text

Новые KPI ведомства у Росздравнадзора

  • 11 декабря 2017
  • 2

Новый год внесет изменения и в работу Росздравнадзора. Выбрана новая тактика – внимание будет направлено на выявление и профилактику особо опасных для жизни населения заболеваний. Статистика показывает, что именно ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания) являются причиной высокой смертности не только в РФ, но и во всем мире. Задача Росздравнадзора – внедрение риск-ориентированного подхода.

Было принято решение об использовании новых KPI (КПЭ) инспекторов, которые будут зависеть от динамики показателей ущерба жизни и здоровью граждан.

Проблема информатизации системы учреждений здравоохранения также не осталась без внимания. Была отмечена необходимость создания новых мест, повышения компетенций и повышения уровня автоматизации медицинских учреждений. Медицина должна отвечать современным требованиям к качеству, отметили на конференции «Медицина и качество — 2017».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.