text

Телемедицина «откладывается»

  • 15 декабря 2017
  • 16

Закон о телемедицине был подписан 30 июля 2017 года. Предполагалось, что с 1 января будущего года все медицинские организации будут способны проводить онлайн консультации пациентов и производить выписку электронных рецептов.

Однако, по мнению большинства экспертов осуществить законопроект будет возможно только через 3-5 лет. На данный момент, осуществлять телемедицинские услуги смогут только наиболее «развитые» клиники страны на платной основе.

Также эксперты отмечают, что Минздрав до сих пор не разработал подзаконные акты, регулирующие данный закон и не приступил к разработке тарифного плана на услуги телемедицины.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.