text

Из-за новой ставки классификатора ОКПД-2 современную медицинскую технику не вывести на рынок

  • 7 августа 2018
  • 11

Медицинским изделиям, которые пришли на рынок после 2017г., присваиваются новые коды. Классификатор ОКПД-2 на смену льготной ставки 0% или 10% ввел ставку 18%.

В результате перехода на новый классификатор выросли ставки НДС на технику, при этом ранее она облагалась по льготной ставке.

Как следствие – дистрибьюторам стало сложно выводить на медицинский рынок более технологичные и новые решения, поскольку цены на новую аппаратуру также выросли, и она сразу же теряет свою конкурентоспособность. Письмо с просьбой пересмотреть условия налогообложения уже отправлено руководству Минфина, Минздрава и Минэкономразвития.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.