Облачные технологии в здравоохранении: почему и как медицинские учреждения переносят информацию в облако

  • 27 ноября 2018
  • 131
Облачные технологии в здравоохранении: почему и как медицинские учреждения переносят информацию в облако
https://ru.freepik.com

Объем рынка облачных услуг в России за последние пару лет существенно вырос. Вдобавок к этому поставщики облачных услуг прогнозируют дальнейший рост облачного рынка. Связано это с желанием как крупных компаний, так и малого бизнеса повысить эффективность IT-инфраструктуры своих организаций. Облачные технологии стали неотъемлемой частью медицинского бизнеса, нацеленного на модернизацию и конкурентоспособность на рынке. Как это реализуется на практике – разбираемся.

Чем обоснована востребованность облачных технологий на рынке медицинских услуг

Высокая востребованность облачных технологий – показатель стремления бизнеса к оптимизации IT-инфраструктуры. В этом отношении медицинский бизнес постепенно занимает свою личную нишу в линейке решений для услугового бизнеса.

 

 Облачное решение для частной клиники: управляйте вашим медицинским бизнесом

Спрос на перевод предприятий в облако обусловлен несколькими преимуществами: 

  • появляется возможность уменьшить стоимость владения инфраструктурой;
  • упрощается управление всеми бизнес-процессами по всем бизнес-цепочкам;
  • увеличивается скорость вывода бизнеса на рынок;
  • можно консолидировать ресурсы и направлять их на оптимизацию собственных конкурентных преимуществ.  

Машинное обучение в медицине: еще теория или уже практика?

Применение облачных технологий в медицине: преимущества для сферы здравоохранения

Ускорение выхода продукта и медицинских услуг на рынок. Бурное развитие технологий за последние десятилетия привело к изменению подхода к организации IT-инфраструктуры. Раньше компаниям требовалось потратить много времени и ресурсов на приобретение, поддержку и обслуживание собственной инфраструктуры по хранению данных. В медицинском бизнесе это усугубилось необходимостью ведения и хранения соответствующей медицинской документации. 

При применении облачных технологий в медицине и работе с облачными хранилищами процесс сохранения данных производится самими провайдерами облачных услуг, без участия клиентов. Тем самым медицинские учреждения в большей мере могут сконцентрироваться на развитии и продвижении собственного продукта на рынке. Перенос информации на облачные сервисы и управление IT-инфраструктурой доверить проверенным провайдерам, занимающимся хранением данных в облаке. Многие компании уверены, что в будущем трансформация бизнеса будет проходить еще более ускоренными темпами и облачные решения играют ключевую роль в оптимизации процессов.

Уменьшение расходов на содержание инфраструктуры. Многие компании видят в применении облачных технологий вероятность снижения затрат. Для этого существует несколько возможностей. 

  1. Эффективное вложение капитала. 

Чтобы вложение капитала в инфраструктуру было эффективным, еще несколько лет назад приходилось делать оценку пикового потребления на довольно долгую перспективу. При неблагоприятном исходе это приводило к одному из двух нежелательных сценариев: либо фактические потребности оказывались больше запланированного менеджментом максимального потребления, либо, наоборот, спрос не оправдывал ожиданий, и инвестиции оказывались неэффективными. К примеру, при больших нагрузках на сервис сайт попросту переставал функционировать. 

Новые возможности технологий автоматизации: тренды на медицинском рынке IT

Работая с облачными хранилищами, медицинские организации, в зависимости от потребностей, оплачивают только то пространство в хранилище, которое фактически используется. Таким образом, клиника не оплачивает все ресурсы сервера, которые она может и не расходовать. 

Компании-провайдеры облачных услуг дают оперативную реакцию на нужды клиентов и предоставляют дополнительное пространство, например, для обработки большого объема данных информации о пациентах. 

  1. Максимальное снижение капитальных затрат. 

Применение облачных технологий в медицине позволяет клиникам не вкладываться в дорогостоящую покупку собственной инфраструктуры и ее обслуживания. Компании-провайдеры облачных сервисов предлагают клиентам модель «инфраструктура как услуга», что дает возможность отказаться от капитальных вложений, не оплачивая владение ПО, а по сути арендуя его и получая доступ через интернет. Сейчас SaaS – программное обеспечение как услуга занимает наибольшую долю на облачном рынке.


Медицинские клиники могут сэкономить дополнительные средства, сотрудничая с крупными поставщиками облачных услуг, которые делают инвестиции в серверное оборудование. Таким образом, клиентам CSP закупка оборудования обойдется по более выгодной цене.


 

  1. Сокращение расходов на персонал. 

При использовании облачных технологий и хранении данных на серверах в облаке клинике нет потребности в найме штатных IT-специалистов, способных обслуживать собственную инфраструктуру. Специалисты в данной области получают довольно высокую заработную плату, и экономия для клиники окажется существенной.  

Виртуальная реальность: диагностика, лечение и научные исследования

Отказоустойчивость и восстановление данных. На практике пользователям сайта клиники нередко приходилось сталкиваться с ситуациями, когда сервер перегружен и сайт не может запуститься. Разумеется, такие случаи приводят к негативному опыту у потребителей и финансовым потерям владельцев сайта. Например, если на сайте клиники настроена онлайн-регистратура, а воспользоваться этим инструментом пациент не может из-за технических сбоев. 

Использование облачных технологий с сервисами, обладающими повышенной отказоустойчивостью, решает эту проблему. В случае отказа или сбоя в работе сервера клинику перенаправляют на резервный сервер, эта опция входит в стоимость услуг, предлагаемых провайдерами. Проектировка облачных сервисов также обеспечивает послеаварийное восстановление данных. Услуга учитывает различного рода бедствия и полностью восстанавливает данные в облаке. Создаются резервные копии, которые перекрестно дублируются в другие хранилища на удаленных площадках, но остаются доступными для клиентов. 

Если обеспечивать отказоустойчивость своими силами, только со стороны медицинского учреждения, это предполагает значительные траты. Система резервного копирования также поможет исправить ошибки пользователей, случайно удаливших нужные данные. Что важно, заказчик самостоятельно может решать, какие данные подлежат резервному копированию, и определять сроки существования копий и периодичность их создания. 

Новые медицинские технологии и инновации

Как выбрать оператора облачной медицинской информационной системы 

  1. Закрытие потребностей бизнеса. Стоит предпочесть того оператора облачных медицинских информационных систем, чьи характеристики будут максимально полно закрывать бизнес-процессы вашей клиники. Допустим, если руководитель клиники считает, что в облачном пространстве нужно хранить данные платежных карт, тогда необходимо проверить его на соответствие стандарту безопасности данных платежных карт, или стандарту PCI DSS. Также, проводя какие-либо технические, организационные или юридические работы, провайдер должен действовать согласно ФЗ-152 «О персональных данных». Если у руководителя клиники есть некоторые специфические требования, стоит проверить, есть ли у выбранного поставщика подходящее техническое обеспечение и каков его уровень безопасности.
  2. Лицензии. Согласно правовым документам, их 4 типа: 
  • лицензия, выданная Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, которая позволяет заниматься оказанием услуг по техзащите конфиденциальной информации (коммерческая тайна и персональные данные);
  • разрешение, выданное органами Федеральной службы безопасности России, которое обеспечивает свободную работу с шифрованием;
  • лицензия на телематические услуги – требуется для предоставления услуг хостинга;
  • лицензия на услуги по предоставлению каналов связи – нужна для разрешения на предоставление в аренду каналов скоростной связи в пределах субъектов РФ. 
  1. Репутация оператора облачных медицинских информационных систем. Помимо возраста компании и показателей ее развития, можно проверить, какие клиники и медицинские центры обращались за услугами, проанализировать общий уровень клиентов, тем самым выявив, в какой области бизнеса провайдер был наиболее полезен.
  2. Центры обработки данных (ЦОД), которые находятся в распоряжении провайдера. Убедитесь в их надежности. Хороший кандидат обеспечит клинике работу не только в условиях отключения электроснабжения, но и в прочих экстренных случаях. Эти качества ЦОД облачного сервиса называются отказоустойчивостью и катастрофоустойчивостью. Хорошим показателем станет и количество подобных дата-центров: чем более разветвленной является сеть каналов связи с возможностью применения различных алгоритмов их восстановления, тем более устойчивым к чрезвычайным ситуациям окажется сам облачный сервис, предлагаемый компанией;
  3. Добросовестный провайдер должен обеспечить своих клиентов качественной службой техподдержки и администрирования, которая включает в себя возможность круглосуточного доступа, незамедлительный ответ на запрос и помощь в решении возникших проблем, что для клиентов входит в стоимость обслуживания. Стоит отметить, что мы также практикуем закрепление за каждым аккаунтом персонального менеджера, который на начальном этапе обучает весь персонал клиники;
  4. Рекомендуем ознакомится со списком сотрудников компании, обратить внимание на их специализацию, их достижения, наличие различных сертификатов. Плюсом также будет являться разграниченная система доступа специалистов провайдера, другими словами, если у каждого сотрудника будет свое поле деятельности с доступом только к нему;
  5. Обратите внимание на интерфейс. Очевидно, что, чем он проще и понятнее, тем удобнее работать с системой, создавая новые серверы и управляя ресурсами;
  6. Проверяйте, насколько функционально гибкой является система, насколько часто появляются обновления, в постоянном ли диалоге находится отдел разработок с пользователями;
  7. Последнее, о чем стоит упомянуть, это оплата. На данный момент существует очень много предложений от фирм с разными характеристиками. Поэтому, сравнивая цены, лучше убедиться в том, что компании обладают максимально равным уровнем качества предоставляемых услуг. Отметим также, что  поставщики предлагают разные способы оплаты, но самым удобным будет оплата за фактическое потребление. Это значит, что сумма платежа будет зависеть от того, какой мощностью вам пришлось воспользоваться (например, дополнительное подключение смс-рассылок).

ИТ в медицине: облачные сервисы и технологии виртуальной реальности

Колоссальный потенциал развития облачных технологий и нарастающая интеграция реальной и виртуальной реальности способствуют еще более интенсивной модификации технологичных подходов в сфере здравоохранения.


ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ
Максим Березин - Директор по развитию бизнеса КРОК  направления "облачные сервисы"
Облачные технологии в здравоохранении: почему и как медицинские учреждения переносят информацию в облако
О компании. Сфера деятельности IT-компании «КРОК» – комплексные информационные системы, телекоммуникационная и инженерная инфраструктуры, облачные и сервисные услуги, информационная безопасность, техподдержка всех решений, разработанных специалистами компании.


Облака выступают платформой для развития телемедицины и способствуют развитию высокотехнологичных способов получения медицинских консультаций. Например, сервис для проведения удаленных видеоконсультаций с врачами TelemedHelp работает в облаке КРОК. Облачная услуга обеспечивает доступность сайта и приложения для пользователей при любых нагрузках 24/7. Связаться с нужным врачом можно в любое время и при этом не беспокоиться о безопасности медицинских данных — все они надежно хранятся в защищенном сегменте облака КРОК и соответствуют 152-ФЗ. 

Еще один сценарий применения облачных технологий в медицинском бизнесе – размещение в облаке специализированных систем и ИТ-инфраструктуры клиник и лабораторий. Этот сценарий оптимально подходит при открытии новых филиалов и масштабировании бизнеса. Один из примеров: лаборатория KDL разместила в облаке КРОК лабораторно-информационную систему и корпоративный сайт, которые менее чем за 4 часа перенесли в облако специалисты КРОК. Гибридная инфраструктура KDL сочетает модель аренды выделенной инфраструктуры и облака КРОК. Помимо надежного хранения и быстрой обработки результатов анализов, достигается экономия за счет передачи cloud-провайдеру задач по поддержке и апгрейду облачной инфраструктуры в рамках управляемых услуг. Лаборатории не требуется держать в штате дорогостоящих узкоспециализированных сотрудников в ИТ-подразделении и покупать специальное ПО.


ГОВОРИТ ЭКСПЕРТ
Илья Симонов, директор Центра виртуальной реальности КРОК 
Облачные технологии в здравоохранении: почему и как медицинские учреждения переносят информацию в облако 
О компании. Сфера деятельности IT-компании «КРОК» – комплексные информационные системы, телекоммуникационная и инженерная инфраструктуры, облачные и сервисные услуги, информационная безопасность, техподдержка всех решений, разработанных специалистами компании.

Проникновение виртуальной реальности как составляющей ИТ в медицине пока невелико несмотря на бурный рост технологии во всем мире. Это объясняется тем, что сейчас на рынке представлены в большей степени прототипы VR-симуляторов для врачей и пациентов. Некоторые из них уже проходят или прошли апробацию в медицинской практике, прежде всего, в ходе обучения врачей. 

Основной и наиболее распространенный сценарий применения ИТ в медицине – это применение VR в медицинских вузах. VR-инструменты позволяют наглядно показать анатомическое строение внутренних органов и систем, познакомиться с различными видами патологий, научиться сравнивать здоровое состояние внутренних органов и дифференцировать нарушения. Также с помощью VR-можно отрабатывать алгоритмы проведений тех или иных медицинских манипуляцией и процедур, погружаясь в реальную ситуацию. Тем самым сокращается число врачебных ошибок и рисков постановки неправильных диагнозов. Кроме того, VR-инструменты могут использоваться для реабилитации пациентов. С помощью технологий ИТ в медицине и VR они могут заново осваивать те или иные навыки, разрабатывать моторику и адаптироваться к повседневной жизни после сложных операций. 

Похожие реализация ИТ происходит не только в здравоохранении. В частности, VR-симуляторы широко востребованы в сферах, где необходимо осваивать последовательность действий и различные алгоритмы поведения в нештатных ситуациях. Например, в кейсе с Центром подготовке космонавтов мы реализовали сценарий по переходу членов экипажа на борт МКС через стыковочный модуль корабля Прогресс. Такой алгоритм включил десятки ручных операций, в том числе с применением специального инструментария. 

Сейчас растет спрос на решения формата анатомических атласов – отличное решения ИТ в здравоохранении для медицинских университетов, которые могут дополнять или стать альтернативой обучения на реальных препаратах. Анатомические атласы, реализованные в виртуальной реальности, помогут будущим врачам погрузиться в строение человеческого тела благодаря высокоточной визуализации и компьютерной графики.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.