Директор клиники

Диагностика, лечение и реабилитация по-европейски

  • 1 февраля 2019
  • 59
Руководитель офиса в г. Салоники, врач общей практики

В России успешно работает не один десяток в том числе и частных медицинских клинических центров, соответствующих всем мировым стандартам. Однако 1-2% пациентов выбирают лечение за границей. Где-то россияне составляют до 50% всех иностранных пациентов (Израиль), где-то по-прежнему являются скорее экзотикой (Корея, Таиланд). В последние годы все большую популярность для медицинского туризма набирает Греция.

Чтобы открыть практику в Греции, нужно заново получать диплом

С первого дня существования клиника была многопрофильной. Со временем добавлялись инновационные методы лечения. Сегодня одно из таких направлений — ядерная медицина. Изначально с ее помощью проводилось вспомогательное лечение. Но сегодня при некоторых заболеваниях она может применяться и как основное. Внедренные инновационные методы лечения всегда оправданы, приветствуются руководством клиники и окупаются. 

Это касается как отдельных технологий, так и целых направлений. Главное требование при открытии того или другого нового направления — наличие профессора, гуру своего дела, который способен возглавить направление и оказывать помощь пациентам с соблюдением самых высоких стандартов. 

Сам я являюсь врачом общей практики. Закончил Тбилисский Государственный Медицинский Университет. Но для работы в Греции мне пришлось заново защищать свой диплом. Это общая практика. Европейские протоколы лечения отличаются от российских — в некоторых клиниках используются также американские протоколы — врач из любой не европейской страны должен сдавать экзамены и защищать диплом. 

Чтобы работать здесь, необходимо постоянно учиться и дальше, посещать профильные мероприятия. Я посещаю постоянно конференции и семинары.  Последний из них был в декабре, это AMLI 2018 — об инновационных методах лечения. 

Зато медицинское образование в Греции — на высочайшем уровне. Для поступления в медицинский в Греции нужен самый высокий балл. Отчасти это объясняет факт, что ведущих врачей-греков затем можно встретить по всему миру.

ИНТЕРЕСНО

Обычно к нам обращаются пациенты, которым невозможно помочь в домашнем регионе или стране, и пациенты, которым нужно инновационное лечение в любых направлениях.

О профилактике, ЗОЖ и заботе о своем здоровье

Сегодняшний тренд — это, конечно, развитие профилактики заболеваний, диагностики. Греки постоянно проходят чекапы и являются долгожителями благодаря профилактике.

На сегодня излечимы 95% заболеваний, если они обнаружены на ранней стадии. Главной выгодой для пациента становится его здоровье.

Стоимость программ диагностики различается. В Интербалканском центре есть свыше 65 готовых программ чекапа от 56 до 2500€. 

Базовый чекап за €56

  • Прием врача-терапевта. Сбор анамнеза
  • Измерение артериального давления
  • Электрокардиография с заключением кардиолога
  • Клинический осмотр
  • Общий анализ крови
  • Углубленный анализ крови
  • Общий анализ мочи
  • Оценка результатов обследования терапевтом
  • Заключительная беседа и рекомендации. При необходимости — назначение дополнительных исследований
  • Русскоговорящий гид
  • Комната отдыха

Лечение в Греции можно считать вполне доступным. Качественное лечение здесь себе может позволить любой гражданин среднего класса. По соотношению «цена – качество» в Греции, определенно, одни из лучших условий. Пациент приезжает сюда и получает европейское качество по цене меньше на 30-40% от таких же предложений из других стран. Наши пациенты начинают реабилитацию прямо в палате сразу после операции. После выписки они могут приходить и проходить амбулаторно курс реабилитации или обратиться в узкопрофильный реабилитационный центр и пройти там курс стационарного или амбулаторного лечения. 

ИНТЕРЕСНО

Санаториев, как в России, в Греции нет, но зато есть SPA-отели с различными программами оздоровления.

О маркетинге и лояльности

Самый хороший маркетинг для любой клиники — это благодарные клиенты. Также немаловажным поставщиком пациентов является интернет. Пациенты обмениваются отзывами, демонстрируют результаты лечения, их рекомендации приводят к нам новых пациентов. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Есть постоянные клиенты, которые приезжают к нам каждый год или даже 2 раза в год. И это не только пациенты с онкологией или заболеваниями, требующими длительного лечения. Большинство возвращаются чтобы пройти диагностику и реабилитацию. Я считаю, это ещё один показатель правильной и качественной работы клиники. 

Пациенты обращаются в греческие клиники по ряду причин: 

  • есть сомнения в поставленном диагнозе;
  • пациент хочет определить свой диагноз;
  • пациенту нужно квалифицированное европейское лечение или диагностика с дополнительными услугами повышенного класса;
  • требуется инновационное лечение, есть намерение попробовать роботизированную или малоинвазивную хирургию. при этом пациент открыт всем современным методам лечения по европейским и американским протоколам;
  • если требуется хорошая реабилитация. 

При этом если врач понимает, что, по каким-то причинам – организационным, технологическим — не может оказать помощь пациенту на требуемом ему уровне, он рассматривает возможность направления своего пациента в другую клинику. В конце концов, главное — здоровье пациента.

logo
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.