Директор клиники

Как работать с медицинским контентом для продвижения клиники

  • 27 февраля 2019
  • 223
Редактор журнала "Директор клиники"
Редактор журнала "Директор клиники", журналист, блогер.

Занимаясь продвижением сайта клиники, руководители клиник зачастую делают основной упор на организацию рекламных кампаний в поисковых системах и социальных сетях. Между тем вполне достойного результата в области привлечения посетителей и потенциальных клиентов можно добиться с помощью написания статей. Причем затраты на увеличение трафика на ваш сайт или в группу соцсети вашей клиники при этом окажутся существенно меньше. А при соблюдении некоторых условий привлечение трафика окажется вообще бесплатным.

Способ 1. Продвижение клиники с помощью новых статей на сайте

Есть ли у вас на сайте блог или раздел с полезными для пациентов статьями? Если его еще нет – срочно создавайте! Письменный контент является хорошим инструментом для продвижения клиники и привлечения потенциальных пациентов

Управляйте клиникой вместе с программой Клиника Онлайн

Вот как это работает. 

Шаг 1. Вы размещаете на сайте клиники ту статью, которая может вызвать несомненный интерес у пользователей. Например: ”Первые симптомы рака у женщин” или “Как облегчить состояние при климаксе”. То, насколько выбранная вами тема будет интересна пользователям, можно определить по данным сервиса wordstat.yandex.ru: чем больше запросов с формулировкой такой темы, тем выше вероятность того, что кто-то захочет ей поделиться.

Как работать с медицинским контентом для продвижения клиники
Пример поиска запроса в сервисе wordstat.yandex.ru

Готовая статья с фразами из Wordstat привлекает пользователей из поисковых систем на сайт клиники по нужному вам запросу.

ВАЖНО

Для того, чтобы поисковые системы корректно работали на продвижение медицинской клиники и исправно поставляли вам пользователей, статья должна соответствовать нескольким требованиям:

  • ее объем не должен быть меньше 2 500 знаков. Лучше больше. Чем весомее статья, тем больше ее “уважают” поисковики;
  • выбранный вами запрос должен содержаться в написанной статье в количестве от 2 до 5%. Проверить это поможет сервис семантического анализа текста, например, https://advego.com/text/seo/;
  • статья обязательно должна быть структурирована - разбита подзаголовками, в каждом из которых должен содержаться один из выбранных нами запросов;
  • для облегчения читаемости в нее лучше добавить изображения. Однако не стоит копировать чужие картинки. Лучше собрать из них коллаж, который поисковая система сочтет уникальной картинкой. Это поможет вашему тексту подняться выше в выдаче.

Допустим, для продвижения сайта клиники мы решили написать статью о первых признаках беременности. Проверяем то, насколько данная тема интересна аудитории.

Как работать с медицинским контентом для продвижения клиники

Поскольку тема явно интересна людям, об этом стоит написать. Исходя из запросов в вордстате, пользователей также интересуют “признаки беременности на ранних стадиях” и “признаки первой беременности”. Все эти запросы мы также должны включить в статью.

ВНИМАНИЕ

Размещаемый на сайте клиники текст должен быть уникальным. Если вы или специалист клиники написали его своими словами, либо текст создал для вас копирайтер – так и произойдет. Если же ваш копирайтер был непрофессионален или вы сами скомпоновали статью из обрывков других текстов, уже размещенных в сети, поисковики сочтут статью неуникальной и «выкинут» из результатов поиска.

Итак, мы написали текст для продвижения сайта клиники на выбранную тему. Теперь нужно проверить наличие в нем нужного количества запросов. Мы вводим наш текст в поле ввода на https://advego.com/text/seo/, жмем на “проверить” и смотрим результат показателя частотности.

Как работать с медицинским контентом для продвижения клиники

Как оценить результат проверки и что с ним делать?

После проверки текста программа выдаст нам окно полученной статистики. Нас интересуют следующие показатели.

Как работать с медицинским контентом для продвижения клиники
Пример результата проверки частотности

На нашем примере показатель составил 3,68%. Это вполне в пределах нормы. Если показатель частотности меньше 2% – количество фраз “первые признаки беременности” в тексте нужно увеличить. Если больше 5% – уменьшить. 

Для грамотного продвижения сайта медицинского центра или клиники такие же проверки нужно провести по всем запросам, которые мы хотели бы включить в статью. Общее число запросов, которые можно “безболезненно” разместить в статье блога клиники, – от 3 до 6. Например, здесь это могут быть “признаки беременности”, “первые признаки беременности”, “беременность на ранних стадиях”.

ВАЖНО

Ваша статья должна побуждать пользователей поделиться ею. Помните об этом, выбирая тему. Наиболее хорошо “тиражируются” в социальных сетях рекомендации о том, как обнаружить у себя или у близких симптомы какого-либо тяжелого заболевания, как оказать первую помощь в экстренных случаях и как поступать при обнаружении болезненных ощущений (головной боли, зубной боли и так далее). У представителей старшего поколения востребованы темы болезней ЖКТ, позвоночника и суставов.

Для продвижения сайта медицинского центра или клиники необходимо соблюдать следующие принципы:

  • статья блога клиники должна содержать действительно полезную информацию о том, что пользователь может сделать самостоятельно в описываемой ситуации; 
  • важно показать экспертность статьи сайта клиники: в качестве автора должен выступать доктор вашей клиники, и статья должна в самом начале содержать его фотографию (располагающее портретное фото) с указанием его должности и заслуг (если таковые имеются); 
  • в конце статьи на сайте клиники нужно ненавязчиво призвать читателя обратиться к специалисту. Это пишется «хотя бы просто на всякий случай, потому что в рамках статьи всего не напишешь», и «лучше получить профессиональную консультацию, чем самостоятельно поставить себе или ребенку неправильный диагноз». На словах “посетить специалиста”, “обратиться к доктору” и других аналогичных побуждающих фразах нужно поставить ссылку на форму записи на прием, открывающуюся при клике. 

Шаг 2. После того, как ваша Очень Полезная Статья готова и размещена на сайте клиники, необходимо “представить” ее общественности. Конечно, часть трафика придет на нее и из поисковых систем, но для продвижения сайта медицинского центра или клиники можно привлечь дополнительных посетителей на сайт, используя все ту же самую информацию. Кроме того, этим мы можем ускорить ее индексирование поисковыми системами.

Варианты распространения полезного контента с сайта клиники 

Социальные сети. Для того, чтобы правильно поделиться полезной статьей сайта медицинской клиники, для продвижения нужно подобрать привлекающее внимание изображение и написать небольшой, привлекающий внимание текст, задача которого - заставить пользователя перейти по ссылке на ваш сайт. Иногда для этого достаточно двух-трех предложений. 

Задайте пользователю вопрос, который вызовет у него любопытство:

“А вы знали, что появились новые разработки ученых, которые позволяют определить беременность на максимально раннем сроке?..”. 

Заинтересуйте его цифрами:

“Пять важных ощущений на ранних стадиях беременности” 

Привлеките внимание ограничением по времени:

“Семь главных признаков беременности, о которых вам нужно знать уже сейчас” 

Заставьте его испытывать страх, убрать который поможет прочтение вашего текста: ”Что на самом деле становится причиной недомогания беременность или болезнь?”. 

Чтобы привлечь внимание аудитории, нужно сначала обозначить проблемы, недовольство, боль, задеть читателя «за живое». И только потом предложить выход из положения – в статье на сайте клиники.

ВАЖНО

Нельзя разочаровывать ожидания пользователей. За “громким” анонсом должно быть и соответствующее содержание, то есть, статья должна быть действительно интересной, иначе делиться ей никто не станет.

Тематические форумы и сообщества.  В Фейсбуке, ВК, Одноклассниках и Телеграм есть множество профильных сообществ, где для продвижения сайта медицинского центра или клиники можно поделиться ссылкой на вашу статью. Добавившись в них, вы сможете присылать администраторам свои анонсы для размещения в группах. Главное – не делать этого слишком часто. Кроме размещения постов о своих статьях на сайте клиники, нужно также хотя бы немного общаться с коллективом сообщества – иначе администраторы могут счесть вас спамером и ваши ссылки разместить не получится. Оптимальный вариант – находить какую-либо “живую” тематически подходящую ветку форума или обсуждения и поделиться там ссылкой на статью, скажем, с словами “ кстати, вот наш сотрудник по теме рассказал интересные вещи.”

Ссылку без “сопровождающего” описания, даже тематическую, размещать не стоит – так это точно сочтут спамом. 

Хороший пример общения на форуме:

Как работать с медицинским контентом для продвижения клиники

Форумы есть и помимо социальных сетей, например, та же самая статья о беременности, ссылающаяся на сайт клиники, была бы очень в тему на каком-либо женском форуме. 

Яндекс-дзен.  Достаточно новый канал для получения трафика на сайт клиники. Тем не менее, по отзывам тех, кто им пользуется, весьма эффективно привлекающий пользователей. Достаточно интересный ресурс, позволяющий вести публикации как от частного лица – пользователя Яндекса, так и от имени компании. 

В Яндекс-Дзене хорошо публиковать небольшие интересные материалы с сайта, сопровождая их ссылкой на оригинальный текст – в данном случае на блог клиники. Если речь идет о полезной статье на сайте клиники, возьмите из нее самое-самое, перефразируйте и разместите на канале со ссылкой на ваш сайт. 

→ Установите на свой сайт онлайн-запись и получайте пациентов с программой Клиника Онлайн

Однако, поскольку тексты на вашем канале будут прямо или косвенно касаться медицины или фармацевтики, учтите некоторые требования Дзена. Так, ваши статьи: 

  • не должны носить рекламный характер и/или продвигать медицинские или фармацевтические товары и услуги (то есть, делимся исключительно полезной информацией, а не сообщениями об акциях клиники);
  • в статьях не должно содержаться указания конкретных дозировок лекарственных препаратов и веществ;
  • тексты не должны подталкивать читателя к применению (использованию) медицинских услуг и/или фармацевтических препаратов без консультации с врачом;
  • в текстах нельзя перечислять сведения о деталях и последовательностях операционных вмешательств и способов лечения;
  • в каждом тексте на медицинскую тематику обязательно должно быть предупреждение об обязательной консультации с медицинским специалистом. 

Способ 2. Продвижение медицинского сайта с помощью уже опубликованных статей сайта клиники

Создавая авторский контент в блоге на сайте клиники, старайтесь использовать его по максимуму. После того, как вы поделились ее анонсом, где могли, вы можете дать экспертный комментарий по этой же теме в профильном СМИ, как электронном, так и бумажном. Вы можете включить ее в рассылку подписчикам. Это актуально, когда статья ”свежая”. 

Но как продвигать сайт медицинского центра, когда после публикации прошло год или два? Информация в тексте еще актуальна, но читать старые статьи подписчики не любят. Да и поисковики не очень охотно приводят туда людей. 

Есть несколько способов продвигать медицинский центр через  давние материалы.

а) у пользователей интернета короткая память. Материалы старых статей на сайте клиники можно включать в тематические подборки и анонсировать в соцсетях по второму разу. 

б) можно собрать все свои статьи по теме и выпустить бумажную книгу. Информацию о выпуске которой тоже размещаем в блоге, делимся в соцсетях, включаем в рассылку - и так далее. В итоге - информация та же самая, но поданная с другого ракурса - вы снова сделали ее интересной; 

в) сделайте ресайз статьи. Ресайз – это когда вы берете большую статью, “отщипываете” от нее кусочек, комментируете сказанное в любой из соцсетей парой абзацев, и сопровождаете все это ссылкой на исходный материал. Таким образом, одну большую статью можно разбить на 3-4 маленьких, и публиковать в течение недели. 

г) поменяйте формат подачи информации. Если какая-то ваша статья вызвала интерес у аудитории, сделайте видеоролик. вебинар или подкаст на эту тему. Или. Или подкаст. Аудитория в сети разная, кому-то проще информацию воспринимать в одном виде, кому-то в другом. Но если тема интересная - почему не расширить количество тех, кто готов ее воспринять? 

д) дорабатывайте старые тексты. Если внезапно был открыт новый способ лечения какого-либо заболевания, о котором вы рассказывали раньше, это повод взять уже написанную статью и переделать с учетом новых данных. И пользователям интересно, и вам неплохо. 

е) используйте таргетированную рекламу, с помощью которой можно продвигать ваши статьи, давая им дополнительные просмотры. Например, всего за 1 000 рублей Фейсбук готов показать анонс вашей статьи 3,5–12 тысячам пользователей.

Как работать с медицинским контентом для продвижения клиники

ВАЖНО

Чтобы продвигать медицинский центр или клинику, вы должны работать над контентом регулярно. Чем чаще сайт обновляется, тем с большим уважением относятся к нему поисковые системы, и тем большее количество посетителей они готовы к вам направить.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Или вы можете войти через соц. сеть
Присоединиться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.