text

Реализация права пациента на бесплатную медицинскую помощь по ОМС: информирование

  • 8 ноября 2018
  • 98
Реализация права пациента на бесплатную медицинскую помощь по ОМС: информирование

Получить бесплатную медицинскую помощь пациент иногда может и в частной клинике - разумеется, в том случае, если она работает в системе ОМС. При этом, если клиника работает по ОМС, она обязана проинформировать об этом пациента на сайте и в регистратуре. Разбираемся в вопросе.

Полный список частных клиник, предоставляющих бесплатную медицинскую помощь по ОМС, обычно находится на сайте ТФОМС. Кроме того, при необходимости, данные о частных клиниках, проводящих лечение по ОМС, можно получить у страховой компании, работающей с такой частной клиникой.

Однако на сайте частной клиники тоже должны перечисляться те услуги в рамках бесплатной медицинской помощи по ОМС, которые пациенты имеют право получить в этой клинике. Если у медорганизации есть право на оказание только части бесплатных услуг, она также должна информировать пациентов об этом - например, когда консультация и первичный осмотр врача проводится как бесплатное лечение по ОМС, а любые анализы пациент будет сдавать за деньги.

Право пациента на получение бесплатной медицинской помощи

Нюансов получения бесплатной медпомощи в коммерческой клинике достаточно много. Главное, что нужно помнить пациенту, - страховая компания при необходимости всегда может защитить его права на бесплатную медицинскую помощь. Если частная клиника предлагает пациенту дополнительные медобследования или прохождение дополнительных анализов, которые не являются частью списка бесплатных услуг коммерческой клиники, - пациент всегда может позвонить в страховую и проконсультироваться у медэкспертов, насколько реальна необходимость прохождения таких анализов или обследований, и являются ли они частью услуг, покрываемых полисом.

Однако, когда клиника предлагает прохождение бесплатной услуги на платной основе, пациент может сообщить страховой компании о нарушении его права на бесплатную медицинскую помощь.

Главная роль клиники при недопущении возможных конфликтов со страховой компанией и пациентами, в предупреждении подобных ситуаций - полное информирование пациентов о видах и способах получения бесплатного лечения по ОМС. Информация для пациентов о лечении по ОМС должна быть заметна и в регистратуре, и онлайн - на сайте клиники.

Пациент должен без проблем увидеть:

  • все данные о документах, которые необходимо иметь пациенту для получения бесплатного лечения по ОМС
  • список бесплатных услуг, предоставляемых клиникой по ОМС. 

Информирование пациентов в случае, если клиника не оказывает бесплатного лечения

Если клиника не предоставляет бесплатную медицинскую помощь по ОМС, отсутствие информации для пациентов про ОМС на ее сайте и в самой клинике также может стать причиной недовольства проверяющих при плановом контроле её работы. Что нужно сделать, чтобы избежать этого: 

  • разместить информацию для пациентов об ОМС и возможностях лечения по ОМС в уголке потребителя.
  • выложить на сайте информацию для пациентов о невозможности лечения по ОМС в данной клинике, и сообщить о том, где можно найти ближайшие клиники, предоставляющие бесплатную медицинскую помощь по ОМС. 

Государственные гарантии медицинской помощи

Елена Чернокальцева, адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов им. Ф.Н. Плевако. Кандидат юридических наук.
Реализация права пациента на бесплатную медицинскую помощь по ОМС: информирование

ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" прописывает права граждан Российской Федерации получать бесплатную медицинскую помощь в рамках государственных гарантий.

Виды медицинской помощи, оказываемой в рамках государственных гарантий, указаны в статье 80 Закона. К ним относятся первичная медико-санитарная помощь, в том числе доврачебная, врачебная и специализированная, высокотехнологичная медицинская помощь, входящая в список видов специализированной медицинской помощи, экстренная скорая медицинская помощь, в том числе скорая специализированная, паллиативная медицинская помощь в медорганизациях.

Правительство ежегодно утверждает Программы государственных гарантий оказания медицинской помощи, перечень которых постоянно расширяется. В целях обеспечения прав граждан на получение бесплатной медпомощи, Закон (в частности, подпункт 3 части 1 ст. 79 Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"), среди обязанностей медицинской организации устанавливает обязанность проводить информирование пациентов о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания пациентам медицинской помощи и территориальных программ госгарантий бесплатного оказания пациентам медицинской помощи. Информировать пациентов можно за счет  размещения информации на сайте частной клиники и на стенде, в доступном для посетителей месте.

Неисполнение этих обязанностей влечет за собой вероятность привлечения медицинской организации к административной ответственности по статье 6.30 КоАП РФ. Эта статья предусматривает ответственность за невыполнение медорганизацией необходимости об информировании пациентов о возможности получения медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Данное правило по информированию пациентов введено для защиты прав пациентов частных клиник, которые при обращении за платной медицинской помощью имеют право знать, что такая же помощь может быть им оказана в рамках обязательного медицинского страхования или, наоборот, что предоставляемая помощь не входит в государственные гарантии. Закон предполагает, что при наличии соответствующей информации у пациента имеется право выбирать, будет ли он оплачивать медицинскую помощь или обратится за аналогичной помощью по полису ОМС.

ВАЖНО!
Обращаю внимание, что размещение информации для пациентов о наличии государственных гарантий вовсе не означает, что сама коммерческая клиника обязана оказывать такие услуги бесплатно. И также не требуется никакого дополнительного информирования пациентов под роспись, что пациент осведомлен о возможности получения такой помощи бесплатно. При этом не имеет большого значения, какие именно виды медицинской помощи оказывает организация – правило распространяется на всех, кто имеет соответствующую лицензию.

Как уже написано выше, информирование пациентов должно осуществляться путем доведения до сведения потребителей информации о государственных гарантиях. Действующее законодательство не определяет места размещения и объем доводимой информации для пациентов, однако сложившаяся практика по административным делам указывает, что информация  для пациентов может и должна быть размещена двумя способами:

  • на сайте организации
  • размещена на стенде в фойе медицинской организации.

Должны быть указания на возможность получения аналогичных услуг по полису ОМС в государственных медицинских организациях или в данной организации, если она включена в систему ОМС, порядок получения полиса ОМС и порядок получения информации для пациентов о перечне услуг (или должен быть размещен непосредственно перечень видов медицинской помощи, оказываемой в рамках госгарантий, порядка ее получения, адреса и телефоны контролирующих органов). 

Стенд и размещенная на нем информация для пациентов должна быть видна и заметна потребителям и особенно проверяющим.

ВАЖНО!
Своевременное информирование пациентов о бесплатном лечении по ОМС - залог отсутствия конфликтов  с представителями проверяющих органов. Штраф за отсутствие такой информации для пациентов составляет от 10 000 до 20 000 рублей.

Следят за соблюдением норм информирования пациентов сотрудники Роспотребнадзора. Надо отметить, что правило о размещении информации для пациентов о бесплатном лечении по ОМС нарушается регулярно, при том, что закон не делает разницы между частными и государственными медорганизациями. В качестве примера можно привести Постановление Областного суда Архангельской области, рассмотревшего жалобу ГБУЗ АО "Архангельская городская поликлиника N 14", которая оспаривала штраф за отсутствие информации о госгарантиях оказания медицинской помощи, мотивируя отсутствие информирования пациентов тем, что поликлиника входит в систему ОМС и в любом случае оказывает медицинскую помощь бесплатно. Суд данный довод посчитал несущественным и отказал в удовлетворении жалобы, указав при этом, что информирование пациентов о государственных гарантиях должно проводиться в обязательном порядке. 

Где при информировании пациентов можно разместить данные о бесплатном лечении по ОМС на сайте частной клиники

Анна Барабанщикова, маркетолог
 Реализация права пациента на бесплатную медицинскую помощь по ОМС: информирование

Зачастую на сайте коммерческой клиники должна появляться информация, требуемая законом - как например, данные о предоставлении ряда слуг в использовании страхования ОМС в рамках услуг клиники. Однако здесь частная клиника сталкивается с противоречием - с одной стороны, по закону, блок с такими данными должен быть расположен на видном месте (в идеале - на главной странице), с другой стороны - “полезную” площадь сайта хотелось бы занять информацией, которая приносит прибыль клинике. 

Как можно разрешить это противоречие? 

1. Разместить информацию об услугах по ОМС, оказываемых клиникой, в общем блоке, информирующем клиентов коммерческой клиники о видах и способах возможного лечения.

Реализация права пациента на бесплатную медицинскую помощь по ОМС: информирование

2. Рассказать об услугах ОМС в специальной рубрике для пациентов, ссылка на которую ведет с главной страницы сайта частной клиники.

Реализация права пациента на бесплатную медицинскую помощь по ОМС: информирование

3. Создать в главном меню сайта частной клиники пункт, ведущий на страницу, рассказывающую именно о взаимодействии  клиники со страховыми компаниями.

Реализация права пациента на бесплатную медицинскую помощь по ОМС: информирование

4. Аналогичный пункт можно разместить и в самом низу главной страницы сайта частной клиники, в футере сайта - таким образом, он окажется доступен на каждой странице сайта коммерческой клиники, и не займет много места.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.