text

Законопроект: доступность информации о лекарственных средствах

  • 24 мая 2018
  • 20

Минздрав подготовил для рассмотрения проект об ужесточении наказаний за предоставление неполной информации о лекарствах. Закон будет касаться производителей медицинских лекарственных средств и аптекарей.

Планируется разработать систему штрафов:

  • Если производитель или аптекарь дал неполную информацию о лекарстве, максимальных штраф будет достигать 1 млн. рублей
  • В случае предоставления недостоверной информации, которая стала причиной нанесения ущерба здоровью, штраф будет достигать 5 млн. рублей.

Таким образом аптекарь по просьбе покупателя должен рассказать инструкцию, прилагающую к препарату, а также предоставить полную информацию об аналогах лекарства.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.