Применение технологий RPA в здравоохранении

  • 6 июля 2018
  • 92
Руководитель и сооснователь системного интегратора в области роботизации процессов ЦРИИ (Центр роботизации и искусственного интеллекта)
ЦРИИ специализируется на разработке решений в области машинного обучения и создания нейронных сетей для нужд бизнеса.

В условиях непрерывно идущего технического прогресса появляются все новые и новые способы оптимизации, усовершенствования и поддержания тех или иных процессов. Неудивительно, что и специалисты здравоохранения все чаще обращают свое внимание на роботизированную автоматизацию процессов работы в клиниках. О потенциале использования этих нововведений в медицине рассказываем ниже.

Что такое RPA

Каждый человек, работающий за компьютером, раз за разом совершает повторяющиеся (рутинные) действия. Например, постоянно открывает почту и ищет сообщения от определенного человека или переносит данные из одного приложения в другое.

Если же речь идет о работе в какой-либо организации, то можно насчитать гораздо больше таких повторяющихся действий (процессов). Чего стоит одна только сфера документооборота. В результате сотрудники компаний часто тратят большое количество времени на бумажно-компьютерную рутину, отвлекаясь от того, ради чего они на самом деле пришли работать в эту компанию. Да, есть такое направление, как аутсорсинг, и некоторые организации прибегают к нему, что, конечно, позволяет несколько оптимизировать рабочий процесс.

С ростом потребностей в современном мире развиваются и технологии. Так с недавних пор появилась технология, которая позволяет эту рутину выполнять не человеку, а компьютеру. Это и есть так называемая «роботизированная автоматизация процессов» (Robotic Process Automation), или коротко RPA. Все это означает, что теперь при помощи определенного программного обеспечения можно задать компьютеру определенный алгоритм действий, затем нажать на кнопку «Play», и программа всё сделает.

Преимущества и недостатки RPA

Из вышесказанного вытекают очевидные преимущества. Во-первых, вычислительная мощность компьютера позволяет ему совершать действия на порядок быстрее, чем если бы это делал человек. Во-вторых, вместо большого количества сотрудников теперь могут работать всего несколько компьютеров.

Существует необходимость покупки лицензии и бюджет на разработку робота, но как показывает практика, такие затраты окупаются в период ближайших восьми месяцев, ведь машина готова работать даже круглосуточно.

  1. у технологии роботизированной автоматизации есть свои недостатки. В настоящий момент соответствующее программное обеспечение еще не позволяет автоматизировать любой процесс, ведь автоматизация подразумевает алгоритмы, правила и закономерности.
  2. сотрудников, контролирующих выполнение данного процесса (даже если это всего несколько человек), все же придется нанять или обучить. Некоторые из имеющихся программных продуктов, правда, позволяют создавать роботов даже без наличия навыков программирования, но все-таки обладание таковыми желательно. Существует потребность в создании так называемого центра компетенции
  3. даже четко алгоритмизированный и структурированный процесс может оказаться нелегким для автоматизации, поскольку, как выше упоминалось, программное обеспечение еще не настолько отлаженное и стабильное, и в процессе работы с компьютерными приложениями встречаются непредвиденные ошибки.

Однако очевидно, что потенциал у технологии роботизированной автоматизации огромный, и нет сомнений, что область применения данной технологии будет расширяться в дальнейшем.

Как применять RPA в здравоохранении

Клиники сталкиваются с проблемами различного рода: ежегодно растут расходы на здравоохранение, ожидаемое увеличение числа пациентов приводит к потребности в большем количестве медперсонала. Из-за такой потребности все чаще на работу приходят люди, выпущенные не из медицинских образовательных учреждений и попросту не обладающей требуемыми квалификацией и опытом. Это, в свою очередь, не может не отразиться (и не в лучшую сторону) на качестве медицинского обслуживания. При этом самим организациям хотелось бы сократить уровень расходов, повысить эффективность работы и, наконец, предоставлять более качественные услуги пациентам. И технология RPA может в достижении таких целей.

Например, с помощью автоматизированной роботизации можно управлять циклом получения доходов (revenue cycle). Предоставив выполнение повторяющихся действий компьютерам, организация могла бы повысить эффективность финансовых операций и уменьшить вероятность ошибки.

Технология RPA может быть достаточно востребованной и в анализе медицинских записей. Робота можно запрограммировать на считывание определенного рода данных с медицинской карты и осуществление некоторого алгоритмизированного анализа этих данных.

Также с помощью программ-роботов можно было бы значительно сократить временные затраты на некоторые процессы. Как было сказано выше, компьютер работает намного быстрее человека. И технология RPA позволяет брать работу по части заполнения и анализа огромного количества документов, предоставив сотрудникам больше времени на взаимодействие непосредственно с клиентом клиники и на выполнение своих прямых обязанностей. Важность этого нельзя переоценить, и это, кстати, благоприятно отражается на моральном состоянии самого персонала, который теперь сможет больше времени уделять делу, а значит, работать эффективней и качественней.

ФАКТ!
В настоящее время вопрос здравоохранения ставится не только локально, но и глобально. Целью является повышение состояния здоровья человечества в целом. И здесь просто необходима помощь в качестве роботизированной автоматизации, ведь с ее помощью, например, можно удаленно отслеживать состояние клиентов, выявлять ситуации, когда пациент отклонился от заданного курса лечения и многое другое.

Также RPA обязательно будет продолжать интегрироваться с системами искусственного интеллекта. Например, уже сейчас при помощи компьютерного зрения и машинного обучения возможно провести анализ белочной оболочки глаза по селфи и сделать вывод, может ли этот человек заболеть раком.

У некоторых организаций есть большое количество данных о пациентах, и при помощи искусственного интеллекта можно осуществлять более качественный и точный анализ этих данных. Например, искусственный интеллект может использоваться для автоматического определения диагноза, для определения требуемых лекарств и сравнения эффективности их действия, для назначения персонального курса лечения, для составления прогноза состояния пациента или, например, для исследования рынка медицинских препаратов с анализом цен и прочей информации.

Оценка эффективности внедрения роботизации в работу клиники

За редким исключением, оценка ROI (возврата инвестиций) в здравоохранении ничем не отличается от других отраслей. Основным фактором, позволяющим оценить эффективность внедрения, является сэкономленное время, которое связано с экономией средств.

При расчете затрат на выполнении процесса человеком, помимо относительной заработной платы за процесс, стоит учесть стоимость используемого ПО и рабочего места. Аналог заработной платы для робота – стоимость лицензии (за год). Кроме того, стоит выделить деньги из бюджета на разработку и поддержку роботов, даже если вы решите использовать свои силы, не прибегая к аутсорсингу.

Как показывает практика, для увеличения эффекта от внедрения роботизации необходимо нагрузить робота выполнением максимального количества процессов в рамках одной лицензии, воспользовавшись неоспоримым преимуществом робота, а именно его возможностью работать 24 часа в сутки, или 8760 часов в год. Для сравнения, рабочее время человека составляет всего 1920 часов в год.

Таким образом, сравнив затраты на выполнение процессов роботом и сотрудниками, можно легко оценить время возврата первоначальных инвестиций, которое, при правильном моделировании (возможно, реинжиниринге) процессов, измеряется несколькими месяцами.

Примеры применения RPA

В Российской Федерации технология роботизированной автоматизации начала проникать на рынок сравнительно недавно. Поэтому и случаев применения ее в здравоохранении нет. Однако за рубежом уже состоялись успешные попытки роботизировать некоторые процессы в сфере здравоохранения.

Одним из таких примеров является берлинская клиника, где работают около двух тысяч сотрудников, совершают около семидесяти тысяч выездов по экстренным вызовам и принимают около трехсот тысяч пациентов ежегодно. И главной целью внедрения технологии RPA является улучшение контроля над этими процессами, чтобы большее число клиентов оставалось довольно качеством обслуживания. В результате внедрение роботов оказалось настоящей победой, причем как для сотрудников клиники, так и для посетителей. Автоматизированные на восемьдесят процентов процессы привели к снижению затрат, а три четверти пациентов остались довольными использованием таких нововведений, как электронные очереди.

Таким образом, можно утверждать, что роботизированная автоматизация позволяет существенно оптимизировать процессы внутри компании, что является жизненно необходимым сценарием для систем здравоохранения. Приведенные примеры показывают, что внедрение технологии RPA может принести немалую выгоду. Во-первых, это позволит сократить расходы, повысить эффективность и качество работы клиник. Во-вторых, медперсонал сможет больше сфокусироваться на взаимодействии с клиентом, освободившись от ежедневной бумажной рутины. В-третьих, уменьшается риск совершения ошибки при работе с данными. Роботизация позволяет сделать большой шаг вперед, а вкупе с искусственным интеллектом и вовсе вывести систему здравоохранения на качественно новый уровень.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.