Новое слово в сфере телемедицины – проект «Электронный госпиталь»

  • 23 января 2019
  • 58
Новое слово в сфере телемедицины – проект «Электронный госпиталь»
https://www.freepik.com/

Благодаря стремительному развитию сферы информационных технологий, в последнее время все более реальным становится перспектива продвижения такого вида медицинских услуг, как «электронный госпиталь». Этот проект телемедицины пока достаточно спорный, однако уже нашел в медицинской сфере своих сторонников. В этой статье мы расскажем о том, что это за проект, а также разберем некоторые важные моменты работы с этой системой.

Основные параметры «виртуального госпиталя»

Появление новых и все более эффективных и безопасных компьютерно-телекоммуникационных технологий, среди которых несколько лет назад «выстрелила» телемедицина, позволяет современным пациентам самим контролировать процесс оказания им каких-либо медицинских услуг. Из-за того, что в данном случае клиент клиники занимает центральное место, то подобная система здравоохранения носит название «пациент-центрированной» или «пациент-ориентированной». 

Контроль со стороны пациента осуществляется несколькими способами. Прежде всего, это возможность для самого человека выбрать способ и порядок проведения как диагностических мероприятий, так и непосредственно лечебных процедур. Для того чтобы пациент мог адекватно оценить свою ситуацию и принять верное решение, пациент-центрированная модель здравоохранения предоставляет ему полный доступ к последней и проверенной информации. Помимо прочего, данная модель подразумевает возможность для пациента получить второе медицинское мнение. 

Все вышеизложенные требования можно найти в рамках проекта телемедицины – «электронном госпитале» (или «виртуальном госпитале»). Этот термин, а также его английские аналоги («virtual clinic/hospital», «eClinic») стали известны еще в 90-х годах прошлого века. Если обратиться к научной медицинской литературе того времени и провести некоторый анализ, то можно увидеть, что тогда могли назвать «Электронным госпиталем». 

  • туда входили любые средства дистанционного либо электронного обучения, которые использовались как для повышения квалификации действующего медицинского персонала, так и в процессе получения основного высшего медицинского образования. Сейчас в рамках этого направления используется телемедицина;
  • туда были включены случаи амбулаторной помощи, постхирургического сопровождения, патроната и реабилитации, которые также проводились посредством инструментов телемедицины;
  • так называли интернет-ресурсы, которые содержали в себе автоматизированные психотерапевтические программы. 

Однако сегодня его значение изменилось. Сейчас «электронным госпиталем» может называться некая платформа либо ресурс, содержащий в себе сразу несколько компонентов. 

  • хорошо структурированный и интуитивно понятный веб-сайт, включающий в себя социальную сеть пациентов;
  • быстрый и удобный способ связи клиента и медицинского сотрудника, поэтому здесь используются различные инновационные технологии, а также крайне желательно наличие мобильного приложения;
  • личный кабинет, который обеспечит пациенту круглосуточный доступ к его медицинским записям, а специальные автоматизированные системы помогут врачу в принятии решения о диагностике либо о лечении. 

Итак, основные составляющие ресурса, который можно назвать «электронным госпиталем», выглядят так:

  • доступ к информации. Прежде всего, это достоверные, проверенные и легкодоступные информационные ресурсы. Очевидно, что основу этих ресурсов будут составлять различные интернет-порталы, на которых размещена та или иная медицинская информация
  • социальные медиа. Дистанционное общение врача и пациента требует создания различных качественных средств коммуникации посредством интернета. Например, помимо основного веб-сайта, необходимо будет создать удобное мобильное приложение.
  • использование облачных технологий. Ведение «виртуального госпиталя» предусматривает хранение и постоянное изменение большого количества информации, связанной со здоровьем пациентов.
  • наличие инструментов телемедицины. Сюда входят непосредственно приборы контроля и фиксации показателей состояния здоровья пациента.
  • возможность непосредственного контакта пациента и врача. Другими словами, в случае необходимости, клиент должен всегда иметь возможность прийти на прием к врачу и более подробно и детально разобрать вопросы, касающиеся его здоровья.

Видоизменение телемедицинских технологий

С того времени, когда телемедицинские технологии только появились, и люди получили возможность постоянного дистанционного врачебного контроля своего здоровья, многое изменилось. Подобный контроль включал в себя непрерывное сопровождение и поддержку пациентов посредством новейших приборов, осуществляющих диагностику, а иногда и терапию. 

Подразумевалось, что такой прибор сможет собрать необходимую информацию о состоянии здоровья человека, отправит полученные данные в контактный центр фирмы, предоставляющей услуги телемедицинских технологий, и на основе этих данных пациент получит обратную связь и, как следствие, качественное медицинское обслуживание. 

Тогда, около 20 лет назад, таким прибором мог служить исключительно персональный компьютер. Но позже, специально для сферы телемедицины, был создан особый аппарат, который предоставлялся каждому клиенту и, в принципе, был тем же самым ПК, но с определенным набором функций и удобным сенсорным экраном. 

В 21 веке люди используют гораздо более удобные и функциональные устройства: смартфоны, планшеты, «умные» браслеты и часы. Поэтому и телемедицинские технологии обратились к разработчикам приложений и различных облачных систем, которые бы были просты и удобны в использовании пациентами. А сотрудники сервиса «виртуального госпиталя», таким образом, могли бы всегда быть на связи и в любой момент предоставить свои услуги. 

Мировое сообщество довольно давно и достаточно успешно пользуется подобными сервисами. Они помогают дистанционно поддерживать состояние здоровья людей с диагнозом ВИЧ-инфекции, людей с диабетом различного типа, а также пациентов с наличием кардиостимулятора. Однако стоит отметить, что такая поддержка на расстоянии имеет больше информационный характер, поэтому за получением непосредственной помощи в какой-либо экстренной ситуации, сотрудник контакт-центра направит пациента на прием к врачу. 

Реализация телемедицины в системе практического здравоохранения

Как было уже отмечено, за последние годы отмечается высокий рост развития различный информационных технологий и средств коммуникации. Практически каждый взрослый человек на нашей планете использует либо смартфон, либо коммуникатор, либо планшет, либо все сразу. Это и послужило толчком для реализации технологий телемедицины в системе практичсекого здравохранения и разработки так называемой системы mHealth.

ФАКТ!

mHealth, или мобильная медицина, представляет собой специальный алгоритм предоставления индивидуального контроля или поддержания уровня здоровья посредством различных мобильных устройств. Благодаря подобной программе, длительное медицинское сопровождение пациента становится более простым.

Если говорить о возможностях mHealth, то здесь стоит упомянуть несколько особенно важных аспектов:

  • коммуникативный. Благодаря постоянному подключению к системе, человек получает актуальную и своевременную информацию о состоянии своего здоровья. А непрерывная возможность обратиться к общедоступным информационным порталам дает пациенту возможность принятия собственного решения по поводу сложившейся ситуации. Более того, последние данные о состоянии здоровья пациента, предоставленные системой, доходят и до врача;
  • превентивный. Ключевую роль в предотвращении ухудшения состояния здоровья играет возможность провести диагностику  «здесь и сейчас», используя определенные инструменты. Также здесь поможет телемедицинская консультация и постоянный контроль состояния пациента и обучение его проведению профилактических мер;
  • клинический. При наличии у пациента определенных показателей, ему всегда предоставляется возможность сходить на прием к врачу.

Таким образом, можно говорить о том, что «электронный госпиталь» это реализация программы мобильного здоровья, которая по сути является программой профилактики и поддержания состояния пациента посредством различных гаджетов. А если обратиться к результатам различных исследований и наблюдений за работой «электронного госпиталя» и других схожих технологий, то можно увидеть преобладание положительного эффекта от их использования.

Задачи электронного госпиталя как телемедицинского проекта

Разберемся, в чем же заключаются основные задачи «виртуального госпиталя». 

  • обеспечение высокой степени ответственности именно пациента за мониторинг состояния своего здоровья и его поддержания либо улучшения;
  • данный телемедицинский прокт позволяет вести довольно длительное медицинское сопровождение пациента, которое включает в себя незамедлительное предоставление медицинской помощи, вне зависимости от того, где находится человек;
  • использование такой системы, помимо того, что не придется все время ходить на прием к врачу, с высокой степенью вероятности убережет человека от постоянных попаданий в больницу для проведения различных медицинских манипуляций;
  • скорее всего, пациент снизит свои затраты на медицинские услуги, а также получит консультацию по поводу приобретения тех или иных медицинских услуг.

Кому пригодятся услуги «виртуального госпиталя»

Услугами «электронного госпиталя» может воспользоваться абсолютно любой человек, однако существует несколько определенных групп лиц, для которых эта система может стать незаменимой. 

1. Пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями.

В данном случае человеку предоставляется долговременное или пожизненное сопровождение, включающее регулярную диагностику состояния здоровья и профилактику. Мониторинг проводится посредством специальных инструментов, предоставленных каждому пациенту. 

Основной задачей «электронного госпиталя» здесь будет являться предотвращение приступов и других состояний, при которых пациенту будет требоваться неотложная помощь либо длительное лечение в условиях стационара. Помимо того, что система постоянного контроля сыграет важную роль в повышении качества жизни конкретного больного, она также снизит общие показатели смертности среди данной группы лиц.

Финансирование данной программы может быть обеспечено как ОМС  клиента, так и ДМС, а также может идти из фондов различных социальных программ.

2. Пациенты, нуждающиеся в постхирургическом сопровождении

Особенностью работы с данной категорией лиц является ее кратковременность. В процессе сопровождения пациент находится под постоянным контролем медперсонала «электронного госпиталя» и проходит регулярные проверки, связанные с состоянием его сердечно-сосудистой и дыхательной систем. 

Благодаря этой системе контроля, пациент может быть гораздо быстрее выписан из стационара и провести остаток реабилитации в комфортных домашних условиях. Клиники, в свою очередь, получают более высокий оборот мест в палатах. 

Финансирование обеспечивает ОМС, ДМС, либо услуга включена в прайс-лист клиники. 

3. Пациенты с неизлечимыми болезнями, нуждающиеся в постоянной помощи

Такие пациенты получают ограниченную по срокам непрерывную информационную и медицинскую помощь и патронаж посредством различных инструментов, применяющихся в телемедицине (например, инфузоматов, управление которыми осуществляется дистанционно), Сюда также входит психологическая помощь не только самому пациенту, но и его близким. 

На первый план здесь выводится реализация права каждого человека на достойную жизнь и достойную смерть. Помощь оказывается в комфортных домашних условиях при поддержке семьи и близких людей. 

Финансирование исходит из фондов специальных социальных программ. 

4. Беременные, нуждающиеся в последующем послеродовом сопровождении их самих и их детей до года.

Работа с беременными проводится в ограниченный срок и включает в себя непрерывный контроль за протекающей беременностью посредством различных инструментов. Внимание уделяется работе сердечно-сосудистой системы мамы и активности плода. Также оказывается всевозможная психологическая помощь родителям и их близким. Возможно проведение обучения. За новорожденным устанавливается тщательный контроль с использованием средств дистанционного патронажа (например, заполнение электронного дневника и проведение регулярных видеоконференций). 

«Электронный госпиталь» в таких случаях ставит перед собой задачу общего повышения рождаемости и снижения младенческой смертности. Помимо этого, система мониторинга помогает обеспечить безопасное течение беременности, сократить количество ситуаций, когда беременной либо новорожденному требуется неотложная помощь или лечение в условиях стационара. Ну и бонусом для роженицы и младенца является более короткий срок пребывания в клинике, что также повышает оборот коек клиники. 

Финансирование обеспечивается ОМС, ДМС, либо при оплате дополнительных платных услуг медучреждения.

5. Условно здоровые клиенты

При хороших показателях состояния здоровья, клиенты «виртуального госпиталя» получают фоновое сопровождение, которое включает в себя контроль за основными минимальными параметрами (например, давление и частота пульса). Программа профилактики всевозможных рисков будет основана на индивидуальных особенностях клиента, таких как ежедневный уровень его физической активности или особенностей его работы. Подобный мониторинг поможет клиенту следить за соблюдением здорового образа жизни. 

Финансирование возможно с помощью ОМС или ДМС.

Как оценивается польза внедрения «Виртуального госпиталя»

Любая инновация, касающаяся сферы медицины, должна приводить к конкретным результатам. Это относится и к системе электронного (или виртуального) здравоохранения. 

Для того чтобы можно было отследить эти показатели специалисты, изучающие телемедицину, разработали некую методологию оценки. Но в дополнение к ней они предлагают использовать систему индикаторов качества, созданную экспертом в области виртуальной медицины Ричардом Вуттоном. Вот эти индикаторы:

  1. количество эпизодов обращений за неотложной помощью;
  2. длительность пребывания в стационаре;
  3. количество (ре)госпитализаций;
  4. динамика физиологических и метаболических процессов;
  5. смертность;
  6. качество жизни;
  7. уровень затрат общества на социальные нужды. 

В качестве заключения, можно сказать, что «Электронный госпиталь», ввиду соответствия всем необходимым параметрам, является пациент-ориентированной системой здравоохранения. Ее работа направлена в основном на информационную поддержку клиентов и пациентов, а также на помощь в проведении диагностики и реализации профилактических мероприятий. 

Более того, в случае необходимости клиент получает непосредственную врачебную помощь. Поэтому правильно разработанный алгоритм действий в совокупности с профессионализмом сотрудников может привести к повышению качества жизни не только определенных групп лиц, подверженных тем или иным рискам, но и вообще каждого человека.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.