text

Медицинская карта стоматологического больного как инструмент защиты клиники

  • 27 октября 2017
  • 2000
Руководитель «Юридической мастерской Екатерины Салыгиной»
Юрист, к.ю.н.

Медицинская карта стоматологического больного – это не просто документ, а одно из основных средств решения конфликтов с пациентами для медицинской организации, наряду с договором и информированным согласием.

Замечу, этот инструмент может оказаться неэффективным, если к ведению медицинской карты стоматологического больного не относиться достаточно серьезно. Существует выражение, что врач пишет медицинскую карту для прокурора, на самом деле, врач пишет ее исключительно для себя, для своего спокойствия, так как медицинская карта пациента – это, в первую очередь, некая опора и уверенность. Ведь если врач идет в суд, даже в качестве свидетеля или эксперта, это всегда колоссальный стресс, поэтому основная задача грамотного заполнения медицинской карты – добиться того, чтобы ситуация до суда не дошла.

Если говорить об эффективности медицинской карты как средства защиты, то можно выделить два одинаково важных блока: форма медицинской карты и ее содержание.

Форма медицинской карты стоматологического больного 

Новые формы медицинской документации были утверждены приказом Минздрава России №834н от 15 декабря 2014 года. До этого длительное время использовались формы по приказу №1030 от 4 октября 1980 года, который был принят еще Минздравом СССР, поскольку в значительной мере отвечал необходимым требованиям. Новый приказ зачастую нелогичен, сейчас в нем указано порядка 12 форм, однако не всегда ясно, почему именно они оказались включены в приказ. Например, общей формы для стоматологического больного там нет. Зато там появилась ортодонтическая карта стоматологического пациента, которая в большей степени была разработана для научной деятельности.

Один из часто задаваемых вопросов: можно ли дополнять форму медицинской карты стоматологического больного? Вы можете вносить в нее дополнительную информацию, но при этом желательно не убирать оттуда, то, что там есть. Будете ли вы заполнять все полностью – это уже другой вопрос, но сами графы лучше оставить. В противном случае, грамотный юрист скажет, что форма медицинской карты не является утвержденной и не может быть доказательством в суде, поскольку не соответствует требованиям закона.

Также порой возникают вопросы по поводу использования электронных медицинских карт, при этом все имеют в виду три совершенно разные вещи:

Первый вариант – ситуация, когда у вас есть специализированное программное обеспечение, где вы вносите данные о пациенте в программу, затем распечатываете уже заполненный бланк. На бланке ставится подпись врача и пациента, он вклеивается в медкарту. Это допустимый вариант, самый лучший на сегодняшний день, потому что в программе, как правило, многое учтено, и все понятно.

Во втором варианте тоже используется программное обеспечение, но медицинская карта стоматологического больного ведется только в электронном виде, она хранится в памяти компьютера, не распечатывается. При возникновении конфликтной ситуации в суде такая медицинская карта будет признана скорее всего недопустимым доказательством.

Третий, идеальный вариант, который предполагается государственной программой развития здравоохранения до 2020 года, – это «Электронная история болезни». Если вы хотите вести медицинскую карту только в электронном виде, то она должна соответствовать ГОСТу «Электронная история болезни», но сделать это не так просто. Должно быть обеспечено бесперебойное электрическое питание с возможностью постоянного доступа, доказана защита персональных данных и невозможность утраты сведений. Также необходимо, чтобы пациенты и врачи могли ставить на этом электронном документе цифровую подпись. Очень редко все эти условия соблюдаются.

Язык медицинской карты – русский. Если вам хочется использовать иностранное слово, то лучше заменить его на альтернативное русское. Часто врачи используют английские и латинские термины, которые не всегда понятны пациенту, а он должен понимать все, что написано в его карте. Это касается и сокращений, конечно, есть официальные, общепринятые сокращения, но иногда врачи сокращают намного больше общепринятого. В таком случае нужно составить список своих сокращений, распечатать его и вклеить в карту, чтобы клиент тоже их понимал.

Что касается исправлений, вносимых в карту: использование штриха, «каракули», заклеивание кусков медицинской карты – всё вышеперечисленное недопустимо. Медицинская карта стоматологического больного с такими исправлениями не сможет быть оценена экспертами как надлежащее доказательство, как результат – будет трактоваться не в пользу врача.

Возможно, вам будет интересно

Содержание медицинской карты 

Здесь следует пользоваться простой формулой, которую легко запомнить: Дано + Что делали = Результат.

  1. «Дано» – это то, с чем пациент приходит к вам в клинику. «Дано» – это подробно описанные жалобы, обязательно подробно. Записывайте все жалобы, болевые ощущения, подробно описывайте полость рта, особенно если пациент пришел из другой клиники, потому что, в случае судебного разбирательства, получить выписку оттуда будет довольно проблематично. Сразу нужно фиксировать ситуацию, с которой пришел пациент. К «Дано» также относится рентгеновский снимок, обязательное его описание. Если вы в клинике делаете масштабные работы по ортопедии, по ортодонтии, хирургии, желательно, чтобы у вас хотя бы на четверть ставки, на полставки был рентгенолог. К «Дано» относятся фотоснимки лечения, то есть фотопротоколирование, которое проводится там, где важен эстетический результат, обязательно должны быть снимки «до». Если нет фиксации того, что дано, то оценить результат невозможно.
  2. «Что делали» – подробное описание того, какие манипуляции проводили, с помощью чего; чем подробнее вы опишите, тем более значимую роль эта запись сыграет в защите врача.
  3. Результат. Обязательное фотопротоколирование, если имеет значение эстетический момент, обязательная запись рекомендаций, которые вы даете пациенту для сохранения полученного результата. Рекомендация – самая сильная вещь в защите медицинской организации в суде. Если рекомендации были назначены, а пациент их проигнорировал, то в суде с клиники могут быть сняты все обвинения. Для того чтобы рекомендации вас спасли, должно быть учтены два фактора. Вы должны доказать, что:

  • вы давали рекомендации
  • эти рекомендации не выполнялись.

Поэтому под рекомендациями обязательно должна быть подпись клиента, а фраза: «Даны рекомендации» в данной ситуации не спасет. Также к результату относятся уведомления о необходимых явках, это тоже момент, который учитывается в суде. Рекомендации могут каждый раз прописываться в медицинской карте, а можно разработать единый перечень, где будут собраны все рекомендации в отношении тех манипуляций, которые вы проводите, а пациент только ставит свою подпись, подтверждая, что ознакомлен с ними.

Уведомляйте пациента о необходимых явках. Если будет зафиксирована дата явки и факт неявки, то это тоже работает в пользу клиники в конфликтных ситуациях. Также если пациент не пришел на назначенную явку, а вы знаете, что ситуация у него сложная, то следует отправить ему 2-3 телеграммы (заказных письма), чтобы опять же доказать в суде, что вы сделали все от вас зависящее, были заинтересованы в его приходе.

Установка диагноза обязательно должна осуществляться по МКБ-10. Это, возможно, не очень удобно для стоматологов, у которых есть своя классификация, но важно для экспертов. Можно писать диагнозы в карте по обеим классификациям: по общепринятой МКБ-10 и по стоматологической.

Очень важный момент – согласование плана лечения и его изменение. Речь идет о длительных манипуляциях (ортопедов и ортодонтов), где вы практически не можете назвать жесткие сроки, ситуациях, когда может меняться цена, потому что один из способов лечения не сработал. Обязательно нужно прописать изначальный план, со сроками и ценой, а все изменения производить, сопровождая подписью пациента, потому что ваш пациент – это еще и потребитель, и по закону о защите прав потребителей с ним нужно согласовывать вид работ, объем, срок и цену. Также обязательно прописывать гарантийные сроки, а также причины, по которым они были снижены, если такое произошло.

Сроки хранения медицинской карты стоматологического больного

По новым правилам, медицинскую карту пациента теперь необходимо хранить не 5 лет (Приказ МЗ СССР №1030 от 04.10.1980), а 25 лет (Письмо МЗРФ от 07.12.2015 года №13-2/1538).

По Приказу МЗ РФ № 203н от 10.05.2017 года: надлежащее заполнение медицинской карты – один из критериев качества оказания медицинской помощи.

Не забывайте, медицинская карта –  фактически стала частью договора с пациентом. Нужно обязательно иметь подпись пациента в карте, это подтверждение жалоб, анамнеза, оказанных услуг, рекомендаций, необходимости явок.

Рекомендуемая литература

  • Афанасьев В.В., Барер Г.М., Ибрагимов Т.И. Стоматология. Запись и ведение истории болезни: Практическое руководство. М.: ВУНМЦ Росздрава, 2006.
  • Саверский А.В. Права пациентов на бумаге и в жизни. М.: ЭКСМО, 2009.
  • Салыгина Е.С. Юридическое сопровождение деятельности частной медицинской организации. М.: Статут, 2013.
  • Сашко С.Ю., Балло А.М. Юридическая оценка дефектов оказания медицинской помощи и ведения медицинской документации. СПб.: ЦНИТ, 2004.
Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.