text

Права пациентов в стационаре клиники

  • 19 октября 2018
  • 101
Руководитель юридической фирмы «Альфа»
Эксперт в сфере юридического сопровождения бизнеса

Главный документ, который регулирует права пациентов в стационаре, - это ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Данный нормативный акт является универсальным и действует как в государственных (муниципальных) лечебных учреждениях, так и в частных. Более того, этот закон определяет права всех страдающих заболеваниями лиц (в том числе и тех, кто принят в стационар). Таким образом, тем, кто хочет узнать полный перечень прав пациентов РФ, необходимо в первую очередь ориентироваться именно на его нормы.

Основные права пациента при лечении в стационаре

Законодатель собрал основные права пациента РФ в четвертую главу вышеупомянутого закона. В частности, базовые пункты перечня прав пациентов при лечении в стационаре выглядят следующим образом:

  • право пациента на информацию о состоянии своего здоровья. Если ранее законом допускалось «умалчивание» отдельных сведений о состоянии здоровья пациента, то теперь нормативы законодательства требуют соблюдать право пациента на достоверную и полную информацию о его болезнях, степени их тяжести и перспективах их лечения. К правам пациента в стационаре относится возможность непосредственного ознакомления с той медицинской документацией, которая отражает состояние здоровья пациента, проходящего лечение в стационаре. Причем у пациента есть право не только на информацию, но и консультацию по поводу имеющихся в ней данных у сторонних специалистов-медиков;
  • право пациента на выбор лиц, которым может быть передана информация о состоянии его здоровья при лечении в стационаре, и защита сведений, составляющих врачебную тайну. Учитывая появление в России отдельного ФЗ «О персональных данных», является логичным и сбережение данных о заболеваниях, имеющихся у пациента, в тайне от всех или почти всех лиц. Только лицо, указанное в «информированном согласии», вправе получить доступ к этим сведениям. Данные об этом заполняются пациентом при обращении в медучреждение или лечении в стационаре. Соответственно, человек сам определяет, кому медицинское учреждение может предоставить доступ к информации;
  • право на выбор лечащего врача и выбор медицинской клиники в целом. Исходя из этого, если пациента при обращении в медучреждение - и при лечении в стационаре в частности - не устраивает конкретное медицинское учреждение, то он вправе в любое время оформить письменный отказ от медицинского вмешательства и поискать себе другую клинику либо реализовать право на выбор врача. Если речь идет о получении медицинской помощи по программе ОМС, то пациенту придётся связываться со своей страховой организацией, чтобы та определила ему новое медицинское учреждение из перечня возможных (тех медучреждений, с которым у страховой компании заключен договор);
  • право на получение специально разработанного лечебного питания пациента при лечении в стационаре. Этот пункт касается в первую очередь тех пациентов, которым предписано соблюдение диеты, вызванной медвмешательством или особенностями состояния здоровья;
  • право на допуск к пациенту при лечении в стационаре его законного представителя либо же адвоката для защиты его прав. Это право пациента логично вытекает из статьи 48 Конституции РФ, в которой закреплено положение о том, что у каждого гражданина, в том числе и пациента при лечении в стационаре, имеется право на получение профессиональной помощи юриста;
  • право на допуск к пациенту священнослужителя и на обеспечение условий для отправления религиозных обрядов. Конечно, при том условии, что такие обряды действительно можно провести в условиях медстационара. Также данное право предусматривает возможность предоставления отдельного помещения для осуществления религиозных обрядов, - но в том случае, если это не нарушает внутренний распорядок медицинской организации. Некоторые признанные в России религии предписывают совершать религиозные обряды не от случая к случаю, а регулярно, даже несколько раз в день. Исходя из этого, медицинское учреждение обязано предоставить возможность совершения религиозных обрядов либо отказать в возможности их проведения, но при этом пациенту стационара обязательно должна быть мотивирована причина отказа. Учитывая все возрастающий уровень религиозности различных слоев населения, - особенно ярко это проявляется в национальных республиках России, - все чаще можно услышать о появлении отдельных молельных комнат в стационарах медучреждений;
  • право пациента на избавление от боли при достаточно сильном болевом синдроме. Степень и силу боли обязан определить врач, и он же решает то, какие обезболивающие вещества при этом можно использовать.

Право пациента на возмещение вреда, причиненного здоровью

Еще одно право пациента в стационаре - право на возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании пациенту медицинской помощи. Статьей 1064 Гражданского кодекса закрепляется, что причиненный вред должен быть возмещён в полном объеме лицом, которое этот вред причинило. Возмещение вреда, причиненного здоровью, - это компенсация пострадавшему пациенту средств, потраченных на восстановление нарушенного здоровья в связи с оказанием ему медпомощи ненадлежащего качества, и даже возмещение упущенной выгоды, если она имелась. Но наличие вреда в этом случае ещё надо доказать. Вредом, как известно, признано причинение реального ущерба здоровью пациента вследствие некомпетентности медицинского персонала. То есть, если врач назначил неправильное лечение - это вред, а если тот же врач все сделал правильно, но лечение в стационаре в итоге больному не помогло - то в этом случае медучреждение, увы, ответственности не несет.

ВАЖНО!
Человеческий организм - исключительно сложная система, и зачастую непросто определить, что и когда пошло не так и почему лечение не помогло. Причем врача в такой ситуации признают виноватым отнюдь не всегда. Возмещение вреда, причиненного здоровью, очевидно разве что в совсем уже явных случаях халатности - например, если после операции внутри пациента были забыты медицинские инструменты или ватные тампоны.

Кроме прочего, суд может взыскать ещё и компенсацию морального вреда. Однако, исходя из практики, чтобы доказать вину медучреждения по этому обвинению, истцу придется очень постараться, и успеха никто не гарантирует.

Нарушение прав пациента: чем это может грозить клинике

В случае, если клиника столкнулась с нарушением прав пациента, он может в первую очередь обратиться с жалобой непосредственно к руководителю клиники, где он проходит лечение. Если необходимые меры после этого не были приняты - о нарушении прав пациента в стационаре можно сообщить в ту страховую компанию, услугами которой пациент пользуется - ведь, по закону, страховая обязана как организовывать предоставление медпомощи, но и обеспечивать контроль ее качества. Телефон страховой компании, которым можно воспользоваться в подобных случаях, можно найти на полисе ОМС. После поступления жалобы о нарушении прав пациента в стационаре страховая проводит экспертизу качества оказываемой медпомощи, организует для пациента стационара консультацию независимого специалиста и дает пациенту, права которого нарушены, направление в другую клинику.

Если страховая компания отказывается помогать пациенту в ситуации нарушения его прав, он может обратиться в территориальный Фонд ОМС или в Департамент здравоохранения. Если же и это не помогает - обращайтесь профессиональные медицинские ассоциации и лицензионные комиссии, а затем в суд.

Обязанности пациента при лечении в стационаре

Согласно общим правилам, правам пациентов в стационаре всегда соответствуют обязанности. Так, в соответствии со статьей 27 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», пациент клиники, находящийся на лечении в стационаре, обязан соблюдать режим лечения и правила поведения пациента в медицинских организациях. 

В том случае, если пациент грубо или систематически нарушает режим и /или правила поведения, он может быть досрочно выписан из медицинского учреждения. И, кстати, случаи досрочного прекращения лечения пациента в стационаре именно по этой причине на практике достаточно часты. 

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.