text

Как купить стоматологию: чек-лист для директора

  • 27 октября 2017
  • 121

Покупка стоматологической клиники – не столь частый вариант старта бизнеса. Конечно, риски в данном случае несколько ниже – предприниматель, выставляющий клинику на продажу, может предложить и развитую систему продаж, и клиентуру, и укомплектованность штата, и оснащение оборудованием. Однако если появилась необходимость продать бизнес, значит, с ним может быть не все оптимально. Впрочем, если опустить моменты с явными аферами, эти сложности руководитель сможет преодолеть. Зачастую именно новые лица дают бизнесу новую жизнь.

Как купить стоматологическую клинику – базовые моменты

Когда предприниматель решает открывать свое медицинское  учреждение, ему нужно понимать – хочет ли он делать это предприятие, максимально учитывая собственные потребности и видение бизнеса. В этом случае, лучше покупать не клинику, а помещение, и оборудовать его в соответствии с желаниями. Однако «быстрого старта» ожидать здесь не стоит – 1,5 года у вас уйдет на получение всех разрешительных документов, стройку, различные согласовательные мероприятия.

Если вы покупаете готовую клинику, таких проблем нет – начинать работу вы можете почти сразу. Однако для кого-то важным моментом станет то, что кто-то другой эту клинику делал под себя, и у него возникли определенные проблемы, которые и привели к решению избавиться от бизнеса. На рынке сейчас даже появился соответствующий вид бизнеса – покупка помещения, преобразование его в соответствии с определенными требованиями (клиника/кабинет), закуп и установка медицинского оборудования, получение всех необходимых разрешительных документов и затем продажа. Конечно, допродажные расходы таких организаций значительны, но их услуги востребованы. А с учетом того, что у них уже налаженная система работы со многими подрядчиками и инстанциями, для новичка в бизнесе такое предложение оказывается выгодно.

Правда, если вы покупаете именно такую клинику, учтите: здесь ведется работа «все по минимуму», поэтому покупается то, что пройдет все процедуры лицензирования. Действительно качественного оборудования там не ставят, отделка помещений тоже минимальна, так что пациентам там зачастую неуютно, и привлекать их сюда проблематично.  

Что касается продажи действующего бизнеса, то каким бы привлекательным он не казался, обязательно выясните, почему на самом деле он продается.

Возможно, вам будет интересно

Покупка стоматологической клиники: чек-лист для  директора

1. Запросите у продавца кассовые документы за полгода (или хотя бы 3-4 месяца), проверьте всю документацию об арендной плате, узнайте, нет ли долгов по коммунальным платежам, электричества. Порядочный агент по продаже недвижимости даже не станет обсуждать объект, у которого «всплывают» такие «неожиданности».

2. Если предприятию больше трех лет, скорее всего оно уже подвергалось проверкам, поэтому не поленитесь ознакомиться с ее результатами, запросите у продавца его экземпляры (или копии) Актов проверок. Если были выявлены нарушения, узнайте, предпринял ли бывший владелец соответствующие меры для их устранения. Вообще, стоит поискать в сети всю информацию на это юридическое лицо – упоминалось ли в каких-то судебных разбирательствах, участвовало ли в сомнительных мероприятиях, какую репутацию имеет.

3. Пообщайтесь с соседями – не отмечали ли они какие-то нарушения со стороны собственника. Отследите наличие конкурентов в пределах радиуса 1 км, проанализируйте их активность и отношение к вашему «предшественнику», не было ли каких-то агрессивных действий в его сторону.

4.  При покупке только помещения (то есть если вы открываете клинику «с нуля»), сразу узнавайте, можно ли использовать выбранное помещение для медицинского учреждения. Если помещение жилое, придется переводить его в нежилое, и в ряде случаев эта процедура может затянуться. Кроме того, может потребоваться провести дополнительные работы (перепланировка, коррекция системы вентиляции и так далее). Наконец, вам нужно получить разрешение собственников квартиры (именно собственников, а не жильцов), и если кто-то из соседей разрешения не дал, ничего делать вы не сможете.

5. Проанализируйте, все ли потенциально необходимые для клиники помещения присутствуют. Конечно, платить вы будете за метраж, и считается он по процедурным кабинетам, комнате ожидания и так далее, однако наличие других комнат также не стоит забывать: отдельное помещение для хранения уборочного инвентаря, комната для хранения отходов, туалеты для персонала, рентгеновский кабинет. А если у вас будет хирургическая стоматология (то есть, например, оформляете лицензию на пародонтологию или анестезиологию), то должны быть и помещения для предоперационной. Иногда может потребоваться проводить вентиляционную систему – для клиники она должна быть собственной. Кроме того, не поленитесь узнать размеры комнат, которые отведете под процедурные кабинеты, – если они не отвечают требованиям законодательства, а перепланировка невозможна, у вас возникнут сложности.

6. Желательна парковка, если не ваша, то находящаяся рядом.

7. В каждом процедурном кабинете должно быть хотя бы одно окно (то есть естественное освещение). Рентгеновский кабинет запрещено размещать под жилыми комнатами, в том числе – под ванной или коридором. Этот кабинет может не получить электрическую мощность, которая нужна для работы клиники, может отсутствовать дополнительная резервная линия и так далее. 

8. При покупке готового бизнеса предполагается, что лицензия у клиники уже есть. Но проверить ее тоже стоит. Так, бывший руководитель мог оформить ее на один вид деятельности, а вам нужно больше. Кроме того, вопрос лицензирования до сих остается противоречивым  – некоторые из них до сих пор имеют дату окончания, а какие-то бессрочные. Однако бессрочные они до времени, пока не вносятся изменения, и, поскольку вы приобретаете бизнес, эти изменения подразумеваются. 

9. Проверьте все документы на право владения помещением, отсутствие судебных арестов и иные возможные неприятности – если продавец является владельцем. Все обстоит намного сложнее, если помещение арендуется. Обязательно лично поговорите с собственником помещения, изучите договор, проверьте, чтобы сумма аренды была четко обозначена и не индексировалась арендодателем по его желанию, а срок сдачи помещения прописан (вдруг вас «попросят» из помещения спустя полгода после приобретения).

10. Обратите внимание еще на такой момент: как формируется система цен на услуги. Есть незыблемая норма, что прибыль, получаемая компанией в течение 5 лет, формирует минимальную цену бизнеса. И даже если бывший собственник продемонстрирует вам максимальную прибыль – возможно, она была в клинике 7-8 лет назад, и сейчас о таких цифрах говорить нельзя. Стоимость помещения также включается в стоимость сделки (лучше исходить из минимальной, ее вы сможете вернуть, если возникнет необходимость продать), как и оборудование.

11. Чтобы принять окончательное решение о покупке стоматологической клиники, получите конкретные цифры по всем этим пунктам. А лучше всего проконсультироваться с проектировщиками, имеющими опыт строительства медицинских предприятий, сотрудниками Роспотребнадзора, специалистами по лицензированию. Также не поленитесь показать всю документацию юристу.

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Не забудьте подтвердить регистрацию на почте
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.