text

МП по трансплантации: изменения в порядке оказания

  • 6 сентября 2018
  • 7

28 августа 2018 года выложен проект, целью которого является урегулирование требований и порядка оказания медпомощи по направлению трансплантация, профиль «хирургия».

Перечислим основные изменения:

  1. Пациенты, прошедшие процедуру трансплантации должны проходить наблюдение в диспансере той медицинской клиники, где проводилась операция. Пациенту разрешается проходить диспансеризацию в клинике по месту жительства.
  2. Наблюдение за пациентами следует осуществлять врачам по специальности основного заболевания пациента. Специалисты должны пройти дополнительную подготовку по вопросам профилактики, диагностики и лечения пациентов с трансплантированными органами или тканями.
  3. Пациент должен пройти клиническое, лабораторное и инструментальное обследования и профилактику иммуносупрессии, вирусных и бактериальных инфекций в соответствии с рекомендациями плана лечения.
  4. Клиники, осуществляющие трансплантацию должны соответствовать стандартам оснащения: наличие укладок для осуществления экстренной профилактики парентеральных инфекций, скорой, специализированной и паллиативной помощи.
  5. В дальнейшем планируется осуществить замену устаревших актов на новые, соответствующие нормам и квалификационным требованиям к специалистам.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.