Директор клиники

Квалификационные требования к медицинским работникам

30 мая 2019
344
Средний балл: 0 из 5
подтверждение категории медицинских работников
https://ru.freepik.com

Квалификационные требования к медицинским работникам были разработаны Минздравом ещё в 2015 году. Они нужны при приёме на работу, аккредитации, переподготовке. В 2017 в приказ об этих требованиях были внесены изменения. В статье мы подробно их рассмотрим, а также расскажем, что это такое, как подтверждать категории и какие требования к ним существуют, какой квалификации должен соответствовать медик при приёме на работу и как её оценить.

Что такое квалификационные требования к медицинским работникам

Квалификационные требования представляют собой конкретный перечень с характеристиками, которым должны соответствовать медицинские работники. Они показывают уровень квалификации специалиста, а также те профессиональные знания и навыки, которыми он обладает. 

Требования всегда зависят от специальности и наличия/отсутствия категории. 

Учет медицинского персонала – график, система мотивации, расчет зарплаты - в удобной программе Клиника Онлайн. 

Вести учет медперсонала

Изменения в требованиях

Квалификационные требования содержатся в приказе Минздрава РФ №707н. Он действует с 2015 года, а в 2017 году появился ряд изменений. В частности, они направлены на работников, у которых есть высшее медицинское образование. 

Цель приказа – внедрение нового подхода к медицинскому образованию. Для этого министерство готовило проекты приказов об учреждении требований к медикам и фармацевтическим работникам, получившим специальность «Здравоохранение и медицинские науки», а также о номенклатурах должностей и специальностей тех, кто имеет высшее профессиональное образование в медицине или фармацевтике. 

В соответствии с этими приказами, в номенклатуре должностей теперь появился раздел с должностями тех, кто окончил бакалавриат в сфере медицины, некоторые специалисты с высшим немедицинским образованием (например, медицинский психолог) и врач-ординатор. 


 Новая номенклатура должностей медицинских сотрудников


Также проект предполагает определённого рода ступенчатость в специальностях. Это даёт работникам возможность более широкого выбора в образовании, изменения своей специальности и ускоренного прохождения переподготовки. Вводится и новая специальность — «Физическая и реабилитационная медицина». 

Как изменились требования

  1. работники, окончившие ВУЗ после 1 января 2016 года, имеют право получить место врача-специалиста до окончания ординатуры и интернатуры.

ВАЖНО
Обязательное требование к доктору — постоянная работа над повышением своей квалификации.


Речь идет об этих должностях:

  • участковый врач-терапевт;
  • врач клинической лаборатории;
  • участковый врач-педиатр;
  • эпидемиолог;
  • статистик;
  • провизор;
  • стоматолог. 
  1. для медсестёр общей врачебной практики, а также медсестёр по профилактике, реабилитации и паллиативной медицине обязательным является получение бакалавриата по направлению «Сестринское дело». После также необходимо постоянно повышать свою квалификацию.
  2. врачам-косметологам отменили обязательное прохождение программы ординатуры. Дополнительный курс по косметологии обязателен, если ранее проходилась ординатура по дерматовенерологии.
  3. по эндоскопии, нефрологии и детской урологии-андрологии теперь не нужна интернатура.
  4. в ординатуре появились новые специальности: фармацевтическая химия и фармакогнозия, фармацевтическая технология, управление и экономика фармации.
  5. после интернатуры специалисты имеют право пройти переподготовку по общей врачебной практике и нефрологии.
  6. для стоматологов открыта ординатура по остеопатии, но закрыты направления рентгенологии, мануальной терапии, лечебной физкультуре и физиотерапии.
  7. направление «Рефлексотерапия» смогут пройти те, кто окончил ординатуру и интернатуру по психиатрии-наркологии, психиатрии и инфекционным болезням.
  8. раздел «Уровень профессионального образования» содержит всю информацию по поводу квалификации. Именно по нему можно определить свою и узнать, по каким специальностям нужно в обязательном порядке пройти ординатуру и интернатуру.
  9. раздел «Дополнительное профессиональное образование» подробно описывает, когда нужно проходить переподготовку и какие к ней требования. 

Подтверждение категории медицинских работников

Существует три категории: высшая, первая и вторая. Для их получения необходимо соответствие дополнительным квалификационным требованиям, установленным Минздравом. 

Как получить квалификационную категорию? Для этого аттестационная комиссия оценивает кандидата по следующим критериям. 

  • кандидату необходимо показать реальные знания по своей основной специальности и по смежным дисциплинам, которые могут иметь большое значение в работе.
  • требуются профессиональные навыки: лечебно-диагностическую, профилактическую и реабилитационную работу с пациентами. Кроме того, важно использовать и специальные техники.
  • аналитические навыки, способность не потеряться в огромном потоке информации из научно-технической сферы и самоконтроль. Объективная оценка в медицинской сфере необходима. 

Требования к категориям врача: как её получить

Категорию врачу присваивают только в том случае, если он соответствует всем требованиям. Ниже объясним, как получить квалификационную категорию. 

Первая категория

Работник должен соответствовать ряду требований:

  • нужно уметь провести квалифицированный анализ своей профессиональной деятельности
  • проявлять активное участие в работе учреждения и принятии решений по тактическим вопросам. 

Высшая категория

Доктор высшей категории должен уметь:

  • объективно и квалифицированно оценивать все данные пациента, полученные при исследованиях, чтобы поставить ему диагноз
  • при решении стратегических и тактических вопросов медработник может получать необходимую современную научно-техническую информацию. 

При первичном подтверждении категории и для присвоения квалификации стаж медицинского работника должен быть:

  • при высшей категории — минимум 7 лет;
  • при первой — минимум 5 лет;
  • при второй — минимум 3 года. 

Квалификационные требования при приёме на работу

Когда соискатели претендуют на вакантные должности, квалификационные требования к медицинским работникам помогают руководителю рассматривать и оценивать потенциальных сотрудников. Разберемся, какими документами стоит руководствоваться отделу кадров. 

1. Основным документом для оценки критериев присвоения квалификации остается приказ Минздрава РФ №707н. Здесь указаны все врачебные специальности и приведены требования, которым сотрудник должен соответствовать.

2. Для среднего медперсонала такого документа пока не существует, поэтому для понимания требований нужно изучать Перечень циклов специализации среднего фармацевтического и медперсонала. Он был учреждён приказом Минздрава №186 от 5 июня 1998 года. Он содержит подробное описание программ обучения, его продолжительности и периодичности в зависимости от должности и выбранной специальности.

3. Также стоит учитывать квалификационные справочники и профстандарты, особенно если есть возможность получения каких-либо льгот или компенсаций (ст. 57 ТК РФ). Используются они и в случаях замещения должностей, когда есть документально закреплённые ограничения. Поэтому все эти требования для большинства будут обязательными. 

Сейчас уже есть некоторое количество различных профстандартов: например, «Специалист по педиатрии» и «Специалист медико-профилактического дела», и множество ещё находится в разработке. В таких документах прописываются названия должностей, круг обязанностей и полномочий. 

4. Медучреждения также могут определить дополнительные квалификационные требования для сотрудников, но это не означает отмену или замену установленных Минздравом требований. 

Например, дополнительные требования могут касаться категории доктора определённой специализации, владения сложной технологией или иностранным языком.


ВАЖНО
Квалификационные требования обязательно закрепляются в локальных актах каждого учреждения приказом Главного врача клиники и в должностной инструкции каждого специалиста, где были установлены дополнительные требования. Это делается для того, чтобы при отказе в приёме на работу у учреждения были основания это сделать. Так как по ТК РФ безосновательно отказать клиника права не имеет.


Как оценить квалификацию медицинского работника

Подтверждение и повышение квалификации проходит через одну форму, и после введения профстандартов руководству нужно обязательно проверять всех сотрудников на соответствие всем требованиям. 

как получить квалификационную категорию

https://ru.freepik.com

Для проверки существует процедура независимой оценки квалификации. Появилось это после того, как был принят закон «О независимой оценке квалификации». Оценку проводит независимый аккредитованный центр оценки квалификации, а не учреждения, которые являются заинтересованной стороной. 

По сути процедура представляет собой аккредитацию, введённую в несколько этапов, и она смещает сертификацию. Проводят её аккредитационные комиссии. 


Полезный документ. Понадобится, когда работодатель направляет работника на независимую оценку квалификации по профстандарту. Заполняйте на бланке организации.


Также способом проверки квалификации может послужить оценка знаний врача в самом учреждении (внутренняя оценка). Но это требует объёмной организационной работы накануне.

  • Нужно создать в клинике комиссию, в составе которой будут сотрудники учреждения.
  • Члены комиссии должны иметь квалификацию выше, чем у тех, у кого она будет проверяться.
  • Если в учреждении нет медиков той же специальности или категории работников с высшей ступенью, то аттестация не может быть проведена. Необходимо, чтобы был эксперт, который в состоянии оценить уровень знаний специалиста. 

Таким образом, при приёме на работу важно учитывать все квалификационные требования, установленные министерством здравоохранения, а также те, которые были утверждены дополнительно клиникой в отдельных положениях (если такие есть). А само учреждение может проверять каждого потенциального сотрудника на уровень его знаний. 

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.