text

Сбой в работе онлайн-касс

  • 22 декабря 2017
  • 48

20 декабря многие медицинские организации не могли осуществлять прием пациентов, причиной этому стал технический сбой в работе онлайн-касс, в связи с чем администраторы частных клиник не могли проводить оплату медицинских услуг. В ст 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.12.2017) говорится о том, что должностные лица, не выдавшие чек, будут оштрафованы.

Однако, финансовая налоговая служба рассказала о том, как можно избежать штрафов. Для корректного проведения оплаты необходимо сделать следующее:

  • Предоставить информацию о сбое в работе онлайн-касс в налоговую службу раньше, чем это обнаружит инспекция
  • Оформить каждую процедуру отдельным чеком коррекции

Особое внимание обратите на заполнение реквизитов при работе с онлайн кассами для оформления медицинских услуг. В пункт «ПРИЗНАК РАСЧЕТА» необходимо поставить 1 – если это коррекция прихода, 2- если это коррекция расхода. В пункте «ТИП КОРРЕКЦИИ» нужно поставить 0 (приложение 2 к приказу ФНС от 21.03.2017 №ММВ-7-20/229).

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.