text

Может решиться проблема утилизации лекарств с истекшим сроком годности

  • 21 ноября 2017
  • 182

Существующее законодательство никак не регламентирует вопрос утилизации просроченных лекарственных средств, только запрещает их оборот и обязывает хранить их отдельно от прочих препаратов. Но, возможно, в некотором будущем эта проблема будет решена – первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников предложил создать пункты приема этих медикаментов, как это практикуется в западных странах.

Письмо с просьбой проинформировать о текущих способах утилизации средств и намерениях Минздрава по совершенствованию этой системы уже отправлено инициатором в соответствующее ведомство.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.