text

Новый законопроект по лицензированию страховых компаний

  • 16 августа 2018
  • 7

Минздрав разработал новый законопроект о правилах лицензирования медицинских страховых предприятий.

Согласно ему, ведомство сможет формировать целевые показатели для СМО и обязует ТФОМС анализировать работу СМО согласно этим данным. Кроме того, Минздрав рекомендует вменять в обязанности ФОМС передавать информацию о работе СМО Центробанку. В свою очередь Центробанк может получить право отнимать лицензию у нечестных страховых компаний.

Следующее предложение – корректировки в порядке проведения экспертизы качества медицинских услуг. Отвечать за экспертизу будет СМО, при этом на эксперта ложится личная ответственность за ее проведение.

Наконец, возможны изменения в правилах лицензирования новых организаций, которым до этого лицензия не выдавалась.

Пока законопроект еще обсуждается, однако его уже не одобрили представители страховых. В частности, особенно негативным была реакция на решение Минздрава переложить на СМО ответственность за сложности в системе финансирования здравоохранения.

 

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.