Директор клиники

Тарификационные списки медицинских работников

  • 16 августа 2019
  • 249
  • Средний балл: 0 из 5
тарификационные списки медицинских работников
https://ru.freepik.com

Тарификационные списки медицинских работников – это документ, в котором указана информация о каждом служащем медучреждения: должность, ставка, разряд, а также величина оклада и иных выплат. Как используют эти списки, кто их составляет, и имеют ли они обязательный характер? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Для чего нужны тарификационные списки в здравоохранении

На сегодняшний день тарифная система начисления заработной платы применяется в ряде государственных компаний и в отрасли медицины и образования. Размер выплат при использовании такой системы оплаты труда зависит от специальности сотрудника и степени загруженности.

Расчет заработной платы удобно вести в программе Клиника Онлайн. Там же вы можете рассчитывать суммы мотивационных выплат и контролировать работ сотрудников медучреждения.

Рассчитать зарплату

Тарификационные списки используются для того, чтобы:

  • определить величину должностного оклада медработников и фармацевтов, прочих сотрудников, рабочих и служащих;
  • установить тарифные ставки и определить величину прибавки к зарплате, полагающейся за стаж работы в сфере здравоохранения.

Помимо этого, списки нужны, чтобы правильно распределять рабочую нагрузку среди персонала учреждения. За основу для списка обычно берут положение об оплате труда, чтобы в дальнейшем такой список можно было использовать в целях определения общей суммы для начисления зарплаты за некий временной промежуток (например, месяц или квартал).

Скачайте полезные документы

Положение об оплате трудаПосмотреть/скачать

Как правило, тарификационные списки составляются по подразделениям медицинского заведения.

Разбираемся, как составить штатное расписание 

Формы тарификации медицинских работников

тарификационный список работников здравоохранения

https://ru.freepik.com

На сегодняшний день при ведении тарификационного списка работников здравоохранения используются следующие формы:

  1. Тарифная сетка на руководящие должности медицинского заведения: главврач и его заместитель, главный бухгалтер, заведующий отделением и его заместитель, старшая медсестра.
  2. Тарифная сетка на врачей и прочих медицинских работников, а также на провизоров и фармацевтов.
  3. Тарифная сетка на иных сотрудников: это рабочие, а кроме того обслуживающий и хозяйственный аппарат.

В формах не отображены доплаты и прочие выплаты, которые производятся помимо месячных окладов и доплаты за постоянный трудовой стаж в медицинском учреждении. К примеру, это надбавки за совмещение должностей или за выход на работу в ночное время суток.

Полезно
Принципы расчета зарплаты в частных клиниках 

Каким образом заполняются вышеназванные формы? Для начала стоит отметить важное различие тарификационных списков и штатного расписания – списки необходимо составлять, указывая всех сотрудников организации поименно и учитывая загрузку отдельно взятого сотрудника.

Итак, в каждой форме необходимо указывать ряд данных:

  1. Ф.И.О. сотрудника;
  2. название занимаемой должности;
  3. уровень квалификации (категория или разряд);
  4. размер занимаемой ставки (полная, 1/2 и так далее);
  5. размер должностного оклада (здесь должен учитываться размер ставки и квалификация);
  6. информация о наличии надбавок и прочих денежных выплат;
  7. кроме того, можно внести такую дополнительную строку, как образование сотрудника.

ВАЖНО
В списке должны быть указаны все работники, в том числе и те, кто на данный момент по уважительной причине не может выполнять свои служебные обязанности. Например, если работник направлен на обучение, находится на больничном или в отпуске
. Кроме того, их нагрузку следует распределить между остальными сотрудниками.


Порядок и правила проведения тарификации работников учреждений здравоохранения

  • в процессе заполнения реестра сотрудников требуется учитывать строение штатного расписания медучреждения. Каждый пункт должен соответствовать очередности категорий медицинских работников и каждой должности подразделений;
  • размер оклада работника рассчитывается по единой тарифной сетке, учитывая доплату за трудовой стаж работы в медицинском заведении;
  • в поле «Дополнительная информация» вносятся сведения о: числе ставок работников, количество которых учитывается при начислении доплаты к заработной плате главврача и заведующих отделениями; наличии у медицинского работника категории, званий или ученой степени.

ВАЖНО
Тарификация на главврача, его заместителей и сотрудников, которые работают по совместительству (как внешнему, так и внутреннему) должна проводиться отдельно.


  • при указании доплаты сотруднику за трудовой стаж работы в медицинском заведении необходимо учитывать, что в течение года стаж будет увеличиваться. Таким образом, сотрудник может претендовать на повышение суммы доплаты. При данных обстоятельствах нужно указывать стаж, который был во время составления тарификационного списка, а также учитывать его величину на дату изменения стажа;
  • в тарификационные списки входит список всех надбавок, которые выплачиваются медицинским работникам помимо заработной платы: это стимулирующие выплаты; надбавки за работу в районах с особыми климатическими условиями или в деревнях; за совмещение, дежурства и работу в ночное время суток, и так далее;
  • Кроме того, в списках предусмотрено отдельное поле, где можно указать также и информацию о зарплате сотрудника, работающего в медицинском учреждении по контракту. Формирование фонда оплаты труда такого работника также происходит с использованием тарификации. В списке необходимо учесть и выплаты стимулирующего и компенсационного характера, назначенные за месячный период.

Обязательна ли тарификационная сетка

Использование тарификации носит обязательный характер в том случае, когда это законодательно прописано на федеральном уровне, на уровне субъекта РФ или органом местного самоуправления. Кроме того, в медицинском заведении должна быть создана специальная комиссия и определен порядок тарификации медицинских работников.

Скачайте полезный документ

Размер повышения оплаты трудаПосмотреть/скачать

Тарификационные списки составляются на основании приказа о тарификации медицинских работников Минздрава РФ от 4 сентября 2008 года №310, который регламентировал тарификацию сотрудников медучреждений страны.

Форма тарифной сетки в медицинском учреждении

Руководитель медицинского заведения вправе лично принять решение о том, каким будет порядок проведения тарификации работников учреждений здравоохранения. Также он может утвердить и форму тарификационной сетки. В сетке необходимо указывать следующие сведения: величина окладов медицинских работников по группам и сумма компенсационных и стимулирующих доплат.

тарификационный список работников здравоохранения

https://ru.freepik.com

Полезно
Положение о премировании медицинских сотрудников 

Тарифная сетка формируется разделением сотрудников на группы по ставкам и профессиям каждого отделения, согласно принятому в организации штатному расписанию. Название должностей медработников в тарификационной сетке необходимо указывать в соответствии с аналогичным названием, используемым в штатном расписании.


ВАЖНО
На сегодняшний день правила ведения тарификационных таблиц законодательно не закреплены. Поэтому не будет лишним разработать для вашей медицинской организации собственный образец требований заполнения этих таблиц.


Тарификационная комиссия в здравоохранении

Тарификационная комиссия создается для принятия решения о величине окладов и надбавок медработников и фармацевтов, специалистов, служащих и прочих рабочих медучреждения. Действует данная комиссия на постоянной основе.

Формирование тарификационной комиссии в здравоохранении происходит при помощи приказа о ее создании, который издает глава медучреждения. Комиссия состоит из:

    • главврача медорганизации или его заместителя (исполняет роль председателя);
    • руководителя отдела кадров медицинской организации;
    • главного бухгалтера (либо его заместителя);
    • начальника планово-экономического отдела;
    • представителя профкома или профсоюза организации.

Кроме того, в составе комиссии могут быть иные лица, которых распоряжением руководителя привлекают для участия в процессе тарификации.

Комиссия определяет и вносит в тарификационные списки величину оклада и остальных компенсационных и стимулирующих доплат, а также повышающих коэффициентов.

При составлении тарификационного списка комиссия берет за основу действующее законодательство РФ и системы оплаты труда сотрудников, применяемые в данной медицинской организации. Списки составляются экономистов организации на основании протокола тарификационной комиссии в здравоохранении. Утверждение списка происходит по состоянию на начало текущего года, либо если изменяются условия начисления зарплаты. Тарификационный список подписывают все члены комиссии.

Тарифная сетка сотрудников-совместителей

Существует мнение, что в тарификационных списках работников здравоохранения бессмысленно отражать факт наличия в компании совместителейи свободных вакансий. Но цель создания тарификационного перечня – это расчет планового фонда заработной платы. Таким образом, в списки обязательно нужно внести все оклады, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Поэтому сведения о совместительстве необходимо вносить в тарификационные списки.

С медиком-совместителем организация заключает отдельный трудовой договор. Сумма выплат по такому договору будет зависеть от ряда факторов: величина стажа сотрудника, факт наличия опыта работы, квалификации и так далее.

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.