Маркировка лекарств криптокодом

  • 12 сентября 2018
  • 63

В 2017 году был запущен эксперимент по внедрению специальных криптокодов на упаковки лекарственных препаратов. Сегодня в нем участвуют более 10 000 фармкомпаний, клиник и аптечных пунктов.

Криптокод – это маркировочный код с механизмом, передающим сигнал о местоположении препарата в единую систему «Честный ЗНАК». Внедрение маркировки позволит регулировать нехватку медикаментов в регионах страны и принимать соответствующие меры по перераспределению и закупу препаратов. 
Кроме информации о местоположении упаковки криптокод будет содержать данные о названии, дате и месте производства препарата. Считывать информацию могут и покупатели при помощи специального мобильного приложения.
Весной тестирование прошло на заводах «Геофарм», «Биокад», «Фармстандарт», «Хемофарм», «Акрихин», «Р-Фарм». 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме
Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.