text

Проведение выездных медосмотров: правила, штрафы, санкции

  • 18 апреля 2018
  • 156

Проведение выездных медосмотров допустимо только по адресам, указанным в лицензии клиники (ст. 15 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»; далее — Закон № 99-ФЗ). Для проведения медицинских осмотров по другим адресам необходимо переоформление лицензии (ст. 18 Закона № 99-ФЗ).

За нарушение вышеуказанных статей, в соответствии со ст. 14.1 КоАП, контролеры могут применить следующие санкции по отношению к клинике:

  • предупреждение
  • предписание
  • штраф на сумму до 50 000 руб
  • приостановление деятельности на 90 суток.

Ответственность, которую понесет клиника, зависит от региона, так как единая практика по квалификации правонарушения отсутствует.

Для прохождения медосмотра сотрудниками, работающими на тяжелых и вредных работах, необходимо обязательное прибытие в клинику (п.28 порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.