Проведение обязательных медицинских осмотров в клиниках

  • 23 октября 2018
  • 103
Адвокат АБ «Матюшенко и партнеры»
Адвокат АБ «Матюшенко и партнеры»

Согласно ТК РФ коллективы, работающие на вредных и опасных производствах, и те сотрудники предприятий, чья работа связана с обеспечением движения транспорта, в обязательном порядке должны проходить медицинские осмотры перед приемом их на должность. Эти специалисты нуждаются в прохождении периодических осмотров, чтобы выявить возможные профзаболеваний. Кроме того, периодические медосмотры подтверждают их пригодность к выполнению должностных обязанностей. По законодательству, если потребуется, этим работникам нужны еще и внеплановые медицинские осмотры.

Распорядок прохождения и правила проведения медицинских осмотров определяются на уровне Правительства РФ. Учитывая это, в 2011 году Минздравом РФ был издан приказ No 302н от 12.04.2011 года. Согласно преамбуле к приказу No 302н как раз и утверждается реестр вредных и опасных условий работы и факторов, наличие которых требует проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. Приказом No 302н был обозначен и порядок, согласно которому проходят как предварительные, так и периодические медицинские осмотры членов коллективов компаний, которые вынуждены выполнять тяжелые работы по долгу службы.

Когда рекомендован обязательный медицинский осмотр работников

В первом перечне приказа No 302н подробно расписываются факторы и особенности работы сотрудников коллективов организации, при наличии которых среди сотрудников обязательно проведение обязательных медицинских осмотров.

Обязательные медицинские осмотры делятся на две категории:

  • Предварительные медицинские осмотры. Проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр;
  • Периодические медицинские осмотры. Проводятся с определенной частотой и определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, или видами выполняемых работ.

Определены их частота, участвующие в обязательных медицинских осмотрах работников специалисты-медики (специальные категории, помимо необходимых для каждого осматриваемого сотрудника врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога), список требующихся медисследований, а также доппоказания к проведению периодических медицинских осмотров работников (если сфера деятельности фирмы-работодателя может потребовать дополнений к общим медицинским противопоказаниям).

В качестве негативных факторов, требующих прохождения обязательного медицинского осмотра работниками предприятий, указаны производство химической продукции, опасных биологических компонентов, физическое воздействие на организм человека (электромагнитное воздействие, ультрафиолет, шумы, вибрации и т.д.), факторы трудового процесса (повышенные нагрузки).

Как пример можно указать, что при производстве таких агрохимикатов, как фосфорные сельскохозяйственные удобрения (нитрофоска, аммофос и прочие) частота медобследований будет составлять один раз в два года. В проведении медицинского осмотра необходимо участвовать врачам: 

  • дерматовенерологу;
  • оториноларингологу;
  • аллергологу;
  • офтальмологу.

При проведении таких периодических медицинских осмотров необходимо: 

  • сделать обследования на метгемоглобин;
  • провести биомикроскопию переднего отрезка глаза;
  • произвести специфическую аллергодиагностику (участие некоторых врачей и проведение обследований должно проходить согласно  рекомендации других специалистов), а показателями, необходимыми для обследования, являются  заболевания верхних дыхательных путей - если их можно считать тотальными дистрофическими и аллергическими, метгемоглобинемия и хронически рецидивирующие  кожзаболевания кожи с частотой обострения 4 раза и более в течение календарного года, а также наличие аллергодерматозов.

По такому же принципу сформирован перечень работ, при выполнении которых членам коллективов компаний требуется проводить медицинские осмотры. Например, если обязанности сотрудника компании предписывают выполнение работ, при которых применяются легковоспламеняемые и взрывчатые смеси, вещества и остальные материалы, или его деятельность проходит на взрыво- и пожароопасных производствах. В таком варианте обязательный медицинский осмотр должен идти минимум раз в год, а то и чаще. В нем должны принимать участие такие врачи, как 

  • невролог;
  • дерматовенеролог;
  • офтальмолог;
  • оториноларинголог.

В рамках проведения обязательного медицинского осмотра работников будет необходимо исследование спирометрии и проверка функций работы вестибулярного аппарата. Противопоказаниями при такой работе являются хронические заболевания периферической нервной системы, нистагм, стойкое ухудшение слуха (в течение 3 месяцев и более, одно- и двустороннее, проблемы с работой вестибулярного анализатора, и заболевания, нарушающие функции вестибулярного аппарата, а также синдромы головокружения. К числу заболеваний, мешающих работать в данной сфере, относятся стойкое слезотечение, не поддающееся лечению, наступление беременности и период лактации.

Цель проведения предварительных медицинских осмотров - аналитика состояния здоровья коллектива компании до начала им работы при ее вредных и опасных условиях, а также определение того, возможна ли такая деятельность именно для этого человека.

Следующая задача проведения медосмотров - выявление и профилактика возможных заболеваний на ранних этапах, эти профилактические медицинские осмотры также обязательны. Последующие периодические медицинские осмотры работников потребуются для наблюдения за текущим состоянием сотрудников компаний, а также для выявления противопоказаний по здоровью для продолжения труда на негативно влияющем на людей производстве. Еще одна причина проведения медосмотров среди членов коллектива фирмы -  необходимость профилактики заболеваний или возможных трагедий на производстве.

ВАЖНО!
Проведение медосмотров коллективов компаний может проходить в клиниках любой формы собственности, в которых сформирована постоянно действующая врачебная комиссия, возглавляемая врачом-профпатологом. При этом медорганизация отвечает за качество проведения медицинских осмотров.

Предварительный медицинский осмотр: какие документы затребует клиника

Перед предварительным медицинским осмотром в коллективе согласно приказу No 302н, уполномоченным представитель компании-работодателя направляет клинике уведомительное направление, в котором излагает обстоятельства, необходимые для проведения медосмотра. В этом документе должны быть указаны наименование компании-работодателя, форма собственности компании-работодателя и коды деятельности компании согласно перечню ОКВЭД. Кроме того, должно быть внесено название медорганизации, которая проводит медосмотр, данные об ее местонахождении (контакты и адрес), код ОГРН. Также в направление вносятся ФИО работника и вид планируемого медосмотра, и тот вид опасных работ или производств, на которых сотрудник компании работает.

На члена коллектива компании, который будет проходить предварительный медицинский осмотр в клинике, необходимо заводить медкарту в бумажном или электронном варианте, в зависимости от типа делопроизводства, принятого в клинике.

Впоследствии эта медкарта будет храниться в самой клинике. Оформляется также так называемый паспорт здоровья члена коллектива компании, в котором прописываются те же данные, что и в направлении на прохождение медосмотра. Туда же вносятся результаты прохождения медицинского осмотра сотрудником из списка.

После прохождения медосмотра паспорт здоровья вручается тому работнику фирмы, который его проходил. Кроме этого, после завершения осмотров сотрудников у всех необходимых медспециалистов и медисследований клиника должна выдать заключение, подписываемое председателем медкомиссии и заверяемое печатью клиники. В нем находятся данные об итогах пройденных медосмотров и выявленных в ходе проведения медосмотров противопоказаний (либо заключений о том, что противопоказания для сотрудников медиками не были выявлены). Затем заключение о прохождении медосмотра коллективом фирмы, заказавшей медосмотр, составляется в двух экземплярах, один из которых отдается работнику, а второй должен храниться в медклинике.

Периодический медицинский осмотр: периоды и порядок проведения

Сроки проведения периодических медицинских осмотров для работников фирм, в которых они вынуждены работать в негативных или опасных условиях, регулируются пунктами приказа No 302н. Члены коллективов компаний в возрасте до 21 года проходят периодические медицинские осмотры ежегодно. Сроки внеочередных медосмотров определяют лишь на основании специальных рекомендаций медиков.  А вот периодические медицинские осмотры проходят уже строго согласно поименным спискам. В таких списках содержится следующая информация: 

  • название профессии работника по принятому штатному расписанию;
  • название фактора, негативно влияющего на здоровье сотрудника, или наименование опасных работ.

Опишем порядок проведения обязательных медицинских осмотров сотрудников: 

  • фирма-заказчик формирует список сотрудников, которым требуется пройти медицинский осмотр;
  • список отправляется в клинику, где состоится проведение медицинского осмотра, за 2 месяца до начала проведения медосмотров;
  • клиника в 10-дневный срок, начиная с даты получения списка сотрудников, которым понадобятся медосмотры, формирует календарный план проведения периодического осмотра;
  • согласование клиникой календарного плана с заказчиком;
  • назначение врачей, которые примут участие в проведении медосмотра сотрудников заказчика;
  • формирование перечня необходимых анализов и медисследований. В его основе - данные заказчика о негативных факторах и негативно влияющих на человека условиях работы, с которыми сталкивается его коллектив.

Какую информацию предоставляет клиника после прохождения сотрудниками заказчика медицинского осмотра:

  • определение принадлежности сотрудников фирмы, прошедших осмотр, к какой-либо из специальных диспансерных групп;
  • занесение в медкарту и паспорт здоровья рекомендаций по профилактике возможных болезней в коллективе либо по дальнейшему наблюдению, лечению и/или реабилитации (при необходимости);
  • после проведения периодического осмотра делается заключение о состоянии здоровья в двух экземплярах;
  • после обобщения данных всех состоявшихся осмотров оформляется заключительный акт. Этот акт в течение 5 рабочих дней, начиная от дня утверждения, направляется руководству компании-работодателя, копии его уходят в местный центр профпатологии  и в местные органы  власти, задача которых - госконтроль и надзор в целях обеспечения санэпидблагополучия населения.
ВАЖНО!
В Приказе No 302н приводится перечень противопоказаний, при которых работники не смогут трудиться в негативных для их здоровья условиях. Зачастую в ходе проведения медицинских осмотров выявляется профзаболевание или у медиков возникают затруднения при определении профпригодности сотрудника. В данной ситуации клиника направляет того, кто проходил медосмотр, в центр профпатологии либо в специализированную медорганизацию, которая проводит экспертизу, оценивая связь заболевания с профессией. Клиника  также извещает об определении предварительного диагноза выявленного профзаболевания местный орган исполнительной власти, отвечающий за госконтроль и надзор в области обеспечения санэпидблагополучия населения.

Есть определенный перечень правил работы¸ если медицинское учреждение уходит с рынка и объявляет о своей ликвидации либо если заказчик решает сменить клинику, где его сотрудники проходили осмотр. В этом случае медицинские карты сотрудников с данными прошлых медосмотров передаются в центр профпатологии соответствующего субъекта РФ. Если же фирма-работодатель перезаключила договор о проведении медосмотров с другой клиникой, то по его письменному запросу "старая" клиника передает медкарты работников другой клинике. Передача проходит по описи.

Кто платит за прохождение обязательного медицинского осмотра работников

Законодатель достаточно обозначил, что проведение медицинского осмотра работников отвечает заказчик, в том числе и за оплату его проведения, это обозначено в ч. 8 статьи 213 и из п. 12 ч. 2 статьи 212 ТК РФ. Также существует письмо ФФОМС No 207/30 – 3/и от 21.01.2003 года, где указано, что при проведении предварительных и периодических медицинских осмотров, фирме-заказчику запрещено использовать бюджет ОМС.

Если работник решает пройти медосмотр за свой счет, работодатель все равно должен возместить ему затраты. Если компания отказывается возвращать расходы на медобследование, то человек, проходивший медосмотр и не получивший возмещение его стоимости, может обратиться в суд с исковым заявлением.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.