text

Фоновая музыка в медицинском центре: как она может влиять на лояльность пациентов

  • 5 октября 2018
  • 59
https://xn--21-dlchgakm9aqaxq6me.xn--p1ai/
https://xn--21-dlchgakm9aqaxq6me.xn--p1ai/

Фоновая музыка в клинике может стать хорошим способом взаимодействия с пациентами, если грамотно ее подобрать. Чаще всего она будет звучать в коридорах и на ресепшн, однако в ряде случаев врачи используют ее для снижения стресса пациента (например, в кабинете стоматолога) или в целях расслабления пациента и получения большей эффективности от процедуры (кабинет массажиста или косметолога). Разбираемся с экспертами, на что обратить внимание.

Влияние фоновой музыки на пациентов клиники

Сергей Горин, врач-психиатр, психотерапевт, эксперт в музыкальной терапии и функциональной музыке (музыка на производстве, в рекламе и пропаганде).

Фоновая музыка в медицинском центре: как она может влиять на лояльность пациентов

Об авторе. Создатель русскоязычной модели эриксоновского гипноза и рекламной технологии «Пятая власть». Ведет собственную консультативную практику. Автор 11 монографий, посвященных гипнозу и НЛП, манипуляции сознанием масс, пропаганде и рекламе.

Фоновая музыка в клинике оказывает воздействие и на персонал, и на пациентов, однако основное ее назначение – повышение лояльности посетителей клиники и формирование позитивного настроя при визите в клинику.

Музыкальное сопровождение – важная составляющая имиджа вашей клиники. Фоновая (или функциональная, как ее иногда называют) музыка поможет снять нервное напряжение у пациента, позволит ему чувствовать себя в медицинском учреждении более комфортно. При первом посещении пациента она будет работать на формирование его лояльности, а при повторном позволит ее укрепить.

Фоновая музыка в медицинском центре: как она может влиять на лояльность пациентов

Свое влияние фоновая музыка оказывает и на сотрудников: поднимает настроение и задает нужный настрой на рабочий день. При этом важно помнить, что она не должна мешать врачу качественно оказывать медицинские услуги. Производительность труда, благодаря музыкальному сопровождению, должна не падать, а, наоборот, повышаться. Если работник в конце дня от музыки устал еще больше, воспринимает ее как лишний шум, значит, вы неправильно подобрали композиции. С другой стороны, корректный выбор плейлиста благотворно скажется на персонале и его работе, сформирует позитивную атмосферу.

ВАЖНО!
Фоновая музыка в клинике помогает повысить восприимчивость пациента к рекомендациям и внушениям врача, что может повлиять на благоприятный результат лечения.

Положительное влияние музыки на работоспособность было доказано давно. Еще несколько десятилетий назад специалисты стали отмечать на 70% возросшую эффективность у работников заводов и фабрик при использовании фоновой музыки. Особенно важно это для тех сотрудников, у которых сбит режим дня из-за работы в ночные смены.

Специфика использования фоновой музыки

Проанализируем, как именно музыка, звучащая в вашей клинике, влияет на пациентов и врачей. Если рассматривать этот процесс более подробно, то можно выделить несколько направлений воздействия:

  1. Физическое;
  2. Психологическое;
  3. Семантическое.

Разберем каждое направление более подробно. Физическое воздействие, как можно понять из названия, рассматривает звук с чисто технической точки зрения. То есть, как с помощью вибраций разных частот передается сигнал. Для увеличения физического воздействия достаточно повысить громкость.

В нашем случае сильное физическое воздействие, то есть громко играющая музыка, скажется на работе отрицательно. Излишний шум посетители и сотрудники посчитают совершенно неуместным. Оптимально, если ваши колонки будут работать лишь на 10–30% от максимума. Нельзя допустить ситуации, при которой работникам придется перекрикивать музыку, чтобы донести до клиента какую-то информацию.

Второе направление воздействия музыки – психологическое, или эмоциональное. Условно музыка делится на мажорную (радостную, веселую) и минорную (грустную, печальную). Постоянная смена музыкальных композиций позволяет почувствовать широкий спектр самых разных эмоций. В случае с фоновой музыкой в клинике, чрезмерной эмоциональности лучше избегать. Задача музыки, в данном случае, – не воздействие на чувства посетителей, а создание комфортного фона для беседы с врачом или ожидания приема. Спокойные, мелодичные композиции отлично для этого подойдут. В то время как быстрая и энергичная музыка, напротив, сделает людей раздражительными и нервными.

Наконец, третье направление – семантическое, в нем важно, какое значение имеет для пациента та или иная песня, какие ассоциации она может у него вызвать. Последнее особенно интересно, потому что вы никак не сможете предугадать, с чем у клиентов будет ассоциироваться определенная музыкальная композиция. Если песня напомнит пациенту о каком-то неприятном событии в его жизни, то у него испортится настроение.

Как этого избежать, если предугадать исход почти невозможно? Существует 4 способа:

  1. включать в клинике малознакомые песни. Используйте репертуар не самых известных групп и исполнителей, тех, с чьим творчество большинство людей не знакомо. Это позволит свести вероятность услышать песню, вызывающую плохие ассоциации к минимуму;
  2. в качестве фоновой музыки для медицинского центра рекомендуется использовать всем знакомые мелодии, поскольку за счет их частого звучания семантику свою они теряют;
  3. популярные мелодии давностью от пяти и больше лет, но не «хиты сезона». Их семантика также значительно стерлась;
  4. можно использовать не просто песни, а специальную релаксирующую музыку, например, природные звуки: шелест листьев, шум прибоя, пение птиц и прочее. Доказано, что это позволяет человеку расслабиться и забыть о негативных эмоциях.

Какая именно функциональная музыка может быть в клинике

Главная ошибка – составление плейлиста с учетом предпочтений врачей, администратора и других сотрудников. Никаких любимых исполнителей и песен допускать нельзя. Фоновая музыка должна оставаться незаметной. Очень важно, чтобы музыкальный фон не надоедал сотрудникам, ведь пациенты приходят и уходят, а врачи и прочий персонал находятся в клинике целый день.

Лучше всего с этими функциями справляются следующие музыкальные направления:

  • Медленные инструментальные композиции, которые всегда приятно слушать, но при этом они не наполнены лишней смысловой нагрузкой;
  • Нью-эйдж. Еще одно музыкальное направление, отлично подходящее в качестве фона в клинике. Этот жанр позволяет человеку расслабиться благодаря очень легкому звучанию, сочетающему в себе электронную музыку и этнические мотивы. Обычно композиции этого направления небыстрые, умиротворяющие, они отлично поднимают настроение и позволяют расслабиться;
  • Классика и популярные композиции без слов;
  • Этническая музыка, то есть музыка народов мира, при этом достаточно старая;
  • Старая этническая музыка в более современной обработке;
  • Популярные несколько лет назад музыкальные композиции, которые уже утратили известность.

Более энергичную музыку стоит включать только в самом начале рабочего дня и до появления клиентов. Ее задача – поднять настроение персоналу. А на первое место я бы поставил сдержанные гитарные композиции, средневековую лютневую музыку, современные мелодии для фортепиано и аккордеона, а также обработку старых инструментальных композиций.

Где и как найти такую музыку? Широкий ассортимент подобной музыки представлен как в обычных магазинах с дисками, так и в интернете. Сборники обычно называются «Музыка для релаксации», «Расслабляющая музыка», «Звуки леса», «Звуки природы» и прочее. Поищите также радиостанции, на которых играет подобная музыка. Однако использование радио имеет существенный недостаток – перерывы на рекламу и речь ведущих, эти включения будут лишними в условиях клиники.

Фоновая музыка в клинике: техническая сторона вопроса

Режим вещания. Если вы решили использовать в клинике фоновую музыку, то не забудьте определить, кто будет нести ответственность за ее своевременное включение и выключение, за подбор музыкальных композиций и обновление репертуара. Конечно, это не должны делать врачи, это должно стать обязанностью административного персонала. Чтобы определить оптимальное время и правильность выбора музыки, включайте ее по 15 минут. Потом устраивайте музыкальные сеансы по 30-40 минут, предлагая специалистам и пациентам слушать просто радио либо тишину. Можно даже чередовать – фоновая музыка, произвольный звук и тишина. Последнее слово в данном случае останется за сотрудниками и пациентами.

Громкость. Комфортная громкость – 35-45 дБ. Однако не обязательно так строго измерять децибелы, достаточно просто проанализировать, не затрудняет ли музыка общение между сотрудниками и клиентами. Обратите внимание на то, чтобы музыка была не только не слишком громкой, но и не слишком тихой.

Качество вещания. Передача звука функциональной музыки вашего медицинского центра должна быть достаточно качественной, без хрипов и лишних шумов, но не стремитесь оборудовать свою клинику новейшими техническими устройствами. Они могут быть достаточно дорогостоящими, кроме того, в этом просто нет необходимости, поскольку это не входит в вашу специализацию.

Тембр, эквалайзер. Обычно на звукопроигрывающих устройствах можно выбрать тембр. Связано это с тем, что мужчины и женщины выбирают разный тембр: для женщин некомфортными являются высокие частоты, тогда как мужчины предпочитают высокие и низкие, но не средние.

Знаете ли вы, для чего нужна эта настройка? Известно, что мужчины и женщины любят слушать музыку в разных тембрах. В случае, если клинику или какие-то отдельные ее зоны посещают исключительно женщины, можно выбрать на устройстве тембр «Pop» или «Folk». Мужчинам приятнее будет слушать музыку в тембрах «Perfect», «Boosted» или «Classic». Нейтральный тембр «Flat» будет комфортен для обоих.

Фоновая музыка может стать отличительной чертой клиники

Татьяна Карасева, консультант, бизнес-тренер по продажам в индустрии красоты.

Фоновая музыка в медицинском центре: как она может влиять на лояльность пациентов

Об авторе. Профессиональный педагог, психолог, методист, собственник нескольких бизнесов.

Как показывает практика, большинству людей нравится, когда в косметологических и иных медицинских центрах звучит музыка. У каждого, при этом, свои вкусовые предпочтения, которые зависят от характера человека. Поэтому фоновая музыка должна быть нейтральной, никак эмоционально не окрашенной.

Музыка давно стала объектом научных исследований. С психологической точки зрения, музыка оказывает терапевтическое воздействие на человека, поэтому так важно использовать музыкальное сопровождение в клинике. Более того, она даже позволяет избавиться от некоторых психологических проблем. Специалисты по маркетингу и рекламе считают, что с помощью психологического воздействия музыки можно расположить к себе клиента, произвести на него хорошее впечатление. Подобрать музыкальный фон можно двумя способами:

  • Подборка музыки во всех кабинетах полностью совпадает;
  • Музыка отличается в зависимости от зоны, кабинета.

Выбирайте наиболее подходящий для вас способ с учетом специфики работы вашей клиники. Например, если у вас есть массажный кабинет, то именно для него отлично подойдет спокойная музыка, помогающая расслабиться.

Во многих учреждениях в качестве фона используется радио, но это не самый лучший вариант, потому что рекламные вставки сильно отвлекают пациентов, вызывают негативные эмоции. Использование не только звукового, но и видеоряда требует особого внимания с вашей стороны. На экране можно показывать музыкальные клипы, а также рекламу вашей клиники, информацию о ней, например, об оказанных услугах с описанием процедур.

Наиболее удачным станет вариант, при котором вы подберете хороший музыкальный фон, который будет нейтральным, но при этом сможет отличать вас от других клиник, сделает вас узнаваемыми. Пусть музыкальное сопровождение станет вашей «изюминкой». Комфортная атмосфера в клинике поможет пациента настроиться на положительные мысли. Как известно, позитивный настрой хорошо сказывается на процессе лечения, способствует быстрому выздоровлению.

Поскольку частная медицинская клиника – это бизнес, важно рассматривать пациентов как клиентов, которые приносят прибыль медицинской организации. Если вам удастся создать хороший имидж заведения, в котором уютно и комфортно, к вам будут постоянно обращаться новые клиенты, а постоянные посетители будут возвращаться снова и снова. За качественные медицинские услуги, которые, кроме того, оказываются в уютной, спокойной атмосфере, созданной мелодичными музыкальными композициями, клиенты готовы платить больше, поэтому стоит рассматривать фоновую музыку в том числе как инструмент для продажи медицинских услуг.

Радиостанция как музыкальный фон в клинике

Анна Шальнова, директор салона красоты «Счастье есть»

Фоновая музыка в медицинском центре: как она может влиять на лояльность пациентов

О компании. Салон красоты, оказывающий косметологические и массажные услуги.

Музыкальное сопровождение серьезно влияет на имидж клиники, оно позволяет создать завершенный образ организации в сознании пациента. Именно поэтому очень важно серьезно отнестись к подбору музыкальных композиций. Плейлист должен быть составлен с учетом особенностей работы вашей клиники.

Фоновая музыка может стать хорошим инструментом для продажи медицинских услуг, поэтому нужно обязательно ориентироваться на желания и потребности посетителей. Если ваша частная косметологическая клиника находится в большом городе, то жители мегаполиса, приходя к вам, скорее всего, хотят не только воспользоваться медицинскими услугами, но и восстановить физические и душевные силы. Фоновая музыка поможет это сделать. Удобнее всего не подбирать репертуар самостоятельно, а просто выбрать наиболее подходящую радиоволну. К таким относятся: Релакс FM, Монте Карло и прочие. Они отличаются минимальным количеством рекламы, позволяют слушать большое количество разных треков без повторов.

Если вы все же решили отказаться от радио и подбирать музыку самостоятельно, то проследите за тем, чтобы объем композиций был достаточно обширен, иначе сотрудники клиники устанут от постоянного повторения одних и тех же песен.

Авторские права на музыку, которая играет в клинике

Сергей Ставроград, автор-исполнитель

Фоновая музыка в медицинском центре: как она может влиять на лояльность пациентов

Любому доктору хорошо знакомо главное правило: «не навреди». Удивительно, что такое же правило распространяется и на музыку, которая играет в вашей медицинской организации. На сотрудника, подбирающего треки для музыкального сопровождения, возлагается очень ответственная задача – учесть вкусы пациентов, настроить их на положительный лад. Отлично подойдет для этого мелодичная инструментальная музыка, которая создаст атмосферу спокойствия и при этом задаст рабочее настроение.

Оптимальное решение – умиротворяющие инструментальные композиции с плавной гармонией, сдержанным ритмическим рисунком, негромкие. Задача такой музыки – формирование спокойной, позитивной рабочей атмосферы.  Не стоит забывать, что работа врача проходит «на ногах», она нелегкая, и релакс-композиции могут снизить эмоциональные факторы, которые влияют на тело.

Рекомендация – включать классическую и этническую музыку в современной обработке. Интернет позволяет находить и использовать большое количество самой разнообразной музыки, но не забывайте о том, что у музыкальных композиций есть владелец. «Российское авторское общество» внимательно следит за соблюдением авторских прав. Не нарушайте их, потому что это может привести к лишним денежным затратам.

Фоновая музыка может стать инструментом, с помощью которого вы покажете уважение к пациенту. У всех есть собственные памятные композиции, и постоянным пациентам будет приятно, когда при оказании определенной услуги для них будет звучать «их» музыка. Такая музыка станет личным «музыкальным магнитом», который поможет формировать клиентоориентированный имидж.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.