text

Направление на медико-социальную экспертизу

  • 29 июня 2018
  • 17

Расширено постановление Правительства РФ от 20.02.2006 № 95, регламентирующее условия и порядок процедуры признания человека лицом с ограниченными возможностями . Корректировки вносит утвержденное 21 июня этого года постановление № 709.

В соответствии с документом, который вступит в силу 3 июля 2018 года, направление на медико-социальную экспертизу должно включать в себя:

  • заключение о состоянии здоровья с указанием нарушений и компенсаторных возможностей организма
  • сведения о проведении мероприятий по реабилитации или абилитации
  • результаты обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных. Перечень обязательных обследований будет утверждаться Минздравом и Минтрудом.

Медико-социальная экспертиза проводится с целью признания гражданина лицом с ограниченными возможностями, установления потребности лица в социальной защите, опекунстве. Экспертиза основывается на оценке жизнедеятельности человека.  

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.