text

Приказ Минздрава об обезличивании данных о пациенте

  • 13 августа 2018
  • 51

8.08.2018 Министерство РФ зарегистрировал приказ Минздрава РФ № 341н от 14.06.2018 г.

Это приказ «Об утверждении Порядка обезличивания сведений о лицах, которым оказывается медицинская помощь, а также о лицах, в отношении которых проводятся медицинские экспертизы, медицинские осмотры и медицинские освидетельствования». В документе указывается, как должны обезличиваться данные о пациентах, при этом данная процедура включена в ряд запланированных мероприятий по информатизации сферы здравоохранения.

Обезличиваться будут такие данные, как ФИО, пол, дата и место рождения, гражданство, данные паспорта, СНИЛС, номер полиса ОМС, сведения о регистрации и месте проживания.

Цель такой работы - обеспечение безопасности базы данных «Федеральной интегрированной медицинской карты» пациентов от незаконного обращения с сохранением возможности их обработки.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.