text

Как бесплатный Wi Fi в медицинском учреждении позволяет оптимизировать деятельность сотрудников и повысить качество работы с пациентами

  • 11 октября 2018
  • 36
Руководитель направления сетевых и коммуникационных решений КРОК
Руководитель направления сетевых и коммуникационных решений КРОК

Бесплатный беспроводной интернет - WiFi - стал неотъемлемым условием комфортного пребывания клиента в многолюдных местах. Wi-Fi помогает не только обеспечивать лояльность посетителей, но и повышать эффективность самих бизнес-процессов, связанных, например, с обслуживанием клиентов. Медицинские учреждения, следуя тенденциям, также обеспечивают возможность бесплатного подключения к беспроводному интернету пациентам и врачам медцентров. Почему сейчас технология бесплатного WiFi – это действительно грамотный инструмент для работы с пациентами и какие задачи он позволяет решать – в нашем материале.

Технология бесплатного Wi Fi помогает в разы ускорить рабочие процессы, повысить прозрачность работы сотрудников, установить полный контроль над использованием дорогостоящего медицинского оборудования и даже получить дополнительный доход. 

5 причин внедрить бесплатный Wi Fi в медицинском центре

В каких случаях внедрение в клинике технологии бесплатного Wi Fi позволит оптимизировать работу медицинского учреждения – разбираемся. 

Ускорение рабочих процессов

За счет использования технологии бесплатного Wi-Fi появляется возможность более эффективно наблюдать за состоянием пациентов. Наличие в лечебном учреждении Wi-Fi-инфраструктуры позволяет врачам быть максимально мобильными и, как следствие, оперативными. Так, с помощью планшета во время приема или обхода пациентов врач может заносить всю необходимую информацию в электронную историю болезни, делать пометки о ходе лечения в режиме реального времени, получать информацию о проведенных исследованиях, а также назначать лабораторные анализы с помощью онлайн-системы, не отправляясь для этого в свой кабинет или даже другой корпус. Вся информация о ходе лечения моментально заносится в централизованную базу данных.  

Таким образом, каждый врач может просмотреть с помощью Wi-Fi электронную медкарту пациента, историю болезни, динамику лечения, сделать новую запись. Ведение электронных медицинских карт позволяет сосредоточиться на пациенте, а не на заполнении различных бланков на бумаге. Это экономит время медицинских сотрудников. Более того, у медперсонала появляется постоянный онлайн-доступ к показаниям приборов, к которым подключены пациенты. Это позволяет более оперативно реагировать в случае возникновения экстренных ситуаций, например, когда необходима срочная помощь. 

Благодаря технологии бесплатного Wi Fi повышается эффективность работы персонала 

Администрация медицинских центров с помощью бесплатного Wi Fi сможет контролировать, какое количество времени занимает прием и выполнение медицинских процедур у каждого специалиста. Раньше это делалось вручную, с помощью отметок в медицинской карточке пациента. Но теперь руководитель с помощью публичной сети Wi Fi может видеть, сколько времени занимает прием у каждого специалиста и выполнение медицинских процедур в автоматическом режиме, и в результате более эффективно выстраивать рабочий график.  

Кроме того, благодаря публичному интернету медики получают возможность в онлайн-режиме видеть «путь пациента» на каждом из этапов лечения: от поступления в приемное отделение до перевода в палату и прохождения им различных процедур и анализов, администрация может увеличить продуктивность и эффективность работы специалистов лечебного учреждения и оптимизировать график приема. А при высокой нагрузке возможно нанять дополнительных специалистов или перераспределить силы между имеющимися.

Врачи же могут оперативно консультироваться и собирать консилиумы с коллегами из медучреждений в других городах или даже странах в режиме реального времени, обмениваться актуальными клиническими данными: результатами анализов, снимками, видеозаписями и пр. При этом они могут быть абсолютно уверены в надежности подключения и сохранении целостности данных при передаче конфиденциальной информации. 

Контроль медицинского оборудования с помощью публичной сети интернет 

Для оперативного оказания медицинской помощи крайне важно знать местоположение оборудования, необходимого в момент поступления пациента.  Эту задачу решает публичная сеть Wi Fi, интегрированная с системой мониторинга в реальном времени RTLS (Real Time Location System). Решение позволяет моментально отследить местоположение, например, УЗИ-сканера, и визуализировать его через веб-браузер. 

Контроль медицинского оборудования помогает снизить затраты на инвентаризацию, сократить время, которое медсестры и санитары впустую тратят на поиск необходимого оборудования, автоматизировать его обслуживание и предотвратить число краж дорогостоящего имущества. 

RTLS имеет центральную систему мониторинга с отображением оборудования на карте и указанием правил для каждого объекта: где он может перемещаться, когда нужно направить администратору уведомление о выносе объекта за пределы разрешённой зоны (граница палаты, этажа, забора и т.д.). Для ряда объектов информационные технологии в здравоохранении позволяют установить запрет перемещения, так что система подаст сигнал сразу, как только предмет сдвинется с места – это актуально, например, для дорогостоящего портативного медицинского оборудования. 

Применение системы RTLS только набирает популярность, но уже показало свою эффективность. В качестве пример можно привести наш проект по созданию комплексной ИТ-инфраструктуры для одного из частных госпиталей. В рамках проекта специалистами компании были внедрены в том числе подсистемы публичной сети интернета Wi-Fi и RTLS, что позволило обеспечить полный контроль медицинского оборудования. Специальные RTLS-маячки, установленные на технике, используемой с учетом информационных технологий в здравоохранении, синхронизируются с беспроводной сетью и передают данные об оборудовании в центр управления или диспетчерскую. Это позволяет руководству медцентра отслеживать, на каком этаже и в каком кабинете находится техника, в каком она состоянии, кто из медицинского персонала с чем работает и многое другое. 

Повышение лояльности пациентов 

Уровень предоставляемых клиентам сервисов, связанных, например, с получением анализов в личном кабинете в современных лечебных заведениях также значительно вырастает благодаря использованию публичных сетей Wi Fi в медицинском учреждении. Многие процессы благодаря информационным технологиям в медицине автоматизированы: пациентам уже не приходится подолгу сидеть в длинных очередях.

При этом, когда такая необходимость все же возникает, для удобства клиентов в медицинских учреждениях всегда есть доступ к Wi-Fi, чтобы пациентам было комфортно заполнять паузу между процедурами, получать интересующую его полезную информацию в режиме онлайн, экономя личное время. Например, можно зайти на сайт медучреждения и изучить его услуги, посмотреть предложения, прочитать или оставить отзывы на врачей, пообщаться в мессенджерах или социальных сетях и многое другое. 

Дополнительный доход

Использование сервисов на основе Wi Fi-инфраструктуры позволяют анализировать и лучше понимать потребности пациентов, а также получать дополнительный доход за счет показа персонализированной рекламы. 

Так, например, для того, чтобы подключиться к бесплатному Wi Fi, пользователю необходимо авторизоваться на портале медицинского центра по номеру телефона или через социальные сети. При авторизации по номеру телефона система идентификации пользователей интегрирует историю запросов пациента с его медицинской картой. Благодаря сети Wi Fi появляется возможность персонализировано через, например, SMS-уведомления предлагать пациентам услуги и индивидуальные программы лояльности: акции, скидки на комплексы анализов/обследований. 

Если же при первом подключении человек зарегистрировался в системе с помощью одного из своих аккаунтов в социальных сетях, медцентр, пользуясь технологией публичной сети Wi Fi прямо в режиме онлайн получает дополнительную информацию о нём: семейный статус, наличие детей (их пол и возраст), передвижения по миру, интересы и пр. Эти данные позволяют осуществлять таргетированное продвижение акций и индивидуальных предложений лечебного учреждения на страницах пользователей в Facebook или ВКонтакте. 

Кроме того, благодаря публичному интернету на портале авторизации можно не только информировать пользователей об услугах учреждения, но и зарабатывать на рекламе партнеров. 

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.