text

У родственников нет обязанностей, поэтому требований к ним не предъявить

  • 21 ноября 2017
  • 6

Согласно Закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ, родственники пациентов не связаны никакими обязанностями. Однако существуют права родственников пациентов. Это предполагает, что требовать с них что-либо клиника не вправе. Скажем, нельзя требовать, чтобы родители несовершеннолетних детей находились рядом с ребенком или ухаживали за ним.

В данном случае эти обязанности по уходу и содержанию детей регулирует семейное право, и если родители не выполняют свой долг, не забрав ребенка после выписки, они могут лишиться родительских прав.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.