text

Эмоциональный интеллект в работе врача: понятие, применение, особенности

  • 1 декабря 2017
  • 265
https://ru.freepik.com
https://ru.freepik.com

На первый взгляд может показаться, что словосочетание «эмоциональный интеллект» выглядит как оксюморон – сочетание противоречащих друг другу понятий. Эмоции, чувства несовместимы с интеллектом, холодным рассудком. Однако, разобравшись в теме подробнее, мы понимаем, что существование одного без другого невозможно. Что же такое эмоциональный интеллект в работе врача и как его использовать?

Понятие эмоционального интеллекта

Понятие эмоционального интеллекта напрямую связано со способностью, которой должен обладать любой руководитель, и вообще любой сотрудник, который работает с людьми. Безусловно, к такой категории относятся и доктора. Чтобы общение и сотрудничество было продуктивным, не вызывало проблем, каждый профессионал своего дела должен не только разбираться в своей теме, но и уметь контролировать свои эмоции и влиять на эмоции других.


Каждый человек постоянно ощущает целый спектр различных эмоций, занимаясь умственным трудом. Складывается ощущение, что эти процессы протекают взаимосвязано. А сталкивались ли вы с ситуацией, когда вы получали то, чего долго хотели, к чему стремились, но это не трогало вас, не вызывало никаких эмоций? Вы просто рационально понимали, что произошло что-то хорошее. Или, напротив, вы беспричинно ощущали какие-то переживания, но даже не могли охарактеризовать их, понять причину этих переживаний. Если такое происходило, то, скорее всего, вам не знакомо понятие эмоционального интеллектом и он у вас не развит.

Итак, определение эмоционального интеллекта предполагает умение анализировать и контролировать эмоции, влиять на свое настроение, и настроение других людей. Это качество особенно полезно во время напряженных жизненных ситуаций, когда крайне важно собраться и не нервничать. Таким образом, вы сможете подойти к решению проблемы с «холодной головой».

Возможно, вам будет интересно

Эмоциональный интеллект врача

Для врача эмоциональный интеллект важен не только для сдерживания собственных эмоций. В своей работе он чаще всего взаимодействует с двумя категориями людей:

  • Коллеги, то есть другие врачи
  • Клиенты клиники.

С первой категорией людей применение технологий эмоционального интеллекта будет полезно для внушения им каких-то мыслей, которые могут быть полезны при дальнейшем сотрудничестве. Например, можно дать молодым коллегам рекомендации о прочтении дополнительной литературы, подсказать как вести себя с больными с учетом их эмоционального состояния.

При работе со второй категорией людей, применение эмоционального интеллекта даже важнее, чем в первом случае. Ведь пациенты переживают о своем здоровье, испытывают психологическое напряжение, и врачу ни в коем случае нельзя поддаваться влиянию больных, которые испытывают стресс. Наоборот, именно врач должен помочь больному избавиться от лишних волнений. Не всегда в такой ситуации есть возможность обратиться к психологу. Если врач не уверен, что может оказать «первую психологическую помощь» больному, то он может пройти специальное обучение основам психологии.

Например, совершенно ясно, что пациент будет испытывать страх перед операцией. Это важное, очень волнительное событие, соглашаясь на хирургическое вмешательство, человек подвергает свое здоровье, свою жизнь серьезному риску. Волнение может быть настолько сильным, что отрицательно скажется на процессе лечения. В данном случае доктор должен поговорить с пациентом, помочь ему избавиться от переживаний. Конечно, сам врач должен быть в этот момент полностью спокоен, в этом ему поможет его эмоциональный интеллект.

Врач должен проследить изменения эмоционального состояния больного, на котором может отразиться любая мелочь, даже просмотр фильма. Поэтому пациентам кардиологии лучше смотреть не мелодрамы или триллеры, а фильмы с менее волнующим сюжетом.

К сожалению, сотрудники медицинских учреждений часто игнорируют психологическое состояние пациента, не используют эмоциональный интеллект. Ошибочно полагать, что действия врача должны ограничиться только собственно медицинскими процедурами. Эмоциональная стабильность способствует более быстрому выздоровлению, поэтому нельзя пренебрегать ею. Конечно, новые технологии постоянно совершенствуют лечебный процесс, но часто простое доверительное общение врача с больным может помочь гораздо больше самых сильных препаратов и лучшего современного оборудования.

Как уже было сказано выше, применение эмоционального интеллекта полезно и при общении с другими сотрудниками вашего медицинского учреждения, а также с коллегами из других отделений и клиник. Контроль над эмоциями поможет наладить дружеские связи с сотрудниками, в дальнейшем этими связями можно будет воспользоваться не только вам, но и вашим пациентам. Такие дружеские отношения с коллегами, выстроенные благодаря развитому эмоциональному интеллекту, позволят в некоторых случаях напрямую связаться с нужным специалистом, избегая лишних препятствий, например, оформления дополнительных документов.

Именитые врачи, на консультацию к которым желают попасть многие, отличаются именно тем, что умеют рационально применять это умение. Они много разговаривают с коллегами и больными, налаживают контакты. Такие врачи обладают, конечно, и профессиональными компетенциями. Кроме того, они не отказываются от необычных случаев, готовы помочь в сложных ситуациях.

Если вы находитесь на руководящей должности, принимаете новых сотрудников в штат, то применение эмоционального интеллекта пригодится вам для анализа поведения возможных будущих коллег, претендентов на вакантное место в вашей клинике. Вы сможете лучше понять человека, ведь его эмоциональные особенности напрямую отразятся на работе. Сможет ли новый сотрудник справиться с эмоциями в трудной ситуации? Ответить на этот вопрос поможет применение эмоционального интеллекта.

Применение эмоционального интеллекта

Эмоциональный интеллект предполагает обладание особыми навыками, среди которых следующие процессы:

  • Самоосознание
  • Саморегуляция
  • Мотивация
  • Эмпатия.

В зависимости от рабочих ситуаций применяются разные процессы, умение управлять ими называется эмоциональной компетенцией. Не всегда наличие эмоционального интеллекта означает обладание эмоциональной компетенцией, но это качество можно развить в себе. Если врач понимает переживания пациента, но не может успокоить его – значит, он не до конца овладел навыками эмоционального интеллекта, не обладает эмоциональной компетенцией.

Эмоциональный интеллект положительно влияет и на самого врача, даже тормозит процесс эмоционального выгорания. Сочувствие другому человеку – естественное психологическое состояние, умеренное проявление эмоций позволяет врачу быть не просто специалистом, профессионалом, а человеком.

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и ПРОДОЛЖИТЕ ЧТЕНИЕ!

Это бесплатно и займёт 30 секунд.

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Не забудьте ПОДТВЕРДИТЬ регистрацию на почте
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.