text

Как уволить медицинского сотрудника, соблюдая требования трудового законодательства

  • 31 октября 2018
  • 88
http://www.myfinance.ru
http://www.myfinance.ru

Как уволить медицинского сотрудника по собственному желанию и возможно ли сделать это, если врач все еще в отпуске? Разбираемся в аспектах увольнения медицинского персонала в рамках существующего трудового законодательства.

Как уволить медицинского сотрудника в отпуске

Согласно ТК, уволить сотрудника, находящегося в отпуске, по инициативе руководства клиники (ч. 6 ст. 81 ТК РФ), недопустимо. Однако и из этого правила есть исключения: увольнение сотрудников в отпуске становится возможным, если в течение этого отпуска произошла ликвидация организации или ИП, на которого работал сотрудник клиники, прекратил свою деятельность.

Если же сотрудник находится в отпуске и подает заявление об увольнении по собственному желанию, то согласно ТК никаких проблем не возникает. Главное - чтобы сотрудник клиники не нарушал сроки подачи заявления об увольнении по собственному желанию в отпуске, а работодатель соблюдал процедуру процесса увольнения сотрудника по собственному желанию в отпуске.

Срок предупреждения об увольнении сотрудника по собственному желанию

Сотрудник клиники может расторгнуть трудовой договор, однако он должен письменно предупредить об этом руководство клиники как минимум за две недели (ч.1 ст. 80 ТК РФ). Зачастую работодатели заменяют понятие «предупредить за 14 дней» на «отработать 14 дней после подачи заявления об увольнении». Однако стоит помнить, что закон говорит лишь о сроке подачи заявления об увольнении по собственному желанию, которое и должно состояться не позднее чем за 14 дней. Исключение - случаи, когда требуется увольнение сотрудника по собственному желанию строго в конкретный день.

Например, такая необходимость может быть связана с поступлением сотрудника клиники на учебу, выход врача на пенсию и прочие случаи, когда клиника обязана принять заявление об увольнении врача и расторгнуть трудовой договор (ч. 3 ст. 80 ТК РФ). Если сотруднику клиники нужно уволиться без видимых причин раньше, чем истечет 14 дней - это допустимо лишь по достижению соглашения с работодателем.

Как по закону уволить врача

Сергей Афанасьев, адвокат, заместитель председателя коллегии адвокатов Тверской области "АдвокатЪ" 

Как уволить медицинского сотрудника, соблюдая требования трудового законодательства
Об авторе. Специализация - неординарные и сложные уголовные и административные дела в области медицинского права, юридические услуги медицинским организациям, защита медицинских работников по уголовным делам.

Сотрудники частной клиники относятся к числу работников, на которых распространяется трудовое законодательство. И, конечно, любой врач также может уволиться по собственному желанию. При увольнении сотрудника по собственному желанию он должен письменно сообщить руководству о своем желании уволиться, написав соответствующее заявление.

ТК РФ предусматривает четырнадцатидневный срок предупреждения об увольнении по собственному желанию. Обычно это означает на практике, что сотрудник клиники после написания заявления об увольнении по собственному желанию должен отрабатывать 14 дней в клинике и только после этого будет уволен.

Двухнедельный срок при увольнении по собственному желанию установлен, в первую очередь, для того, чтобы на освобождающуюся должность можно было подыскать нового работника и, соответственно, не страдала непрерывность деятельности организации. Однако двухнедельная «отработка» не становится обязательной, если и работник, и работодатель согласны расстаться быстро. В этом случае врач пишет заявление об увольнении по собственному желанию с конкретного числа, а руководитель клиники – издает соответствующий приказ, чтобы уволить врача именно с данного числа.

Следует также учесть, что в течение этих двух недель врач может передумать увольняться. В этом случае он также должен подать письменное заявление об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию. 

Как уволить врача без его желания

Разбираемся, как уволить врача по инициативе директора клиники.

По инициативе руководителя клиники уволить сотрудника - и без его желания в том числе - можно в таких случаях.

  • Уволить врача возможно при непрохождении испытательного срока. Когда при приеме на работу устанавливался испытательный срок, и сотрудник клиники не выдержал необходимых условий -  клиника может уволить сотрудника без его желания;
  • увольнение врача в случае ликвидации клиники. В связи с тем, что клиника прекращает свою работу, также происходит увольнение сотрудника без его желания;
  • увольнение врача при сокращениях в клинике;
  • увольнение врача при несоответствии этого сотрудника клиники занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации;
  • увольнение врача при однократном серьезном нарушения своих рабочих обязанностей: например, прогула и т.д.;
  • увольнение при совершении хищений в клинике, заведомого уничтожения или повреждения имущества медорганизации;
  • увольнение медицинского работника возможно, если он неоднократно не выполнял свою работу, или если он получил дисциплинарное взыскание;
  • при представлении недействительных документов при заключении трудового договора.

Уволить сотрудника без его желания можно и в том случае, если он находится на руководящей должности. Это возможно сделать при смене собственника предприятия. Порой для достижения этой цели клинике приходится даже специально менять собственника ради увольнения такого сотрудника клиники.

Еще один способ уволить сотрудника без его желания - изменение его трудовых условий по заключенному договору. Руководство клиники может самостоятельно изменять трудовые договоры для некоторых должностей или для всей клиники в целом, что в итоге позволяет поставить сотрудника в такие условия, которые сделают его работу на этой должности фактически неудобной или даже невыгодной. Причем несмотря на то, что работник может не соглашаться работать на новых условиях, у руководства клиники после совершения будет возможность его уволить, не выходя за рамки закона. Однако лучше, если при этом каждый шаг руководителя ЛПУ в этом направлении будет зафиксирован документально. Например, все указания руководства выдаются строго в письменном виде, и все ошибки врача фиксируются также письменно - это в итоге даст повод для увольнения сотрудника без его желания по одной из вышеперечисленных причин.

ВАЖНО!
Отдельные категории сотрудников клиники нельзя увольнять по желанию работодателя - возможно лишь увольнение по собственному желанию. Так, нельзя уволить сотрудницу клиники без ее желания, если она беременна. Причем даже при совершении серьезных нарушений. Нельзя также уволить сотрудника без его желания, когда у него есть дети младше трех лет – если сотрудник клиники женщина или единственный кормилец в семье.

Если увольнение сотрудника без его желания происходит по инициативе руководства клиники, оно не требует отработки: последним днем работы является день издания приказа об увольнении.

Залогом правильной работы клиники по приему и увольнению сотрудников являются следующие аспекты:
  • грамотное составление трудовых договоров с отражением прав, обязанностей и ответственности сотрудников;
  • издание приказов о приеме и увольнении сотрудников по собственному желанию и без него;
  • ознакомление при увольнении врача с приказами под роспись - при этом необходимо обязательное указание даты ознакомления;
  • отражение фактов принятия на работу и увольнения врачей в их трудовых книжках;
  • выдача при увольнении врача трудовой книжки и всех причитающихся  врачу выплат не позднее дня увольнения врача.

Увольнение врача всегда имеет свои особенности, однако следование указанным выше правилам позволит минимизировать риски нарушения закона и привлечения клиники к административной ответственности.

Евгений Полубояров, эксперт по кадровому аудиту и соучредитель компании КАДРИУМ
 Как уволить медицинского сотрудника, соблюдая требования трудового законодательства
О компании. «Кадриум» - проведение очных или дистанционных профессиональных проверок кадрового учета и охраны труда на предмет соблюдения норм трудового законодательства в организациях любой сферы деятельности

Увольнение медработников: по собственному желанию или по соглашению сторон

Увольнение медработника может быть выполнено как по обоюдному соглашению сторон, так и по собственному желанию последнего. В случае, если выбран вариант «по соглашению двух сторон», то в данном случае, заявление об увольнении подпишет главврач или другой руководитель частной клиники. Главным отличительным преимуществом такого рода увольнения является отсутствие необходимости отрабатывать 2 недели, что требуется, например, во время увольнения по собственному желанию.

При увольнении по соглашению обеих сторон медработник может получить расчет и быть свободным в течение всего одного рабочего дня. Ему не нужно будет предупреждать руководство о своем уходе заранее, хотя и материальная компенсация ему выплачена не будет. Основными этапами увольнения медработника по соглашению сторон, являются:

  • выплата всех долгов по зарплате и компенсация всех неиспользованных дней отпуска выплачиваются в день увольнения;
  • в этот же день сотрудник имеет право получить на руки трудовую книжку;
  • если в день увольнения сотрудник отсутствует, то по его требованию расчет должен быть произведен не позднее следующего дня;
  • если работодатель не произвел расчет вовремя, сотрудник имеет право потребовать выплату компенсации, в размере каждого дня просрочки, с учетом средней суммы его дохода;
  • сотрудник может потребовать выдачу справки, где будет указана его должность, специальность и сумма среднего заработка.

Большинству работодателей выгодно увольнять своих сотрудников на таких условиях, поэтому часто именно они инициируют такой подход.

Нужно ли сотруднику частной клиники отрабатывать две недели перед увольнением

Законы, регулирующие взаимоотношения между работодателями и их сотрудниками, подразумевают, что при подаче заявления об увольнении по собственному желанию, работник обязан подать его не позднее, чем за две недели. Двухнедельная отработка нужна, если на этом настаивает работодатель или сотрудник не имеет уважительных причин для немедленного увольнения. Однако уважительная причина не дает возможности сотруднику в этот период продолжать работать в клинике и обязательно должна подтверждаться документально. Такими уважительными причинами являются:

  • изменение места жительства, регистрации и переезд в другую территорию;
  • перевод одного из супругов в другой город или регион, по месту работы;
  • поступление на учебу для получения дополнительного образования;
  • беременность, подтвержденная соответствующими медицинскими справками;
  • уход за ребенком-инвалидом;
  • уход за членом семьи, являющимся инвалидом первой группы.

Не все представленные выше уважительные причины являются исчерпывающими. Другие причины, подтвержденные документально, также могут рассматриваться как уважительные. Если решение об увольнении медработников по уважительной причине все же состоится, в трудовой книжке будет отметка о том, почему состоялось увольнение сотрудника.

Как правильно увольняться сотруднику частной клиники

Для того, чтобы уволиться из частной клиники, не понеся при этом ощутимых финансовых потерь или ущерба, каждому сотруднику даже при увольнении по собственному желанию лучше всего советоваться не с коллегами по работе или близкими друзьями, а проконсультироваться с практикующим юристом, который поможет правильно построить схему общения с руководством клиники и уволиться на выгодных условиях.

А в качестве правильного поведения и соблюдения правил этики специалисты  при увольнении врачей рекомендуют придерживаться нескольких несложных моментов:

  • сообщить при увольнении по собственному желанию об уходе в первую очередь руководству клиники, а не коллегам;
  • если принято решение о двухнедельной отработке, при увольнении по собственному желанию, то есть смысл доказать свою профессиональную репутацию, выполняя свои обязанности самым лучшим образом. Возможно, после этого начальство решит дать работнику положительную рекомендацию, для предоставления на новом месте работы;
  • изучить отдельные статьи и разделы законов, регулирующих отношения работодателя и сотрудника при увольнении по собственному желанию, а также тактично добиваться того, чтобы были соблюдены все ваши права и выплачены законные компенсации.

В некоторых современных клиниках при увольнении врача принято брать у него короткое интервью, в котором его просят озвучить свои впечатления о работе в ней, а также дать практические советы о том, что можно было бы улучшить. Благоразумный подход увольняемого врача будет заключаться в том, что он не будет поливать грязью сотрудников и руководство клиники, а также предложит, что можно изменить в рабочей структуре, сделав это прямо, но тактично.

Как правильно увольнять сотрудников без их желания

При нарушении требований законодательства руководство клиники может понести серьезное наказание в виде штрафов и других мер взыскания от контролирующих органов, особенно если уволенный сотрудник (без его желания) подаст заявление или жалобу на неправомерное увольнение.

Согласно требованиям действующего законодательства, при увольнении сотрудника без его желания, работодатель должен четко обосновать свои действия, ссылаясь на законные и оправданные причины. Закон также предусмотрел, что работодатель может уволить сотрудника частной клиники без его желания, в случае некомпетентности или отсутствия у него профессионализма.

Основными причинами, по которым руководство частной клиники может принять решение уволить сотрудника без его желания, на законных основаниях, являются:

  • неисполнение сотрудником трудовых обязанностей, безо всяких уважительных причин, если он уже имеет дисциплинарное взыскание от работодателя;
  • однократное, но грубое нарушение сотрудником трудовых обязанностей или дисциплины, а именно появление в рабочее время в клинике в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, прогул, хищение по месту работы;
  • разглашение тайны, которая охраняется законом или нарушение правил безопасности;
  • неудовлетворительный итог испытания, когда сотрудник находится на испытательном сроке.

Любая ситуация, когда увольнение сотрудника без его желания будет считаться законным, только если во время процедуры увольнения врача были соблюдены два основных условия:

  • в основе причины уволить сотрудника без его желания лежит конкретная статья из Трудового кодекса;
  • полностью соблюден порядок этапов и шагов увольнения врача. 

Поскольку законодательство регулярно претерпевает изменения и поправки, часто при увольнении медработников есть смысл обращаться за юридической помощью, когда встает вопрос об увольнении из частной клиники, особенно если необходимо уволить сотрудника без его желания. Полезные советы в законах при увольнении врачей помогут найти квалифицированные юристы, а их польза будет очевидна как для работодателя, принявшего решение об увольнении врача, так и для сотрудника клиники, который хочет грамотно провести эту процедуру.

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ!

Это бесплатно и займёт 30 секунд.

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте ПОДТВЕРДИТЬ регистрацию на почте
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.