text

«Народный контроль»: мониторинг медицинских центров и салонов красоты

  • 14 мая 2018
  • 14

10 мая начал действие проект по мониторингу медицинских центров и салонов красоты в 85 субъектах РФ.

Для точности проведения сформированы и направлены в регионы специальные алгоритмы проверок. Особое внимание общественной проверки будет направлено на проверку наличия необходимого пакета документов. Многие предприниматели осуществляют деятельность как юридические лица, без оформления медицинской лицензии, что освобождает их от проверок со стороны органов контроля.

Задача проекта: выявить недобросовестные медицинские центры и привлечь их к ответственности. Результаты общественного мониторинга будут переданы в контролирующие органы.

Халатное отношение к организации медицинской деятельности является потенциальной угрозой здоровью и безопасности населения. «Народный контроль» будет действовать с целю повышения уровня потребительской безопасности. Оцениваться будут следующие

  • квалификация специалистов
  • санитарно-гигиенические условия оказания услуг
  • качество сервиса
  • наличие лицензии на медицинскую деятельность.

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общества, контроль качества товаров и услуг, проверку конкурентоспособности отечественных производителей медицинских препаратов. Мониторингу подлежат не только медицинские центы и косметологические клиники, но и аптечные пункты.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.