Электронный запрос пациента: законность предоставления документации

  • 17 декабря 2018
  • 264
Электронный запрос пациента: законность предоставления документации
https://www.freepik.com/

В последнее время пациенты все чаще стали предпочитать реальному общению виртуальное, бумажным документам – электронные. Обращаясь в медицинскую организацию, пациенты делают электронный запрос на необходимые им сведения личного характера. В какой форме отвечать на подобные запросы и как это сделать грамотно в правовом аспекте, расскажем в статье.

Может ли пациент отправлять в клинику электронный запрос  

Типовая форма информированного согласияИспользуйте в работе с вашими пациентами

Как следует из законодательства РФ, клиенты медицинской организации имеют право отправлять запрос, касающийся их состояния здоровья с помощью письменного запроса. Кроме того, пациенты могут обратиться за копиями медицинских бумаг, также в письменном виде. Что здесь нужно конкретизировать:

  • Может ли письменный запрос быть электронным или должен быть написан от руки?
  • Может ли сканированная версия рукописного текста послужить официальным запросом?
  • Как реагировать медицинской организации на такое требование?
  • Возможен ли электронный ответ на это требование?
  • Каким способом передачи информации разрешается воспользоваться для ответа (факс, e-mail, официальное письмо)?

Законность электронной формы запроса

Закон о возможности отправления электронных запросов в медицинские организации вступил в силу с 1 января 2018 г. Таким образом, данный формат является полностью законным. Пациенты могут воспользоваться этой возможностью, чтобы получить нужные им сведения, однако сделать это можно только опираясь на установки Министерства Здравоохранения РФ. К настоящему моменту конкретных установок относительно электронной формы запроса от этого органа власти не последовало. Соответственно, руководствоваться необходимо общими положениями действующего законодательства.

Одним из таких положений, к примеру, является закон о врачебной тайне. Личные данные пациентов обязательно должны храниться в безопасности, а процесс передачи данных – это всегда риск попадания сведений третьим лицам. Поэтому медицинские документы и выписки из них могут передаваться, только если есть возможность точно установить личность адресата, отправившего электронный запрос.

Определим значение электронных документов и информационных форм. Для этого обратимся за разъяснением терминов к ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (п.п. 11 и пп. 111 ч. 1 ст. 2). Из этого закона мы можем заключить, что:

  1. Электронный документ – это всякая документированная информация, хранящаяся в электронном виде;
  2. В электронном виде – значит в формате, доступном для чтения с помощью компьютерной техники. Кроме чтения возможна также пересылка и обработка данных сведений;
  3. Помимо электронной формы, информация хранится на бумаге, которая содержит сведения о том, какой электронный носитель ей соответствует.

Еще один закон, на который необходимо ориентироваться, – ФЗ «Об информации». В ч. 4 ст. 11 указанного нормативно-правового акта содержатся сведения о том, как должна быть организована передача данных. В частности, отмечается, что процедура обмена данными должна учитывать ряд параметров:

  1. Участники осуществляют передачу друг другу информации в электронном виде;
  2. Все сообщения сопровождаются электронной подписью или каким-то идентичным способом, подтверждающим личность отправителя;
  3. Условия передачи друг другу сведений в электронном виде регулируются законом и обсуждаются участниками.

При возникновении спорных вопросов, урегулировать их можно, обратившись к постановлению Правительства РФ № 516 от 09.06.2016 г. Этот документ описывает условия и способы коммуникации граждан и учреждений, формулирует конкретные правила, которым необходимо следовать.

В отсутствие специализированного постановления от Минздрава РФ, касающегося работы непосредственно медицинских организаций, следует руководствоваться указанным документом.

Как пациенту подать электронный запрос в медицинское учреждение о предоставлении информации

Ознакомившись с п. 5 постановления Правительства РФ № 516 от 09.06.2016 г., можно сделать вывод, что запрос в медицинское учреждение о предоставлении информации пациенты могут через Единый портал государственных услуг. Жители регионов могут воспользоваться версией, разработанной специально для них.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Работа портала организована так, что созданы все условия для комфортного взаимодействия клиентов и сотрудников. Риск потери персональных данных сведен к нулю благодаря системе защиты информации. Для сохранения сведений в тайне применяется электронная подпись.

Портал позволяет точно идентифицировать личность, избежать попадания сведений к третьим лицам. Простое общение с помощью электронной почты не позволит обеспечить квалифицированный уровень защиты информации.

Как отмечается в ФЗ «Об охране здоровья» в ч. 6 ст. 36.2, передача важных сведений между участниками коммуникации должна осуществляться при помощи системы идентификации и аутентификации. То есть пока Министерством не будет принят специальный закон, регулирующий предоставление электронной документации, следует передавать информацию только в том случае, если личности участников диалога идентифицированы и подтверждены с помощью пароля.

Кроме того, многие частные клиники позволяют пациенту отправлять запрос в медицинское учреждение о предоставлении информации через форму в личном кабинете. В этом случае за сохранность данных отвечает и сама клиника, и провайдер облачного сервиса.

Алгоритм ответа на запрос о предоставлении документов


ЭКСПЕРТ ГОВОРИТ
Антон Ланов, юрист, к.ю.н.

 Электронный запрос пациента: законность предоставления документации


Что делать, если в клинику поступил электронный запрос от клиента на передачу информации и предоставление медицинских документов? Чтобы обезопасить себя, рекомендуется все-таки подумать о сохранении врачебной тайны и с большой осторожностью использовать современные способы передачи данных.

Например, пересылать конфиденциальную информацию о жизни и здоровье клиента с помощью электронной почты не следует. Этот способ не может обезопасить вас от того, что сведения попадут не в те руки.

Опираясь на все вышесказанное, отметим, что для ответа на электронный запрос рекомендуется выбрать один из указанных способов:

  • Передать документы клиенту лично в руки, даже если для этого придется доставить их, например, на его рабочее место. Передать документы можно только после того, как пациент подтвердит свою личность.
  • Если информацию заказал не лично человек, а учреждение, то направить документы можно в запечатанном конверте с отметкой «Конфиденциально» и указанием адресата.
  • Переслать документ по почте с использованием уведомления о передаче письма клиенту.

Следуя этим правилам, вы сможете сохранить все необходимые данные и не нарушить закон о врачебной тайне. Не пренебрегайте безопасностью клиента и своей репутацией.

 
Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.