Ужесточение требований к клиникам пластической хирургии

  • 11 сентября 2018
  • 79

Приказом Минздрава от 14 августа 2018 года был внесен ряд правок в порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия».

Причиной изменений стало учащение случаев смертности в клиниках данного профиля. Так, например, в клинике должна быть техника для аудио и видео трансляций в операционных. Число пациентов должно высчитываться следующим образом: на одного врача и медсестру не более 10 человек.  

Данные нововведения грозят сокращением числа клиник пластической хирургии, так, из 540 проверенных клиник, нарушения были обнаружены в половине из них.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.