text

Зарплата в частных клиниках – принципы расчета

  • 27 ноября 2017
  • 2605
ru.freepik.com
ru.freepik.com

В основе расчета сумм зарплаты в частных клиниках лежат два параметра – штатное расписание медицинского предприятия и его финансовые возможности. При этом последнее условие в значительной мере влияет на различные поощрительные выплаты (премии, надбавки, доплаты и пр.). Как бы то ни было, согласно требованиям ТК РФ, каждому сотруднику полагается фиксированный оклад. Что представляет собой фонд оплаты труда медицинского сотрудника и какая зарплата в частных клиниках – ниже в нашем материале.

Зарплата в частных клиниках – система оплаты труда

В существующем законодательстве прописаны положения, которые позволяют директору любого предприятия устанавливать сдельную оплату труда, и для медицинских клиник в данном случае исключений нет. Отличие сдельной оплаты труда – наличие закрепленной за выполненную работу цены, тогда как тарифная ставка предполагает так называемую трудовую норму, и стимулирующие или компенсационные выплаты отсутствуют.

Должностной оклад, закрепленный в трудовом договоре, прописывается для каждого из сотрудников, будь то врач, администратор или медсестра, и является базой зарплаты в частных клиниках. Кроме того, существуют компенсационные выплаты, которые относятся к обязательной составляющей зарплаты. Порядок их начисления определяется и закрепляется в локальных нормативных актах, например, в коллективном договоре клиники, Положении об оплате труда, Положении о премировании. Обычно они привязываются к количественным и качественным показателям оценки эффективности работы сотрудников.

Заметим, что компенсационная часть заработной платы в частных клиниках – это выплата работнику за труд, выполненный в определенных условиях, а не компенсация, то есть возмещение затрат. 

!Если вы хотите повысить эффективность вашей клиники и увеличить ваш доход, то скорее попробуйте программу для управления частной клиникой от «Клиникон». С ее помощью вы автоматизируете большинство рутинных процессов, освободите больше времени вашим сотрудникам и увеличите прибыльность вашего бизнеса. Нам доверяют более 2500 салонов красоты по всей России!

Составляющие зарплаты сотрудникам в частных клиниках

На данное время дифференцированная система оплаты включает в зарплату врачей три составляющие:

  • Оклад, который рассчитывается в соответствии с профессиональной квалификационной группой
  • Компенсационные выплаты
  • Стимулирующие выплаты, которые формируются в зависимости от итогов выполненной работы за определенное время.

То, какая зарплата в частной клинике, может быть связано как с итоговой работой отделения частной клиники, так и с деятельностью всей клиники в целом. При этом происходит ранжирование отделений и любого работника клиники в зависимости от показателей его работы. В этом случае стимулирующая часть рассчитывается таким образом:

  • Высчитываем количество баллов, которые каждый сотрудник клиники получил за рабочий период
  • Определяем суммарное количество баллов сотрудников отделения
  • Формируем долю ФОТ на каждое отделение в качестве стимулирующей части зарплаты
  • Вычисляем стоимость 1 балла
  • Делаем подсчет стимулирующей части каждого из сотрудников исходя из количества балов, которые он заработал за соответствующий период.
Зарплата в частных клиниках – принципы расчета

Возможно, вам будет интересно

Такая система в большей мере отвечает требованиям частного медицинского бизнеса, чем повременная форма, поскольку является более гибкой и адаптивной под нужды клиники. Она меняется каждый месяц, в зависимости от объема оказанных услуг, их качества и объема проданных сопутствующих товаров.

Подведем итог. ФОТ – это суммирование выплат сотрудникам клиники, включающее зарплату и суммы по льготам, стимулирующие доплаты, компенсационные выплаты, премии и единоразовые поощрительные выплаты. 

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ!

Это бесплатно и займёт 30 секунд.

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте ПОДТВЕРДИТЬ регистрацию на почте
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.