text

Как руководителю клиники наполнять и продвигать бизнес-страницу в Facebook

  • 10 июля 2018
  • 154
Коммерческий директор агентства «Интериум»
Коммерческий директор агентства «Интериум»

Центры эстетической медицины и частные медицинские клиники, как правило, ориентированы на людей среднего и старшего возраста со средним или высоким уровнем дохода. При выборе социальной сети, используемой для продвижения, следует ориентироваться на то, насколько аудитория сети соответствует аудитории клиники. Из наиболее популярных сегодня социальных сетей требованиям наиболее точно отвечает Facebook, поскольку ядро аудитории FB cоставляют взрослые люди. А для работы с аудиторией руководители все чаще прибегают к бизнес-странице.

Зачем нужна руководителю клиники бизнес-страница на Facebook 

Создание, наполнение и продвижение бизнес-страницы на Facebook – это возможность заявить о себе там, где эта информация будет востребована.  Кроме того, это отличный шанс рассказывать о медицинских услугах понятным и в то же время профессиональным языком (так, как это и нужно делать), не переживая за то, что информация не будет воспринята. Ведь социальная сеть, в которой превалируют молодые люди без высшего образования, не смогла бы обеспечить по-настоящему качественный контакт с ЦА.

Помимо этого, при необходимости формат заметок в Facebook позволит публиковать посты в формате long read, что бывает необходимо при работе с медицинским контекстом. Одним словом, как площадка для размещения Facebook идеально подходит для игроков на рынке частной медицины. С чего начать, о чем писать и что делать дальше, разбираемся.

О чем писать и как оформлять бизнес-страницы на Facebook

Страница клиники на Facebook может быть cоздана в зависимости от желания руководителя, еще до открытия клиники с целью публиковать информационные посты в формате анонсов, а может быть активизирована в тот момент, когда клиника уже открыла свои двери. Так или иначе, наиболее целесообразно писать:

об оказываемых услугах, их преимуществах и нюансах, связанных с ними

Как руководителю клиники наполнять и продвигать бизнес-страницу в  Facebook

об акциях и специальных предложениях

Как руководителю клиники наполнять и продвигать бизнес-страницу в  Facebook

о самой клинике, ее «регалиях», статусе, успехах

Как руководителю клиники наполнять и продвигать бизнес-страницу в  Facebook

о специалистах, работающих в клинике (в том числе, об их публикациях)

Как руководителю клиники наполнять и продвигать бизнес-страницу в  Facebook

об оборудовании и препаратах, которые используются в процессе лечения/рекомендованы для домашнего использования

Как руководителю клиники наполнять и продвигать бизнес-страницу в  Facebook

о мерах предосторожности и рекомендуемых в случае недомогания действиях

Как руководителю клиники наполнять и продвигать бизнес-страницу в  Facebook

об отзывах пациентов

Как руководителю клиники наполнять и продвигать бизнес-страницу в  Facebook

ВАЖНО!
Об отзывах должны «рассказывать» не только посты, но и соответствующий раздел  на странице клиники в Facebook – «отзывы». О его наполнении стоит позаботиться, так как на основе отзывов формируется рейтинг.

Показатели эффективности  бизнес-страницы на Facebook

Составить хорошее впечатление о клинике помогут не  только компетентность врачей и приветливость персонала, но и скорость ответа на сообщения пользователей в Facebook. Этот показатель может сыграть большую роль при формировании первого впечатления о клинике и, как следствие,  при принятии решения об обращении в клинику. Есть здесь и технические преимущества: встроенный чат Facebook – это возможность давать первичные консультации по работе с клиникой без лишних технических проблем (а они зачастую появляются  при интеграции чата на сайт).

Одним из показателей эффективности введения сообщества клиники является частотность обращений пользователей и пользовательская активность. Повысить эти показатели помогут такие виды продвижения как реклама у популярных в Facebook блогеров, посев необходимой информации на страницах, посвященных медицине, и таргетинг. Присутствие в Facebook позволяет получить лиды непосредственно из этой социальной сети. Даже если органической аудитории мало, вложившись в таргетированную рекламу, можно попасть в ленту практически к любому пользователю, и это «попадание» обойдется дешевле, чем контекстная реклама, рынок которой уже перенасыщен.

Несмотря на то, что первичная цель страницы клиники в социальной сети – привлекать новых клиентов и поддерживать связь с уже существующими, приводить пациентов из оффлайна в онлайн тоже важно: наращивая аудиторию страницы, руководство клиники приобретает большие шансы получить максимальный выхлоп от ведения сообщества.  Для того, чтобы подписчиков стало больше, действующих пациентов нужно мотивировать подписаться на страницу. Справиться с этой задачей помогут акции, специальные предложения и скидки, а также «эксклюзивное» информирование на странице в Facebook (например, о счастливых часах на определенные процедуры).

Cтраница в Facebook становится очень важным элементом цифровой инфраструктуры клиники: она работает на привлечение лидов, предоставляет информацию о клинике тем, кто ею заинтересовался, и помогает давать первичные консультации с помощью чата, а это уже целых три уровня в воронке продаж! Неспроста в HoReCa страницы в Facebook практически устранили необходимость в сайтах (поскольку следующий уровень в воронке - trial, посещение и является "продажей", конечным результатом).

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ!

Это бесплатно и займёт 30 секунд.

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте ПОДТВЕРДИТЬ регистрацию на почте
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.