text

Электронный больничный: изменения в приказе № 624н

  • 19 апреля 2018
  • 37

Минздрав внесет корректировки в процедуру выдачи и оформления электронных листов нетрудоспособности. Изменения будут внесены в приказ от 29.06.2011 № 624н

С мая 2018 года для оформления электронного больничного листа необходимо будет предъявлять паспорт и СНИЛС.

Дата создания документа должна соответствовать дате обращения в клинику. Номер нужно зафиксировать в первичной медицинской документации, указать дату выдачи и продления.

Клиника должна отмечать оформление копии электронного больничного символом «V» в строке «дубликат».

В электронный больничный разрешено вносить корректировки. Делать это могут только работодатели для исключения ошибок при расчете пособия.

Изменения коснутся и больничных по уходу за детьми. Сотрудник может брать больничный по уходу за ребенком на любой срок. Ранее существовало ограничение по количеству дней, разрешено было брать от 45 до 120 дней в году в зависимости от возраста и состояния здоровья ребенка. Однако оплачиваться будет не весь больничный, а определенное количество дней.

Правила оформления больничного по уходу за взрослыми изменены не были, сотрудник имеет право взять больничный на 30 дней в году.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.