активности и т.п., что позволяет существенно улучшить качество диагностики без дополнительных затрат времени и средств.

Рынок беспроводных персональных измерительных устройств стремительно развивается, как в мире, так и в России. Появляются ЭКГ-мониторы, инсулиновые помпы и глюкометры, которые можно носить постоянно. Многие, уже ставшие привычными, измерительные устройства - такие как термометры, тонометры, обзаводятся модулем беспроводной передачи данных. Зачастую, они не предоставляют информацию того же уровня детализации или точности, что и соответствующее оборудование в лечебном учреждении, но для контроля в повседневной жизни весьма удобны и помогают врачу лучше понять причины заболевания, эффективность назначенного лечения.

Однако стоит обратить внимание, что врачам не нужно БОЛЬШЕ данных, им нужна система поддержки принятия врачебных решений, которая бы автоматически анализировала полученные данные, их динамику, взаимозависимость и подсказывала врачу те или иные действия. А далее уже сам врач решает, исходя из собственного опыта и уровня профессионализма, как лучше поступить. Повсеместному распространению таких устройств в повседневную жизнь мешает не только их высокая стоимость, но и долгий процесс регистрации. Этот срок может составить 18 мес. и более, к тому же, производитель может выпустить одну, а то и две новых версии устройства, что делает бессмысленным регистрацию устаревающей модели. К сожалению, врачи пока не всегда владеют полной информацией о доступных домашних измерительных устройствах, поэтому появилось несколько инициатив по созданию единого каталога-справочника с удобными функциями поиска.

Практические результаты применения технологий по управлению здоровьем

Анализируя совместно с руководителями клиник и врачами результаты использования платформы телемониторинга RemsMed, мы выявили определенные факты и закономерности, которые подтверждают целесообразность и эффективность применения подобных технологий, и в то же время обращают внимание на недисциплинированность пациентов. Например, чуть больше половины из них готовы пользоваться системой дистанционного мониторинга, причем, даже когда эта услуга предоставляется бесплатно, они пользуются системой нерегулярно.

Но вот среди тех, кто пользовался регулярно, количество гликемических кризов было существенно ниже. В среднем, пациенту необходимо потратить всего лишь 15 мин в день на внесение необходимой информации, а врачу требуется в среднем 30 мин в неделю для анализа полученных данных, ответов на вопросы, подготовку рекомендаций и проведение видео-приема. Сегодня законодательство уже разрешает предоставление таких услуг пациенту после первичного очного приема с возможностью корректировки назначений. 

Многочисленные исследования подтверждают весьма позитивное влияние регулярного мониторинга ключевых показателей на состояние здоровья пациентов различных нозологий – это сердечно-сосудистые, эндокринологические, неврологические, психические, онкологические заболевания и ведение беременности.  

Пациенту должно быть удобно, интересно и выгодно пользоваться подобными сервисами. Широкое вовлечение граждан невозможно без участия страховых компаний, предлагающих значимые «бонусы» для «ответственных» пациентов, граждан, регулярно проходящих диспансеризацию/скрининг, отказывающихся от вредных привычек и т.д. В этом же должны быть заинтересованы и работодатели, поскольку «ответственный» сотрудник реже болеет, а значит – и эффективнее работает. Таким образом, широкое распространение полноценных телемедицинских платформ позволит не только повысить качество жизни и укрепить здоровье граждан, но и принести коммерческую выгоду.

Почему цифровизация – необходимый инструмент для управления и сохранения здоровья пациентов

В последние годы активно говорят о «Синдроме Uber», когда в отрасли появляется конкурент с совершенно иной бизнес-моделью и выдавливает с рынка компанию, ведущую бизнес традиционными, годами сложившимися методами. Тренд «уберизации» или дестабилизации отрасли из-за появления неочевидного конкурента - самое распространенное опасение руководителей компаний по всему миру. Причем, в подавляющем большинстве случаев этот неочевидный конкурент строит свой бизнес на новейших технологиях. Всего за два года процент топ-менеджеров, которые не исключают возможности конкуренции с компаниями из других отраслей, вырос более чем на четверть, увеличившись с 43% в 2013 году до 54% в 2015-м. В России ситуация аналогичная: «уберизации» опасаются 55% руководителей.

Мы считаем, что «уберизация» или цифровизация - не угроза, а ценная возможность для развития здравоохранения, приближения его к индивидуальным потребностям каждого человека, снижения издержек лечебных учреждений и пациентов посредством:

  • Непрерывной оптимизации экономических связей и цепочек добавленной стоимости в реальном времени
  • Исключения непроизводительных звеньев, не создающих реальной ценности для пациентов и врачей
  • Автоматизации всех процессов, исключение человека из рутинного процесса.

При этом нельзя забывать о главном – технологии и коммерция не должны заместить собой, собственно, медицину. Сегодня есть попытки развивать телемедицину без медицины, т.е. без участия организаций здравоохранения, поскольку врачи не ведут индивидуальной профессиональной деятельности в Российской Федерации. Появляются различные сервисы на основе искусственного интеллекта, чат-боты, которые предлагают "автоматическую самодиагностику" и прочее. Кто их создает, каков уровень медицинских и ИТ-специалистов и прочее -  остаётся без ответа.

Телемедицина должна стать полноценным инструментом врача, доступным для любого пациента. Важно, чтобы в этом слове, действии, процессе, услуге акцент был сделан на слове "медицина". При этом и врач должен быть уверен, кого именно он консультирует, понимать достоверность предоставленной ему информации. Ведь если врач знаком с пациентом, который уже был на очном приеме, то он имеет возможность назначить дополнительные обследования, изменить назначения, выписать рецепт и т.д., а если нет - всего лишь рекомендовать посещение того или иного узкого специалиста, сдачу анализов или, например, проведение УЗИ.

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте подтвердить регистрацию на почте
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.